популярное

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Кошка — магическое животное

Кошка — одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько сильна, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей.

Когда я услышала об этом, я сразу же выбросила дезодорант в мусор!

Пот, который выделяется из ваших желез, содержит дермцидин, белок, который помогает предотвратить попадания в организм различных вирусов и бактерий. Дезодаранты и антиперспиранты закупоривают поры с помощью солей алюминия и других вредных веществ, предотвращая активное потоотделение, однако это позволяет бактериям или инфекциям с легкостью проникнуть в Ваше тело.

🌸 😊
Малышки родились прямо в приюте. Остались последние из помета (https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_39667%2Fall). Тяжело болели, не все выжили... Кому-то повезло и их забрали домой. А эти две красотки почему-то все еще в приюте.

🐾На фото 1-3 фото ДЖЕЙН.
Активный и жизнерадостный щенок, что и характерно всем детям.

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

❓ Вопрос 20. Какова, на Ваш взгляд, связь между жителем и местом его проживания? Какие параметры Вы учитываете в работе над архитектурой и городами будущего?

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Потеряв все, человек становится щедрым, потому что понимает чужую нужду. Переболев – умеет сочувствовать болящим. Полюбив – понимает тех, кто любит. Это все ценный опыт души, а не просто наказание в виде кнута. Вот у нас бабушка была в селе – старая уже. Как-то спрашиваю ее: «Как дела?» – «Слава Богу, - отвечает - Поросенок сдох!

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

не те, у которых орехом попа, и даже не те, у которых кошельки лопаются. Самые сексуальные - те, которые говорят: "Так, не ной, я все решу" — идут и решают. Вот они — самый секс))

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

  1. Жизнь и Мудрость

Жадность, зависть и ревность: 3 чувства эмоционально голодных людей

Как физический, так и эмоциональный голод пагубно влияют на психику человека. Вместе с молоком матери мы получаем не только питательные вещества, которые помогают расти нашему организму, но также ее тепло, заботу и ласку, которые помогают расти нашей личности.

Качая нас на руках, обнимая, мама напитывает и "донашивает" нас, чтобы через некоторое время мы могли встать на свои ножки и двинуться в путь. Не всем так везет. По разным причинам случается так, что ребенок остается не напитанным. Эмоционально не напитанным. У него это вызывает очень много чувств – боли, страха, ярости.

Жадность, зависть и ревность: 3 чувства эмоционально голодных людей

Для начала расскажу пару историй моих клиентов.

"Знаете, я ничего не хочу рассказывать своей сестре. Она – очень милая, добрая, но каждый раз я замечаю, что как только поделюсь с ней своим успехом или чем-то хорошим, что у меня происходит в жизни, она как будто меняется в лице. Я ловлю ее взгляд, который мне не нравится. В нем столько зависти и злобы, но она улыбается при этом. И это сбивает меня с толку. А потом она говорит что-то очень хорошее, типа "ты – молодец", "я рада за тебя", но меня начинает поташнивать потом, как будто я отравилась чем-то. При этом она заботится обо мне. Может привезти мне продукты, приготовить что-нибудь вкусное. Я в замешательстве".

Про эмоциональный голод

"Боже мой, как же их много! Как часто я ловлю их взгляд – голодный, цепкий, словно впивающийся в меня. Кажется, что если я чуть дольше буду смотреть в их глаза, они высосут меня без остатка. Я знаю, что я их боюсь. Я замечаю, когда они видят, что у меня есть что-то, что они хотят для себя, какой-то животный огонек вспыхивает в их глазах. На секунду они словно замирают, а потом начинают улыбаться по-другому, говорить по-другому, дышать по-другому. Что-то произошло, практически мгновенно. И я понимаю, что они уже откусили и едят. Едят мое. Не попросив открыто поделиться с ними.

Раньше я любила делиться своими идеями с коллегой по работе. Она так внимательно меня слушала, словно всасывала все мои слова и мысли. Она говорила, что моя идея очень крута. И, пока я ее описывала и разрабатывала, ее проекты, основанные на моей идее, уже лежали на столе начальника. И они ему нравились! Сначала я думала о совпадении, все-таки, мы работаем в одной компании, но потом перестала так думать. И я знаю, если спрошу ее, как так можно или почему ты это сделала, в ответ я увижу лишь милую улыбку (о чем это я?) или ярость (это – не твое, это – мое). Так было. Каждый раз я терялась и ужасно злилась. На нее, на себя. Но потом как-то оправдывала ее для себя, и все продолжалось".

Как физический, так и эмоциональный голод пагубно влияют на психику человека. Вместе с молоком матери мы получаем не только питательные вещества, которые помогают расти нашему организму, но также ее тепло, заботу и ласку, которые помогают расти нашей личности.

Качая нас на руках, обнимая, мама напитывает и "донашивает" нас, чтобы через некоторое время мы могли встать на свои ножки и двинуться в путь. Не всем так везет.

Жадность, зависть и ревность: 3 чувства эмоционально голодных людей

По разным причинам случается так, что ребенок остается не напитанным. Эмоционально не напитанным. У него это вызывает очень много чувств – боли, страха, ярости. И стойкое ощущение того, что ему не додали чего-то важного.

Мама не додала. Мир не додал. Вытребовать это для себя нереально. Его не слышат и не принимают в расчет. Он слишком мал, чтобы докричаться и дотрясти ту, которая должна. Должна ему, потому что родила его, потому что он еще маленький, потому что...

Должна, но не дает. Или дает мало. Или не то. Дети бывают разные.

Бывает, рождается очень сильный ребенок, с большими амбициями и потребностями. Его нужда в родительской силе и заботе реально велика. Бывает, у родителей, в частности, у мамы, столько просто нет. Ребенок в итоге остается эмоционально голодным. Он очень сильно реагирует на это, пытаясь по-своему справиться с такой несправедливостью. И, в конце концов, может принять разные решения как ему жить дальше.

Один, подавив свою ярость, может стать милым и услужливым. Заботиться о других так, как никто и никогда о них не заботился. Он будет истощаться, временами разочаровываться и обижаться на всех. Но не бросит этим заниматься. Нет. Иногда вы сможете увидеть его голодный взгляд, когда рядом появится кто-то, кто не особо нуждается в его заботе, и кто не сможет оценить его усилий и понять, как сильно он старается быть хорошим.

Голодный ребенок увидит рядом "сытого" ребенка и захочет для себя его благополучия, хотя бы кусочек. Он позавидует. Потому что решит, что этот дар ему недоступен. Но потом начнет заботиться и радовать с удвоенной силой. Чтобы никто ничего не заметил. Ни голода, ни ярости, ни боли.

Другой решит, что "не надо ждать милости от природы". Тем более, природа эта уже подвела – ресурсом необходимым в начале большого пути не обеспечила, поэтому все, что нужно, он будет брать сам. О средствах особо задумываться не будет. Любая его цель будет их оправдывать. У него реально многое будет получаться. Он будет уверенно завоевывать материальный мир, обзаводиться полезными знакомствами. Он знает, что ему нужно много. Он очень долго голодал, очень.

Поэтому будет брать. Будет брать все, что ему нужно – деньги, бизнес, идеи, секс. Все, что как ему кажется, сможет его утолить его голод. И ему часто будет неважно, что то, что ему нужно, может принадлежать другому. Мир ему сильно задолжал, и он должен с ним расплатиться. Он будет ярким, харизматичным, сильным. За его напором вы никогда не увидите, как часто ему страшно и как он реально голодает.

Жадность, зависть и ревность – это те чувства, которые очень знакомы нашим героям. Мелани Кляйн в книге "Зависть и благодарность" так определяет эти чувства:

"Жадность – это бурное и ненасытное алкание, которое превышает потребности субъекта и желание и возможности объекта отдавать".

"Зависть – это злобное чувство, что другой человек обладает и наслаждается чем-то желаемым, завистливый импульс направлен на то, чтобы отобрать или испортить это".

Ревность основывается на зависти, но там есть волнение о том, чтобы не потерять любовь того, кто важен и дорог.

И те, и другие живут в своем внутреннем аду никогда не заполняемой пустоты. Их боль кажется вечной и бесконечной. Если они позволят себе ее чувствовать, то могут быть поглощенными ею. Им кажется, что тогда они не выживут. Эти чувства родились давно.

Когда ребенок только что родился и единственное, что у него есть и от кого зависит все, это – мама. Точнее – отношения с ней. А эти отношения могут быть очень непростыми. Потом ребенок становится взрослым, а чувства так и остаются запечатанными и не прожитыми. И тогда детские стратегии выживания продолжают бессознательно управлять зрелым человеком, предлагая ему либо первый, либо второй путь удовлетворения своих потребностей. Только детские стратегии во взрослой жизни не работают. Удовлетворение никогда не будет достигнуто.

Жадность, зависть и ревность: 3 чувства эмоционально голодных людей

Что делать?

Придется повзрослеть.

Как?

Во-первых, принять тот факт, что детство закончилось и никогда не вернется. А, когда мы выросли, вряд ли найдется тот, кто захочет нас удочерить/усыновить и "отработать карму" наших родителей. Большую часть работы придется делать самим. При этом мы можем рассчитывать на поддержку и заботу тех, кто рядом. И можем открыто просить их об этом. Мы можем говорить о своих чувствах и мыслях с теми, кому мы доверяем. Выражать их: плакать, кричать, трястись от страха. Может быть, подходящие слова и не найдутся в начале. Это нормально. Чувства так долго оставались невыразимыми, что им понадобится время, чтобы проявиться.

Во-вторых, придется встретиться с собой. С тем Малышом или Малышкой, которыми мы когда-то были, чтобы понять, чем конкретно "не докормили". Задать себе вопрос, "каких разрешений, напутствий, теплых слов мне не хватает? Что я хочу, чтобы для меня тогда сделали?". Когда определили, чего не хватает, нужно будет для себя это организовать. Можно попросить помощи у близкого друга или обратиться к психотерапевту.

В-третьих, дать себе время. Процесс исцеления не может быть быстрым. Напитываться лучше постепенно. Знаете, что может быть, если после длительного голода съесть слишком много пищи? Да, несварение. Имейте это ввиду.

Что в итоге?

Уделяя себе время, распечатывая и проживая свои ранние чувства, мы высвобождаем энергию роста. Это приводит к тому, что помимо того, что улучшается физическое самочувствие, растет внутренняя устойчивость, уверенность в себе, в том, что "я могу быть опорой для себя". Тогда чувство благодарности все чаще и чаще посещает нас. Наш Внутренний ребенок чувствует себя удовлетворенным и счастливым. А, значит, в нашей жизни становится больше места для любви и творчества, что непременно сделает ее счастливой!

Если ваш друг, коллега или родственник застрял в "голодном ребенке" и пока не вырос.

Придется принять реальность того, что той поддержки, заботы, радости за вас, которые вы ждете, вы можете не получить. Подумайте о том, кто мог бы еще вас поддержать, когда вам это необходимо. Позаботьтесь о собственной устойчивости, удовлетворяя свои потребности. Будьте для себя заботливым родителем. Уважайте себя. Если вам что-то не нравится в поведении вашего друга, коллеги или родственника, говорите об этом прямо. Если чувствуете, что вами как-то злоупотребляют, не принимают в расчет, откажитесь от общения. Хотя бы на время.

Автор Елена Марчевская

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Стоит потратить пару минут своей жизни, чтобы увидеть этот потрясающий номер.

ТЕГИ:
номер, Потрясающий, видео, музыка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка