-
Знаменитости
Максим Фадеев о деле Михаила Ефремова: «Невозможно смотреть на эту мерзость»
Второй месяц СМИ обсуждают смертельное ДТП, которое устроил Михаил Ефремов в центре Москвы. В аварии погиб Сергей Захаров, сейчас идет суд, где, по заверению многих, защита актера приводит весьма сомнительные доводы о его невиновности.

Так, 52-летний Максим Фадеев решил поинтересоваться у подписчиков, что они думают об истории вокруг участника проекта «Гражданин поэт». «Я бы хотел обсудить с вами, происходящее с господином Ефремовым!? Я имею в виду, его «отсутствие» в машине и последующее поведение, и вся эта сатанинская пляска? Невозможно смотреть на эту мерзость. Что вы думаете об этом?» — спросил продюсер.
Поклонники наставника шоу «Голос» в большинстве своем осудили не только поступок актера, но и его попытки избежать тюрьмы. По мнению многих, подобные действия недостойны мужчины, ему нужно было признать свои ошибки и покаяться.
«Я думал он мужик», «Это просто цирк какой-то! Пытаются из нас дураков сделать», «Трусость. Мерзость. Алкоголизм», — пишут в Сети. Отметились под постом и известные деятели шоу-бизнеса, такие как продюсер Иосиф Пригожин и солистка группы «А’Студио» Кети Топурия.
Михаил Ефремов не признает вину в смертельном ДТП
52-летний Максим Александрович, судя по всему, решил не вступать в споры, ответив лишь на пару сообщения. Напомним, 8 июля автомобиль Михаила Ефремова вылетел на полосу встречного движения в центре Москвы и столкнулся с машиной доставки, в которой сидел 56-летний водитель Сергей Захаров.
Мужчина получил тяжелые травмы и всю ночь за его жизнь боролись врачи, но спасти не смогли. Актера на следующее утра доставили в зал суда, а затем отправили под домашний арест, пока идут слушания. Защита звезды настаивает — он не помнит, сидел ли за рулем в момент злосчастного ДТП. Если его вина будет доказана, ему может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.
Фото: Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии