популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

  1. Здоровье

Что делать при артритах и артрозах: золотые советы восточной медицины

Если человек задумывается о своем здоровье до наступления закономерных болезней, он может заняться профилактикой артрита. Но если болезнь уже проявилась, именно правильно организованное питание поможет ее побороть.

Мы часто видим старых людей с несгибающимися коленями и настолько привыкли к такой картине, что обычно считаем ее закономерной. А саму болезнь – артрит – даже опытные врачи трактуют как возрастную. «Бабушка, вы что же – хотите в свои 75 бегать, как в молодости?» – то ли пошутил, то ли в такой форме признал свое профессиональное бессилие лечащий врач в беседе с моей знакомой. А вот китайский врач такую шутку ни за что бы себе не позволил. Не только потому, что не смешно и сомнительно с моральной точки зрения (задача врача – лечить, а не фиксировать бесполезность лечения), но прежде всего потому, что в китайской медицине артрит вполне излечим.

Артриты и артрозы: причины и лечение

Люди типа Ветер, обычно худые и немного сутулые, при движении нередко хрустят суставами. Вечно мерзнущие, они любят погреться на солнышке. Для них сохранение режима тепла в организме – непреложный закон. Не обладают большой выносливостью, но зато у них быстрые реакции. Пищеварение у них слабое, они часто страдают невралгиями, болями в костях и суставах, радикулитами, имеют склонность к судорогам, запорам, зимой простужаются. Из хронических болезней часто бывают язва, перепады давления, в старости – болезнь Паркинсона. Однако, несмотря на общую болезненность, такой человек до глубокой старости может не подвергаться болезням, приводящим к смерти. Вопреки русской пословице «пока толстый усохнет, худой сдохнет», как раз худой весьма живуч.

Человек типа Ветер более других подвержен болезням суставов, в частности артритам.

Артрит, считают в Тибете, имеет вирусную природу – грибковую или мочеполовую. Инфекцию обычно лечат с помощью антибиотиков. И это правильно.

Когда же вирусный очаг подавлен, требуется работать собственно с суставами, чтобы ликвидировать угрозу инвалидности пациента. Главное при этом – не допускать переохлаждения организма и простуд, одеваться по сезону, держать ноги в тепле и беречь поясницу.

Таким больным недопустимо пить холодный кефир или нарезать салат из овощей, только что вынутых из холодильника. Любую пищу болеющий артритом должен употреблять только в теплом виде. Даже просто сырые овощи и фрукты могут приводить к обострению заболевания. Пусть овощи полежат на столе не менее двух часов, лишь после этого они будут пригодны для салата. Вместо привычного яблока или апельсина в сыром виде больным придется привыкать к вареному компоту.

Важно! Артрит вынуждает организм к внутреннему прогреванию, вот почему придется привыкать к разогревающим специям, добавлять ко вторым блюдам лук и чеснок, а чай пить со щепоткой молотого имбиря.

Абсолютно недопустимо часто предлагаемое всем без разбора закаливание. При разделении людей по тибетскому конституциональному признаку осторожное закаливание пригодно лишь для «вечно разогретого» человека типа Желчь. Слизь и Ветер холода не любят, а уж у Ветра от него просто усугубляются имеющиеся болезни. Если болят суставы, после нескольких процедур закаливания следует ждать обострения болезни. Охлаждение, на какую бы часть организма оно ни приходилось, прежде всего бьет по суставам.


Первые проявления артроза начинаются в возрасте 40–50 лет. Основная причина развития болезни – несоответствие между механической нагрузкой, падающей на суставную поверхность хряща, и его возможностью сопротивляться этой нагрузке. Подобная ситуация создается при тяжелой физической работе с часто повторяющимися стереотипными движениями, нагружающими одни и те же суставы: артроз плеча у кузнеца, лучезапястного сустава у маляра, суставов позвоночника у грузчика, при чрезмерных занятиях спортом: артроз коленных суставов у бегунов, футболистов, при выраженном ожирении.

Другая группа причин, ведущих к перегрузке хряща, – нарушение нормальной конфигурации суставных поверхностей здорового хряща. Тогда происходит неравномерное распределение нагрузки по всей поверхности хряща, причем основная нагрузка падает на небольшую площадь. В этом месте хрящ быстро разрушается.

При артрозе происходит поражение наиболее нагруженных суставов нижних конечностей – тазобедренного и коленного. На верхних конечностях чаще поражаются суставы пальцев.

Начало болезни незаметное. Первые симптомы неотчетливы. Больной зачастую не может определить давность своего заболевания. Незаметно появляются хруст в суставах при движении и небольшие периодические боли после значительной физической нагрузки, быстро проходящие в покое. Постепенно интенсивность болей увеличивается, они отмечаются после любой нагрузки, становятся более продолжительными, иногда донимают по ночам.

При артрозах боли возникают, когда нагружают больной сустав, ходят, наступают на ногу, и обычно не находятся в покое. Боли тупые и наиболее интенсивны по вечерам, после дневной нагрузки. При дальнейшем развитии болезни наряду с усилением болей может появиться ограничение движений в пораженном суставе. Постепенно возникает и прогрессирует деформация сустава.

Ученые утверждают. Немаловажный фактор в лечении артроза – разгрузка пораженного сустава. Больному запрещаются длительная ходьба и особенно длительное стояние на ногах (статическая нагрузка переносится хрящом хуже, чем динамическая), ношение тяжестей, частые подъемы и спуски по лестнице. Врач вместе с больным должен выработать дозированную нагрузку. Ходьбу следует чередовать с пяти-десятиминутным отдыхом.

Больному артрозом вредны часто повторяющиеся стереотипные движения или длительно фиксированные позы – они ведут к нагрузке на одни и те же суставы. Повторяющиеся движения рекомендуется перемежать с отдыхом. В некоторых случаях приходится советовать больному сменить профессию, учитывая при этом необходимость избегать чрезмерной нагрузки. Большое значение имеет также снижение веса тела больного, так как ожирение ведет не только к повышенной нагрузке, но и к ослаблению мышц и связок вследствие сниженной физической нагрузки этих больных.

Чрезвычайно важно, чтобы больной при наступлении улучшения и отсутствии болей не расширял режим подвижности: увеличение нагрузки на сустав неизбежно повлечет за собой ухудшение и прогрессирование болезни.

Внимание! Для снятия болей целесообразны физиотерапевтические процедуры, иглоукалывание.

Большое значение в лечении остеоартроза имеют методы, направленные на укрепление мышц, улучшение функции пораженных суставов и общей подвижности больных. Необходимость укрепления при артрозе обусловлена тем, что больной обычно щадит болезненный сустав, из-за чего ослабляется тонус мышц. К методам укрепления мышц относится, прежде всего, систематическая лечебная гимнастика.

Правила лечебной гимнастики при артрозах:

• движения не должны быть слишком интенсивными, болезненными, травмирующими пораженный сустав; объем движений увеличивать очень осторожно, постепенно; интенсивные энергичные движения (через боль) противопоказаны;

• лечебная гимнастика должна проводиться в облегченном для сустава положении больного – лежа и сидя, целесообразно проводить ее в бассейне.

Рекомендуется массаж, укрепляющий эластичность тканей, улучшающий венозное кровообращение, расслабляющий мышечный спазм, снижающий повышенную нервную возбудимость больных.

Из сказанного очевидно, что больше других беречься заболеваний суставов приходится Ветру. Когда артрит становится для него из потенциальной угрозы жестокой реальностью, начинать надо с налаживания правильного питания. Люди типа Ветер, не сговариваясь, сходятся на том, что любят пить обжигающий глотку чай, супы и бульоны они едят только что с плиты или из микроволновки. И они интуитивно поступают правильно. Более того, лучше, если привычным бульоном станет бараний – он дольше и качественней сохраняет горячее состояние. Из шести признаваемых тибетской медициной вкусов рекомендуются кислый, соленый и сладкий.

Важно! Вот от чего придется отказаться, так это от возбуждающей пищи горького вкуса и от вредной привычки – увы, часто свойственной Ветру – перекусывать на бегу и всухомятку, от жареной пищи и от голодания, способного вызвать нервный срыв.

На столе у Ветра часто должны появляться баранина и конина, мясо индейки, сырые лук и чеснок, черемша, острый перец, соус чили, аджика. Лучше расстаться с привычкой утолять жажду газировкой и другими холодными напитками, в особенности сладкими. В летнюю жару придется, подобно жителям Средней Азии, осваивать зеленый чай. Если захочется сладенького, допустимо добавить в утреннюю кашу мед, курагу, чернослив или сушеные финики, а можно и чего-нибудь остренького. Если всем остальным с детства твердят не наедаться на ночь, то для Ветра может быть сделано исключение – ведь он не склонен к набору лишнего веса. По той же причине люди этого типа могут без последствий нарушать принцип раздельного питания. Пить им лучше перед едой – повышается аппетит.

Если человек задумывается о своем здоровье до наступления закономерных болезней, он может заняться профилактикой артрита. Но если болезнь уже проявилась, именно правильно организованное питание поможет ее побороть.

При лечении правильное питание первично, а согревающие компрессы на больные суставы вторичны, хотя без них, конечно, не обойтись. Их лучше делать на оливковом, кукурузном, кунжутном или кокосовом масле.

Глубокое прогревание суставов достигается с помощью мази, приготовленной из стакана одного из названных выше масел, 50 г березовых почек (вместо них можно взять крапиву, череду, корень барбариса, сабельник), 50 г натертого корня имбиря, щепотки черного или красного перца, одного зубчика тертого чеснока и 20–25 г соли. Ингредиенты смешивают и кипятят несколько минут. Полученной мазью, подогретой до температуры тела, натирают больные суставы. Эффект усилится, если компресс сопровождается прогревом полынными сигарами, их можно держать по несколько минут на расстоянии одного сантиметра от сустава. Завершив процедуру, каждый сустав обматывают шерстяной тканью.

Растирание суставов будет более эффективным, если его сопровождает массаж, усиливающий приток крови. Такой массаж следует производить не в виде трения, но в виде легкого обдавливания пальцами коленной чашки и лодыжки.

Ученые утверждают. Компресс также можно сделать, смешав в бутылке пополам скорлупу кедровых орехов с водкой, настоять в темном месте десять дней, встряхивая через день. Та же настойка пригодна для растирки больных суставов.

Предыдущее поколение родителей часто применяли для растирки камфарное масло.Оно, как и все настойки на камфаре, очень хороши как для ночных компрессов, так и для натирания суставов. Наколенники и налокотники, примерно такие, какими пользуются для игры в хоккей и катания на роликах, желательно надевать на ночь, предварительно слегка увлажнив камфарным маслом.

Суставы хорошо прогреваются долго сохраняющими тепло морской галькой или гравием, разогретыми до 50 градусов. Их прикладывают к больным местам через тонкую шерстяную тряпку и сверху сустав обматывают шерстяной тканью.

Сильнодействующее средство для внутреннего приема и смазывания суставов – муравьиный спирт. Пьют его один раз в день за полчаса до еды по полчайной ложки, сразу же запивая водой. Также муравьиным спиртом смазывают суставы перед сном и тут же прижигают полынной сигарой в течение нескольких минут.

Прост и эффективен старый тибетский способ приготовления муравьиного спирта. В сосуд с узким горлышком (в современном варианте это обычная бутылка) опускают нитку с привязанным на конце кусочком сала, верхний же конец нитки примотан к палочке, лежащей поперек бутылочного горлышка. Бутылку устанавливают рядом с лесным муравейником – при этом не надо деформировать муравейник, лучше вообще его не касаться. Через сутки большая часть бутылки окажется заполненной муравьями: стремясь к салу, они будут сползать по нитке, а выбраться обратно не смогут. Обычно их набивается от двух третей до трех четвертей бутылки. Незаполненную часть доливают спиртом, закрывают и оставляют в темном месте на неделю, иногда взбалтывая настойку.

Если артрит, о котором до сих пор шла речь, – заболевание вирусное, то похожий на него по многим признакам артроз – хроническое, связанное с нарушением обмена веществ и вызывается накоплением в организме жара у Желчи либо холода у Ветра и Слизи. Артрозы, в отличие от артритов, бесполезно лечить только с помощью компрессов – не удастся ликвидировать одно лишь следствие, не воздействуя на причину. А она – в неправильном образе жизни, без коррекции которого успех невозможен.


snianna.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка