популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

😂😃😅

Четыре привычки, от которых появляется лишний вес

Пытаетесь похудеть и ничего не получается? Возможно вы просто не знали о наличии вредных привычек у себя... Проверим?

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

- Что, худеем?

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

7 золотых правил элегантности

Узнай, как стать по-настоящему привлекательной.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Чтобы избавиться от страхов, женщина должна принимать всего лишь три витамина группы «Б».

Одиночество портит женщину

Она привыкает все свои проблемы решать самостоятельно, ни на кого не полагаясь. Но дело даже не в этом… Хуже всего то, что она перестает верить, что бывает как-то по-другому…

Выход Кембриджских герцогов с детьми произвел настоящий фурор

Недавно принц Уильям со своей женой Кейт Миддлтон и детьми решили посетить знаменитый театр Лондонский Палладиум.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

10 блюд для гостей, которых вы не хотите больше видеть у себя дома

Если гости засиделись - попробуйте подать на стол что-либо из этого списка. Эффект потрясающий! Предупреждение: особо нервным и беременным не смотреть!)​

6 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ КТО-ТО МЕЧТАЕТ БЫТЬ ВАМИ

10 причин потери зрения, о которых вы могли не знать

Никто из нас не хотел бы ослабить четкость своего зрения или и вовсе лишиться возможности видеть. Однако почти все мы каждый день совершаем ошибки, из-за которых добровольно вредим собственным глазам.

Кто мы в этой жизни? Это зависит от нашего повседневного поведения. Наши действия определяют как содержание нашего сознания, так и энергетический уровень нашего физического тела.

  1. Жизнь и Мудрость

«Деньги людям глаза застят. Особенно чужие…»

На свою мечту я копила 6 лет. Начала собирать деньги сразу после института. Приходилось во многом себе отказывать: лишний раз я не могла купить обновку, пойти в салон красоты, в кафе с подругами.

Я хотела свою машину.

-Кредит — последнее дело, — считали и считают мои родители, — берешь чужие и на время, а отдавать приходиться свои и навсегда. Хочется что-то? Подумай, где можно сэкономить, как заработать, ужмись, накопи и купи.

И я с ними была согласна. Мои родители умудрились за всю жизнь не взять ни единого кредита.

-Конечно, — говорит мама, — тебе повезло. Жилье есть, мебель кое-какая тоже имеется. А на остальное — зарабатывай, нечего одалживаться.

Двухкомнатная квартира мне досталась от бабушки со стороны отца, мебелью я обходилась пока ее же. Зато в 27 лет я стала автоледи. У меня бюджетная, но новенькая иномарка.

-Круто! — присвистнул тогда Матвей, который через 3 месяца после покупки автомобиля стал моим мужем, — Ты — гений накопления и очень целеустремленная девушка, я так не могу. Мне есть чему у тебя поучиться.

Как я поняла, не мог так не только Матвей, но и его семья. У золовки — дорогущий телефон, но в кредит. У свекрови — кухонная техника новейшая, но зато она выплачивает за нее банку с процентами.

Мои родители Матвея не одобряли. Не говорили прямо, но я видела — не нравится им зять. Пыталась у мамы узнать, что, почему, от прямого ответа она уклонялась:

-Подход к жизни у вас разный. Ладно, пусть у тебя квартира наследственная, но машину ты купила сама, а что своего есть у Матвея к его 30-ти годам? Да я не спорю, у вас своя семья, возможно тебе удастся как-то повлиять на мужа. Может он увидит, что можно жить без долгов, а разумно расходуя деньги. У него хотя бы нет кредитов?

У Матвея кредитов не было. У него была зарплата, до нашей свадьбы он снимал квартиру, особенно не заморачивался ни накоплениями, ни планированием бюджета. На этапе ухаживания мне было приятно получать от него шикарные подарки и букеты, но, когда мы стали семьей, бездумные траты мужа напрягали.

-Зачем, — спрашиваю, — ты купил виноград и эту колбасу? В холодильнике есть нектарины и колбаса. Пусть другая, но она есть.

-Захотелось, — пожимал муж плечами, — живем один раз. Увидел, аж слюнки потекли. Ладно, не ворчи, больше так делать не буду. Поедем куда-то в выходные?

За рулем моей машины я ездила всегда сама. У Матвея были права, но водил он очень неаккуратно, а мне, честно говоря, было жалко свою «ласточку», она не так просто мне досталась.

-Я накоплю и куплю себе машину, — отшучивался муж, — а пока меня устраивает место пассажира. Мама тоже всю жизнь сама рулила.

У моей свекрови Марины Павловны машина была. Несколько лет назад она продала их старое авто, купленное еще вместе с покойным свекром, взяла кредит (куда она без него) и купила новую машину, на которой лихо гоняла к подругам на дачу, к родственникам в деревню, на работу и в магазины.

-Викуля замуж собралась, — поделилась свекровь через пару месяцев после того, как мы с ее сыном расписались, — где жить будут — ума не приложу! Ей в декрет скоро, снимать? Не вариант. Со мной? Да ну на фиг. Я хочу на старости лет пожить для себя, а не под зятя подстраиваться. Матвею повезло, что у тебя квартира, а у будущего зятя — ни метра, и Вике никто ничего не завещал.

Викуля — младшая сестра моего мужа, ей 25 лет. И, как вы понимаете, замуж ей было выйти необходимо: ребенок на свет просился. Я никого не осуждаю, каждый живет, как может, как получается.

-Столько кредитов уже выплатили, столько еще осталось выплатить, — сказала моя мама, которой я рассказала о замужестве золовки, — уже могли бы и на первый взнос по ипотеке отложить.

Как я поняла, семья жениха Вики так и сделала: у них были деньги на первый взнос для молодых, только вкладываться в общую собственность они не хотели в одиночку.

-Сватья намекнула, — поделилась Марина Павловна, — что, если мы деньги найдем, то у молодых будет квартира. В ипотеку, но будет. У тебя в долг нет? Ты же у нас запасливая?

У меня не было, а если и были, то свекрови я об этом говорить не собиралась. С их отношением к деньгам, вечно будут в долги влезать. А мне в квартире мебель менять надо. Ну в самом деле, я себе отказываю во всем, мужа муштрую, а свекровь с золовкой живут в свое удовольствие, отдыхают, одеваются, деликатесы покупают. Таким в долг дай — ждать отдачи замучаешься.

-Мама решила продавать свою машину, — сказал Матвей вскоре, — Вике же квартира нужна.

Что-то ради Матвея мама машину продавать не поспешила, подумала я про себя, но мужу этого не озвучила.

Мы с Матвеем собирались поехать на отдых в Карелию, к моим родственникам. Мамин брат и его семья настойчиво зазывали нас на рыбалку, хотя бы на недельку, да и мне хотелось увидеться с родными.

-Самолетом полетим, — решила я, — а там нас встретят. На машине мы теряем много времени, да и за рулем так долго я не хочу ехать. Страшновато пока.

-Что это? — я не поверила своим глазам, когда мы возвратились от родственников.

Моя машина стояла во дворе, а передок был накрыт брезентом. Мне даже дурно стало, когда я отдернула грубую ткань: передняя часть машины была всмятку. Но как? Машину я оставила во дворе, на том же месте. Хотела уже бежать в соседний магазин, где камера наблюдения стояла, но муж признался раньше:

-Я маме ключи давал, она попросила, ей с Викой надо было по магазинам, к свадьбе закупаться, а свою машину мама уже продала.

Вот как? Не спрашивая? В страховку никто, кроме меня не вписан, на каком основании муж отдал своей маме мое добрачное имущество? И главный вопрос, кто теперь будет платить за ремонт, а еще лучше — покупать мне новую машину?

-Ну прости, — промямлил муж, — я же не знал, что так получится.

-Отдам, — заверила меня свекровь, — со временем я тебе все до копеечки отдам. Сейчас сделаешь на свои, а я потихоньку расплачусь. Мне деньги сейчас нужны, дочке квартиру покупать, свадьбу справить надо. Но после — я отдам.

-Меня не устраивает этот вариант, — говорю, — эту машину вы теперь забираете себе, продаете так, ремонтируете, не знаю, что вы будете с ней делать, а мне нужна стоимость новой машины.

Действительно, сколько лет я должна ждать отдачи за ремонт? Да и в принципе, с какого, простите, хрена, я буду ездить на коцанной и отремонтированной машине? И кому я ее битую продам, и за сколько?

-Ты хочешь, — усмехнулась Марина Павловна, — чтобы я вместо того, чтобы купить квартиру дочери, тебе бы машину новую купила? Не жирно? Я сказала, что за ремонт одам. Все. Точка. Хорошо еще, что мы в столб вписались, а не в чужую машину. ГИБДД не пришлось вызывать.

-Запятая, — возразила я, — жирно было Вам, без разрешения хозяйки взять машину, разбить ее и поставить во дворе. Я озвучила свои условия. В конце концов, есть камеры везде, а Ваши действия попадают под статью угон. Ваш сын? А какое отношения Ваш сын имеет к этой машине? Какое право он имел распоряжаться тем, что принадлежит мне?

-Сынок, — «возопила» Марина Павловна, — твоя жена на твою мать заявление писать собралась! И ты вытерпишь?

-Зайчик, — обратился ко мне Матвей, — ну успокойся. Мама отдаст. Потерпим, ну сестре же на квартиру надо. У нее же свадьба скоро. У нас же есть свое жилье и ей надо.

-У меня есть свое жилье, — отрезала я, — и машина была. Новая. Если я не получу ее стоимость, я прямо сейчас разворачиваюсь и иду в полицию. Думайте головой, когда что-то делаете.

-Да уж, — вздыхала мама через несколько месяцев, — наглость неописуемая. А Матвей что?

Я пожала плечами. Мы развелись. Куда пошел Матвей — не знаю. К маме ли, опять на съем? Меня это больше не интересует. Деньги мне за машину отдали. Знаю только, что свадьбу Вики откладывали: родители жениха оформили ипотеку только на своего сына и заставили молодых заключить брачный контракт.

-Такие же жадные, как ты! — кинула мне свекровь, отдавая деньги и оформляя договор купли-продажи на мою разбитую машину, — Деньги людям глаза застят. Одна готова была свою свекровь посадить и с мужем развелась, другие свадьбу отложили, чтобы часть квартиры невестке не досталась.

Конечно, деньги людям глаза застят. Особенно чужие деньги.

www.micccp.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Я могу тебя очень ждать

Я могу тебя очень ждать,

Долго-долго и верно-верно,

И ночами могу не спать

Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря

Облетят, как листва у сада,

Только знать бы, что все не зря,

Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти

По чащобам и перелазам,

По пескам, без дорог почти,

По горам, по любому пути,

Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,

Одолею любые тревоги,

Только знать бы, что все не зря,

Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать

Все, что есть у меня и будет.

Я могу за тебя принять

Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря

Целый мир тебе ежечасно.

Только знать бы, что все не зря,

Что люблю тебя не напрасно!

Эдуард Асадов из Пушкин и другие великие

ТЕГИ:
Эдуард Асадов, я могу тебя долго ждать, Стих
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка