популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не бойтесь

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

История о том, как городская собака попала в деревню и рассмешила местных жителей

Завели мы собаку. Очень красивую, породы далматин. Назвали Нора. Характер золотой, не вредная, игривая очень.

Оказалась она невероятная чистюля. Грязь на лапах вызывала у нее чуть ли не панику. После каждой прогулки приходилось мыть лапы, а если где-то на мех попадали брызги грязи, то их приходилось немедленно вытирать – для этого всегда под рукой должны были быть влажные салфетки.

А еще Нора очень любила овощи и фрукты – ела сырые огурцы и помидоры, яблоки, виноград, обожала сливы.

И вот однажды мы получили приглашение от родственников из деревни – у двоюродной бабушки (сестры нашего дедушки) был юбилей – 80 лет, и она попросила собрать всех родственников на праздник. Получалось, что нам всем надо было ехать, а Нору не с кем оставить.

Мы спросили, можем ли взять собаку с собой.

Ответили:

— Да, конечно! У нас тоже есть пес дворовый, будет ему компания.

В общем, поехали мы с Норой. Гостей собралось много, так что разместили всех не только у родственников, но и по соседям.

Наша семья попала в дом очень приятной пожилой пары – бабы Марии и деда Семена. Они были очень рады гостям, а Нора их сразу очаровала. Сказали – и не представляли, что собака может быть такой красивой.

Нора сразу подружилась с Шариком родственников, и с небольшим песиком Степкой наших хозяев. Они сразу в нее влюбились и не могли без нее прямо жить. Нора вела себя настоящей королевой и быстро стала командовать новыми друзьями.

Позвала баба Мария нас огород посмотреть. Собачья троица увязалась за нами. И тут сельская женщина была второй раз поражена: наша собака подошла к помидорному кусту, выбрала самый красный помидор и с аппетитом слопала.

Две другие собаки были поражены не меньше. Шарик даже тоже попробовал помидор, но выплюнул и виновато отошел.

Третий раз баба с дедом удивились, когда вечером мы у крыльца помыли все 4 лапы собаке, вытерли привезенным с собой полотенцем, и она пошла в дом спать.

На следующий день был большой банкет в честь юбилярши на дворе, гостей – как на небольшой свадьбе. Было очень весело.

А Нора наша совсем освоилась и с деревенскими друзьями гонялась за огородом по полю. И вот видим ужасную сцену – бежит наша Нора на трех ногах, а переднюю лапу выставила вперед. Вот, блин, поранилась, что ли?

Причина была более прозаичной! Гоняясь по полю, она не заметила и вступила в коровью лепешку. Для нашей чистюли это настоящая катастрофа и она прибежала к нам, чтобы срочно помыть лапу! Пришлось вставать из-за стола и идти спасать нашу собаку.

До конца нашего пребывания вся деревня смеялась над этим случаем!

kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка