-
Общество
Нужно ли уступать место в транспорте пожилым пассажирам
Некоторые предпочитают скорее пешком на свежем воздухе пройтись пару остановок, чем ехать в душном трамвае, где тебе обязательно наступят на ногу или измажут платье грязной дорожной сумкой.

Именно поведение пассажиров в транспорте определяет, комфортной ли будет поездка. Всех с детства учили уступать место старшим, это правильно: нужно быть вежливым.
Поведение в общественном транспорте
Правила поведения в общественном транспорте гласят, что сидячие места в нем должны занять пожилые, люди с ограниченными возможностями, дети и беременные женщины.
Если в автобусе или трамвае всё еще есть свободные места, разрешается присесть мужчине. В свою очередь мужчина должен уступить место человеку, принадлежащему к одной из перечисленных категорий, и при этом обязательно предложить ему сесть, чтобы человек знал, что ты уступаешь ему место.
К большому сожалению, в реальности ситуация не соответствует этикету, что и приводит к постоянному стрессу из-за очередной поездки в автобусе. Но стоит ли винить, к примеру, мужчину, который еле держится на ногах после второй смены на работе и присел на несколько минут перевести дух? Никто не знает жизненных нюансов, и зачастую борцы за справедливость начинают обвинять этого мужчину в невежестве.
Психологи утверждают, что уступать места людям, которым слегка за 50, не нужно. Так мы только указываем на их беспомощность и унижаем достоинство.
Врачи же советуют как можно больше двигаться, если нет к тому противопоказаний. Вместо того чтобы проехать одну остановку в трамвае, гораздо полезнее будет ее пройти.
Маленькие дети, которые устраивают истерику, если некуда сесть, создают головную боль пассажирам. Конечно, дети не виноваты, но не будут же все давать советы по воспитанию ребенка родителям.
Ситуации могут быть разными, но нужно помнить, что всё зависит от нас самих. Если бы каждый старался не создавать дискомфорт окружающим, в мире было бы гораздо меньше седых людей. Мало знать правила этикета, хорошо бы еще их соблюдать.
takprosto.cc
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии