популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Знаменитости

«Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертный приговор!»: последнее слово Михаила Ефремова

Михаил Ефремов выступил в суде. Актер заявил, что адвокаты устроили из процесса самый настоящий цирк. Также артист пожалел, что не смог вовремя наладить отношения с родственниками погибшего Сергея Захарова.

Совсем скоро скандальное разбирательство по делу Михаила Ефремова закончится. Сегодня в суде выступили адвокаты обеих сторон, а после с места поднялся и сам подсудимый. Михаил Олегович признался, что искренне сожалеет о смерти Сергея Захарова и готов еще много раз извиниться перед его близкими. Приводим полный текст последнего слова актера.

«Уважаемое собрание, это, действительно, резонансное дело. Если артист популярный, то и отвечать должен популярно. По полной, больше в два раза, чем обычный человек. Если я не прав, значит, я дважды не прав. Я вел себя, по-моему, нормально, но, оказывается, все это время я вел себя негативно, потому что я — маленький человек. Никакого негатива я по отношению к потерпевшим не испытывал, не испытываю и не буду испытывать. У них огромное горе, мне их очень жалко, я соболезную и переживаю за них.

А вот к адвокатам потерпевших у меня совершенно другое отношение, потому что они и стали препятствием и для компенсации морального вреда, и для примирения. Все говорят, что это не процесс, а цирк и шоу. Давайте разберемся потихонечку, кто его устроил. Сергей Захаров умер рано утром 9 числа. Уже днем его родственники и семья были на телешоу вместе с адвокатом Добровинским, который вызвался их бесплатно защищать. Если в вашем возрасте вы, Александр Андреевич, решаете приезжать на самокате в суд, то это, наверное, не шоу. Я понимаю вас, вы учились у замечательных педагогов, я их знавал, вы для шоу сделаете все. Я не знаю, почему вы не доучились, насколько я знаю, вас выгнали не за профнепригодность. Вы замечательно играете. Я думаю вас выгнали за аморалку какую-то. Потому что то, что вы делаете — это аморально. Привести сюда вот эту вот, с позволения сказать, даму. Я имею в виду адвоката Бутырину. Я встречал ее в таких местах, куда адвокаты обычно не ходят».

Эльман Пашаев до последнего настаивал на невиновности актера
Эльман Пашаев до последнего настаивал на невиновности актера

Также Ефремов отметил, что у него не было цели уйти от ответственности. «Я, действительно, сразу сказал, что не буду отмазываться. И я поэтому здесь. Если бы я это делал, пользовался телефонным правом, этого суда бы не было. Я поэтому пошел в суд, хотел сделать все честно и объясниться, разъяснить для себя. И тут я, оказывается, не прав. Надо было отмазываться. А, если бы отмазывался, тоже был бы не прав. Сначала я признал вину. Со всех телеэкранов говорили, что я убийца. Я записал какие-то слова потерпевшим. Опять сказали, что это не им я записал, что я играю. У меня сложная профессия.

Потом я не признал вину. Потому что, во-первых, действительно, не помню ничего и самое странное — не помню удара. Я пытался вспомнить и вспоминаю до сих пор. Мне сказали, что надо выпить столько же, сколько тогда выпил, чтобы вспомнить. Но я все это время не пью, несмотря на то, что некоторые журналисты пишут, что я здесь был выпивший. Это на их совести. Значит, я пошел в суд и не стал отмазываться, но и в этом я не прав. Я не признал вину, но и в этом не прав. Я хотел просто увидеть доказательства. Надо было признавать без доказательств. Разговаривал с Эльманом и сказал ему сразу, что десятку дадут точно. Но он не верил. А я понял, что это лишний мой экспириенс с этим судом».

Как оказалось, Михаил Олегович не признавал свою вину из-за реакции общественности. Актер понимал, что при любом раскладе люди сочтут его виновным и неискренним.

«Если разбираться, я всегда не прав. Почему я не высказывал соболезнования в суде, когда там сидели потерпевшие? Потому что все сказали бы, что играю на зрителя. Я в тупике. Что бы я ни сделал — все не так, во всем не прав. Это поразительная логика. С одной стороны вы все хотите, чтоб меня жестко наказали, с другой стороны, говорите, что адвокат меня уже жестко наказал. Вы хотите, чтобы он меня наказал своей защитой, и еще жестче? Мы видим 11 лет — что вам мало что ли? В общем я понимаю, что не прав во всем. Ваша честь, я признаю свою вину и искренне раскаиваюсь. Если это сделал я. Но, наверно, по всему, такие шикарные доказательства. Я тем более не знаю, что делать мне дальше. Хочу сказать, что алкоголь — это дикое зло, надо знать меру. Потому что, если не знаешь меру, то пойдешь на 11 лет на нары. Я искренне раскаиваюсь, глубоко соболезную и прошу прощения у семьи Захарова».

Финальным аккордом в выступлении Ефремова стало стихотворение, которое он написал на девять дней 17 июня. Поэтические строчки артист посвятил погибшему Сергею Захарову.

Памяти Сергея Захарова

«Сергей, мы не были знакомы.
Наше знакомство стало ужасным,
Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно.

Если, Сергей, я смогу пережить твою смерть,
Все, что будет потом, только во имя твое.
Я буду молиться, если смогу дотерпеть
До того времени, как мы станем вдвоем.

Там, где никто не сдает и никто не злится
На том свете нет таких понятий.
Там у всех, как у тебя, светлые лица
Меня туда не возьмут, там нет никаких демократий.

Сергей, я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный, ужасный, не человек.
Ты, к сожалению, не слышишь моего к тебе обращения
Но мне, к сожалению, не удастся вернуть тебя в этот век.

Господи, дай мне немного сил, а Сергею — рая,
Вот бы поговорить с ним, увидеть его, помолчать.
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края,
Есть на кого поставить каинову печать».

Напоследок актер отметил, что очень любит людей, свою жену и детей. Всю жизнь он пытался вести себя по совести, поэтому не понимает всеобщей ненависти. «Я никогда не пользовался популярностью своей, безнаказанностью. Да, выпивал. Как простые люди выпивают. Был бы простой человек, не было бы 11 лет. Было бы 7-8. Ну что ж, 11 лет — очень кровожадно, конечно. Боюсь, не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор. А при смертном приговоре есть последнее желание — я прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор».

Приговор актеру вынесут 8 сентября в 10:00.

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости, АГН «Москва»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка