популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

А что у вас получилось?

Напишите своё имя и фамилию, используя эту табличку и узнайте, как они звучат на японском языке. Это забавно)

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

С точностью до «наоборот»

Мир перевернулся с ног на голову! Вам тоже так кажется? :-)

Увага! Увага! Квитки на Форпост 2015 Дух Воїна вже можна придбати онлайн! Побачив сам - розкажи друзям! :)

А от любви молодеют...

Как красить ресницы, чтобы они смотрелись вдвое гуще?

Это буквально тайное расследование! И мы готовы поделиться с вами результатами.

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо!

Рост жизненного уровня населения может привести к тому, что религия в конце концов перестанет существовать, уверен Николя Бомар из Высшей естественной школы в Париже, занимающийся эволюционной психологией — направлением современной науки, которое изучает видоспецифические психологические особенности человека как представителя вида Homo sapiens.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

9000 жертв: Самые страшные морские катастрофы XX века (8 фото)

В истории были катастрофы гораздо крупнее и трагичнее "Титаника". Страшно даже представлять себе такое...

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

А как насчет вашего столика или косметички?

СТИХИ-ЗАПОМИНАЛКИ

Эти стихи помогут быстро и легко запомнить Вашему ребенку месяца, дни недели, название пальчиков, цифры, алфавит и т.д.

Умная мысль!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

  1. Психология

«Я с тобой не разговариваю»: самое токсичное насилие – тихое и безмолвное

Насилие – это насилие. Если кто-то использует слова или молчание, чтобы заставить вас чувствовать себя ничего не стоящим и бессильным, то этот человек совершает насилие. Помните эту простую формулу, пишет в своей статье писательница Пег Стрип.

Когда моя мать злилась или была недовольна, она начинала вести себя так, будто меня просто нет. В такие моменты я будто становилась невидимкой, приведением или оконным стеклом. Когда я была маленькой – наверное, мне было 6 или 7 лет – у меня все горело внутри от её свирепого взгляда, я плакала и умоляла её сказать хоть слово, но она молчала. Конечно, всё свое детство я в страхе ходила на цыпочках вокруг неё. Это как быть запертым в наказание на чердаке, но гораздо тоньше и не столь очевидно. Лет до 40 я не понимала, что это такой вид насилия.

Эта женщина не одинока; дети, которые выросли среди вербального и эмоционального насилия часто считают такое поведение нормальным, ошибочно полагая, что так происходит и во всех семьях. Не удивительно, что в обществе много расхождений на тему того, что считать насилием внутри семьи.

И хотя большинство людей готовы признать проблемой физическое насилие – действия, которые оставляют синяки и травмы – тем не менее, многие не понимают, где заканчивается неспособность справиться с собственными эмоциями (например, с раздражением) и начинается насилие над другим человеком.

Однако, не важно – является ли такое поведение сознательной попыткой манипулировать и контролировать другого, или же человек оправдывается, говоря, что «он(а) его спровоцировал(а)» — оба эти варианта являются насилием.

Исследования очень четко демонстрируют: эмоциональное и вербальное насилие в прямом смысле меняют структуру мозга.

Такие дети вырастают во взрослых, которые не доверяют своему восприятию и имеют серьёзные трудности контроля своих эмоций. У них развивается небезопасный стиль привязанности, который отделяет их от собственных чувств (избегающий стиль) или делает их очень уязвимыми и чувствительными к отказам (тревожный стиль).

Поскольку у них есть склонность считать нормой вербальное насилие, они могут находить в отношениях с человеком, который и проявляет к ним это вербальное насилие.

Когда большинство из нас думают о вербальном насилии, мы представляем себе крики и вопли, но правда в том, что самое токсичное насилие – тихое и безмолвное. Перечитайте историю, с которой начинается эта статья и отметьте, что в данном случае орудие насилия – материнское молчание.

Насилие молчанием: как оно разрушает

Леа, 38 лет, написала мне о своем первом браке:

«Я становилась жалким существом, умоляла его сказать мне, что после этой ссоры он всё ещё меня любит, а он не отвечал. Я умоляла ещё сильнее, плакала, а он сидел на диване с каменным лицом. Тогда я начинала извиняться, даже если он начал ссору, а я не сделала ничего плохого. Вот как я боялась, что он уйдет. Я не считала его поведение ни насилием, ни контролем, пока не пошла в свои 35 лет на терапию. Я ведь прожила так 12 лет и не даже не задумывалась, что что-то не так».

История Леи не исключение, не одна она годами считает подобное поведение партнера нормальным. Насилие молчанием легко рационализировать или отрицать: «он просто не хочет говорить», «она просто пытается собраться с мыслями», «он не хочет обидеть меня нарочно» или «может быть я и правда слишком чувствительная, как она и говорит».

Однако дети усваивают не только те сообщения, которые получают в процессе вербального насилия (например, фразы: «зачем я тебя только родила», «ты чудовище», «от тебя одни неприятности» и т.п.), но так же формируют свои ожидания от мира и понимание того, как люди ведут себя в отношениях, из этого самого родительского молчания.

Среди насилия молчанием можно выделить несколько типов: глухая стена, игнорирование, демонстрация презрения и отказ от эмоционального контакта. У всех них одна цель – выставить человека маргиналом, заставить его ужасно себя чувствовать и усилить контроль.

Глухая стена

Этому поведению посвящено достаточно много исследований и у него есть даже своя аббревиатура DM/W (от англ. Demand/Withdraw), потому что оно признано одним из самых токсичных схем взаимоотношений.

Стать глухой стеной – это конец диалога, и это означает что у человека, который его инициировал, опускаются руки. Когда так поступает родитель по отношению к ребенку, он четко демонстрирует этим, что мысли и чувства ребенка не имеют никакой ценности и никого не волнуют. А поскольку потребности ребенка — это любовь и поддержка родителя, то ребенок выучит этот урок как некую «правду» о себе.

Когда так поступает один взрослый с другим, это просто демонстрация власти, которая сообщает: то что ты хочешь, то что ты думаешь, то что ты чувствуешь – в наших отношениях не имеет ни малейшего значения.

Игнорирование или бойкот

Делать вид, что вы не видите и не слышите кого-то особенно чувствительно для детей, особенно если это используется как наказание. Малыш может чувствовать себя покинутым или выброшенным из семьи. Ребенок постарше может испытывать боль отвержения и в то же время глубокий гнев.

Партнеры тоже используют бойкот для унижения и обесценивания, а также для того, чтобы напугать другую сторону, «сбить с ног». Это способ заставить другого чувствовать свою уязвимость, отправить его в эмоциональную ссылку. Делается это для того, чтобы сделать партнера более подконтрольным.

Презрение и насмешки

Смеяться над кем-то, дразнить его тоже может быть инструментом насилия, который обесценивает и унижает, хоть в этом и не участвуют слова. Эти жесты, увы, легко могут не признаваться обидчиком, который будет обвинять вас в излишней чувствительности («ой, какие мы нежные»), придирках («вечно ты придираешься ко всему») или отсутствии чувства юмора («ты что, шуток не понимаешь»).

Не ошибитесь: это насилие. Чтобы обозвать другого дураком и обесценить, не обязательно нужны слова.

Отказ от эмоционального контакта

Это, пожалуй, самая тонкая форма насилия, особенно когда речь идет о ребенке: умышленный отказ давать поддержку, любовь и заботу – то есть все то, что так необходимо для его развития.

Конечно, малыш не понимает чего именно его лишают, но ощущает, как одиночество заполняет пустоту в сердце.

Не намного легче приходится и взрослому партнеру, с которым обращаются подобным образом. Когда вам отказывают в эмоциональных потребностях – это заставляет еще больше в нуждаться в удовлетворении этих потребностей

Отказ от эмоционального контакта — это сильное орудия для тех, кто жаждет власти и контроля.

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Буддистсткое правило для решения проблемы

Недаром буддисты стремятся к Нирване) Изящное решение проблем придумали они. Не находите?

из Skill | школа саморазвития!

ТЕГИ:
проблема, решение, Мудрость
Комментарии (25)
25 комментариев
Комментировать
Сергей Козлов
Сергей Козлов

Чтобы реализовать буддийскую философию, надо быть буддистом, а чтобы быть буддистом, надо там родиться. Иначе никак.

Юрий Степанов
Юрий Степанов

Ана Мария Портнова, непонятая "простота" - хуже воровства...

Ana Maria Portnova
Ana Maria Portnova

Не спиной вперёд, а не привязываться к прошлому опыту. Он иногда очень мешает начать что-то новое.

Ana Maria Portnova
Ana Maria Portnova

Можете решить- решайте творчески или технически, как Вам больше подходит. Не можете- не волнуйтесь. Вот в чём суть этой простой мудрости.

Inta Auzina
Inta Auzina

Biju jau aizmirsusi cik tas vienkārši....😊

Sergey Sverzhinskiy
Sergey Sverzhinskiy

Подставите вместо буддистсткого "не волнуйтесь" российское "мне это по барабану или мне фиолетово"...и Вы увидите как Вам сразу полегчает!😎

Юрий Степанов
Юрий Степанов

Т.е вы относитесь к тем уникальным людям, которые идут в будущее, образно говоря, спиной вперед ))) Тогда вам и обучать этой "стратегии принятия решения" нужно тех, кто разделяет ваши взгляды :)

Денис Максименко
Денис Максименко

Неопределённость и незнание по сути одно и тоже Ведь мы получаем знания и учимся в разной форме и свойство боятся это тоже знание как и все остальное в нашей жизни Образы звуки ощущение опыт быть счастливым и наоборот . Поэтому незнание вызывает и беспокойство и любопытство и даже страх в зависимости от того , как вы воспринимаете реальность базируясь на вашем опыте из прошлого. Меняя восприятие опыта прошлого , можно изменить стратегию приняти решения в будущем. Да и в целом свое существования.

Денис Максименко
Денис Максименко

Правило - это своего рода ограничения, как минимум не стоит позволять себе делать это

Lenochka Kimochka
Lenochka Kimochka

главное никогда не волноваться, иначе можно сделать ошибку...

Юрий Степанов
Юрий Степанов

Как правило, самое большое беспокойство (страх) вызывает неопределенность, а не состояние "не знание".

Irina Goldman
Irina Goldman

Если бы все было так просто!

Юрий Степанов
Юрий Степанов

Вообще-то, это не "изящное решение проблем", а "изящный" уход (!) от решения проблем. Изящное решение проблем - это, как правило, результат творчества или озарения продвинутых личностей. А чтобы развить эти качества в себе, нужен не уход от проблем, а движение навстречу им, преодолевая свои страхи, сомнения и неверие в себя... Но это уже тема отдельного разговора :)

Fedir Krivytskyi
Fedir Krivytskyi

зен-буддизм - это и есть пофигизм замаскированный под религию

Tatjana Golubeva
Tatjana Golubeva

Давать советы и устанавливать правила легко, а исполнять их на практике порой бывает сложно и невозможно!!!

Денис Максименко
Денис Максименко

есть да, есть нет, не хватает не знаю. Что в случае когда не знаю. Не знание вызывают самое большое беспокойство.

Tatjana Nazarova
Tatjana Nazarova

Да, это все хорошо, но чувства никуда не деть !

Показать больше комментариев
Подписка