популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. Семья и дети

5 маминых фраз, в которых ребенок слышит унижение, а не поддержку

На первый взгляд, слова означают поддержку, но на самом деле они вредят ребенку

Ребенок, потерпевший неудачу в любом своем начинании, особо остро нуждается в родительской поддержке и понимании. Меньше всего в такие моменты он хочет услышать критику и слова неодобрения от самых близких людей. К сожалению, некоторые папы и мамы произносят фразы, недопустимые в подобной ситуации. Причем, многие выражения, формально похожие на слова поддержки, на самом деле, делают еще хуже, травмируя психику ребенка.

«Не расстраивайся из-за ерунды! Ничего страшного не произошло»

Подобная фраза полностью обесценивает то, что имеет для ребенка огромное значение. Произнося такие слова, родители показывают, что не относятся к его переживаниям серьезно и не понимают, что он чувствует в данный момент.

На самом деле, дети болезненно реагируют на многие обыденные вещи, кажущиеся им значительными и важными. Задача родителей — поддерживать чадо и обеспечивать ему свое полное внимание, демонстрируя, что в мире нет ничего важнее переживаний ребенка. Если этого не делать, доверие ребенка будет потеряно, и в будущем он не пожелает делиться с родителями другими, гораздо более серьезными, проблемами.

«Просто возьми себя в руки и перестань реветь»

Подобная фраза просто недопустима в общении с ребенком, потому что она игнорирует те эмоции, которые в данный момент охватили ребенка. А родители настаивают, чтобы он от них отказался. В такой момент малыш чувствует себя особенно уязвимым и совершенно бесправным.

Единственная реакция, которая последует после этих слов — еще больше слез, рыданий и капризов. Таким способом ребенок выражает собственный протест против несправедливости взрослых, не желающих его понимать и поддерживать.

«Если у тебя не получается, давай я сделаю»

Родители уверены, что предлагают своему ребенку желанную помощь, но, на самом деле, подобная фраза изначально программирует его на неудачу. Взрослые недвусмысленно намекают, что у малыша точно ничего не получится, поэтому и пытаться не стоит. Гораздо проще поручить все папе или маме, чтобы потом насладиться хорошим результатом.

На самом деле, ребенок ждет от своих близких совершенно другой помощи. Ему очень важно, чтобы родители верили в его силы и способности, и не мешали выполнять поставленную задачу, даже если у него ничего не получается. К тому же, стремление каждый раз сделать все за своего малыша приведет к тому, что из него вырастет инфантильный, безответственный и безынициативный человек, во всем полагающийся на других людей.

«Знаешь, мальчики так себя не ведут» (то же самое адресуется и в сторону девочки)

Скорее всего, за этими словами родителей скрывается их желание приободрить ребенка и показать ему пример достойного поведения. На практике же им удается добиться совершенно другого результата.

Такие слова никак не успокаивают и не утешают малыша, а лишь с самого раннего возраста прививают ему устаревшие стереотипы, от которых давно пора отказаться.

К чему это может привести в будущем? Скорее всего, мальчик очень быстро уяснит, что собственную эмоциональность лучше скрывать, как что-то постыдное и недостойное. Девочка, часто слышащая в свой адрес подобную фразу, будет испытывать различного рода комплексы, когда повзрослеет (например, по поводу недостаточно «женской» профессии, которую она выбрала).

«Ты и так приложил много усилий, поэтому не переживай, что у тебя не получилось»

Таким способом взрослые пытаются приободрить своего малыша. Они говорят, что ребенок выложился на полную, и на большее точно не способен — именно так эта фраза звучит для большинства детей. Вряд ли она станет утешением для ребенка. Скорее всего, он расстроится еще больше, так как ощутит себя неумехой и неудачником, не способным добиваться поставленной цели.

femmie.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка