популярное

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Знаменитости

Война и мир Сергея Бондарчука: как артист пережил ужасы фронта и бросил жену ради Ирины Скобцевой

Карьера актера шла в гору, и он четко знал, чего хочет добиться в профессии. Гораздо сложнее Сергею Бондарчуку было определиться в личной жизни. Четыре года он не решался уйти от супруги к Ирине Скобцевой, которую страстно полюбил.

Через всю жизнь Сергей Бондарчук пронес воспоминания о Великой Отечественной войне. Возможно, поэтому актеру и режиссеру с блеском удавались съемки батальных сцен: ужасы боевых действий были знакомы ему не понаслышке.

До сих пор постановщика называют легендой отечественного кино. За «Войну и мир» он заслуженно получил «Оскар» и международное признание, а «Судьба человека» стала любимой картиной миллионов зрителей. На съемочной площадке Сергей Федорович действовал уверенно, на сто процентов отдаваясь работе. В сердечных делах Бондарчук сомневался гораздо чаще: легко ушел от первой супруги, но от второй, Инны Макаровой, не решался съехать несколько лет, хотя давно испытывал чувства к Ирине Скобцевой.

25 сентября 2020 г. исполняется 100 лет со дня рождения режиссера. В памятную дату вспоминаем, как артист обрел личное счастье, и что погубило его, несмотря на громкий успех в кинематографе.

СКВОЗЬ ВОЙНУ К СЦЕНЕ

По окончании войны Сергей Бондарчук начал сниматься в кино
По окончании войны Сергей Бондарчук начал сниматься в кино

Будущий артист появился на свет в небольшой деревне Белозерка в Херсонской области Украины. Детство мальчика прошло в Ейске, а позднее он с родителями перебрался в Таганрог. Здесь юношу захватило драматическое искусство. Отец-инженер отговаривал сына от профессии актера, но Бондарчук был непоколебим в этом решении. В 1938-м Сергей Федорович поступил в театральное училище, но вскоре вопрос получения образования пришлось отложить из-за начавшейся войны.

На фронте Сергей Бондарчук участвовал в боях под Армавиром, Грозным и Моздоком. За проявленную смелость ему вручили орден Отечественной войны второй степени. В 1946-м юношу демобилизовали, и он вернулся домой, где смог продолжить учебу. Однако страшная картина сражений с противником на протяжении всей жизни преследовала артиста.

«Была страшная фугасная атака на Грозный. Казалось, земля горит и железо плавится. Стоял жуткий запах горелого человеческого мяса. Сергей укрылся в окопе, который в любую секунду мог стать его могилой», — вспоминала Ирина Скобцева рассказы мужа.

«Судьба человека» стала любимым фильмом зрителей
«Судьба человека» стала любимым фильмом зрителей

По возвращении с фронта Бондарчук окончил ВГИК. Талантливого выпускника сразу приняли на работу в «Мосфильм» и в Театр-студию киноактера. Он дебютировал в картине «Молодая гвардия», но широкую известность получил после роли в фильме «Тарас Шевченко». Лента настолько понравилась Сталину, что тот велел присвоить молодой звезде звание Народного артиста СССР.

Кроме того, у Сергея Федоровича появились особые привилегии: он мог работать за рубежом, поэтому снялся в картине «В Риме была ночь» Роберто Росселлини. Затем Бондарчука заинтересовала режиссура, и в 1959-м он выпустил ленту «Судьба человека» по книге Михаила Шолохова. Зрители приняли фильм с восторгом, и с тех пор артист часто выступал одновременно постановщиком и актером кино.

За «Войну и мир» Сергей Бондарчук получил «Оскар»
За «Войну и мир» Сергей Бондарчук получил «Оскар»

Одним из главных достижений режиссера стало создание киноэпопеи «Война и мир», где он также исполнил роль Пьера Безухова. На работу Сергей Федорович потратил шесть лет, зато ленту номинировали на «Оскар» и наградили призом фестиваля в Венеции. «Эта картина ему дорого обошлась. Он... умирал на ней. Внезапно остановили съемки и велели срочно готовить первую серию для фестиваля. Нужно было все срочно перезаписывать, озвучивать, писать музыку. У него даже остановилось сердце на несколько минут. Это была клиническая смерть», — сетовала жена артиста.

После ленты «Ватерлоо» постановщика уверенно называли мастером батальных сцен, а за легендарный фильм «Они сражались за Родину», в котором Бондарчук воплотил воспоминания об ужасах войны, ему присвоили Госпремию РСФСР. «Степь» по Чехову, «Красные колокола» — каждая новая картина сопровождалась успехом.

ТРИ ЛЮБВИ

Инна Макарова стала второй возлюбленной Сергея Бондарчука
Инна Макарова стала второй возлюбленной Сергея Бондарчука

Еще до войны Сергей Бондарчук связал судьбу с одногруппницей Ростовского театрального училища Евгенией Белоусовой. Их разлучила трагедия того времени: артист отправился на фронт, как раз тогда возлюбленная родила ему сына, но после страшных событий, увиденных на поле боя, Бондарчук вернулся домой другим человеком. Он хотел забыть прежнюю жизнь и уехал из Ростова в Москву.

Во ВГИКе актер познакомился с Инной Макаровой. Девушка очаровала его с первой минуты знакомства. «Он безумно меня любил, буквально на руках носил. По молодости обожала скатываться по лестничным перилам, Сережа очень боялся, что могу упасть, и когда я только садилась на перила, пулей летел вниз, чтобы успеть поймать меня. Наши педагоги — Сергей Герасимов и Тамара Макарова — говорили ему: «Береги Инну», они были рады тому, что мы вместе. Бондарчук зимой закутывал меня в свое пальто и водил на учебу во ВГИК, боялся, что могу простудиться. Он очень мной дорожил. В 1950 году у нас родилась Наташа», — рассказывала Макарова.

Но красивая история закончилась, когда Бондарчук уехал на съемки «Отелло» в Ялту с Ириной Скобцевой. На самом деле артист встретил Скобцеву гораздо раньше, чем началась работа над картиной.

«Мы познакомились за полтора года до «Отелло» на троллейбусной остановке. А потом всю дорогу ехали в транспорте. Тогда у нас мозги и поехали. Мы в тот год виделись раза три. А уже потом вместе играли», — поясняла Ирина Скобцева в программе «Судьба человека».

На съемках «Отелло» у Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой начался роман
На съемках «Отелло» у Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой начался роман

Чем чаще актеры виделись, тем сильнее разгорались чувства между ними. Интересный случай произошел у пары на съемках сцены венчания в Риге. Ксендза в соборе не знал, что артисты работают над фильмом, и провел церемонию по всем правилам. «Когда мы выскочили оттуда, Бондарчук сказал: «Ну, Скобцева, теперь ты от меня не отвертишься!» — вспоминала Ирина Константиновна.

Но легко ли Бондарчуку было бросить ради новой любви семью? Совсем нет, актер четыре года не решался рассказать о романе жене. Поэтому Инне Макаровой пришлось взять дело в свои руки.

«Поползли разные слухи, я долго им не верила. Потом начали идти анонимки, меня пытались обвинить в изменах мужу. В какой-то момент это все так надоело. Мне нужно было уезжать на съемки за границу, перед отъездом Сереже сказала: «Нам нужно расстаться». Он заплакал и ушел курить, — рассказывала Макарова. — Я уехала. В 1958 году мы развелись. Весь процесс развода ускорила Ирина Скобцева. Через год, а то и раньше, они поженились».

Ирина Скобцева стала музой и женой режиссера
Ирина Скобцева стала музой и женой режиссера

Расставание вышло тяжелым, но на протяжении долгих лет Инна Макарова была уверена: режиссера всю жизнь тянуло к ней, любовь не исчезла, мужчина просто ошибся в выборе. Совсем иначе считала Ирина Скобцева, благодаря которой Бондарчук решился снимать собственные фильмы. По мнению актрисы, Сергей Федорович никогда не жалел об уходе от Макаровой.

Жизнь в новой семье била ключом. В 1962-м на свет появилась дочка режиссера и Скобцевой, Елена. Девочка ненавидела свое имя и с ранних лет называла себя Аленой. А еще через пять лет родился сын Федор, которому была уготована судьба пойти по стопам знаменитого отца.

ЧТО СЛОМИЛО СЕРГЕЯ БОНДАРЧУКА

Сергей Бондарчук преподавал вместе с супругой
Сергей Бондарчук преподавал вместе с супругой

Все свободное время режиссер тратил на детей, приучая наследников читать книги и изучать живопись. Он и сам много рисовал, часто отдавая предпочтение библейским мотивам. Но, конечно, большую часть жизни Бондарчук провел в работе. Так, с 1987-го он возглавлял кинокомпанию «Время», а также преподавал в вузе.

После нескольких удачных фильмов постановщик не думал останавливаться на достигнутом. Режиссер грезил идеей воплотить на экране еще один роман Шолохова, «Тихий Дон». Для реализации плана он выбрал самое неудачное время: конец 80-х, когда грянул кризис, и средств на съемки почти не было. Обратившись за помощью к итальянским партнерам, Сергей Федорович начал работу, но закончить ее так и не смог.

Фирма зарубежных продюсеров прогорела, что привело к заморозке проекта. Банк арестовал все материалы картины. 160 тысяч метров пленки просто пылились на полке в сейфе. Неудача подкосила артиста, именно из-за этого провала его проблемы со здоровьем стали существеннее.

«Не будь «Тихого Дона», уверена, Сергей Федорович прожил бы дольше», — сетовала Ирина Скобцева.

«Тихий Дон» вышел спустя 15 лет после смерти Сергея Бондарчука
«Тихий Дон» вышел спустя 15 лет после смерти Сергея Бондарчука

Клиническая смерть и проблемы с сердцем, с которыми Бондарчук столкнулся ранее, напомнили о себе. Затем выяснилось, что к прежним недугам добавился еще и рак. Но от своевременного лечения режиссер отказался: был слишком занят попытками реабилитировать съемки «Тихого Дона». Последние пару месяцев жизни он провел в кошмарных болях и страданиях, а 20 октября 1994-го скончался от инфаркта миокарда.

Годами родственники мечтали воплотить последнее желание Сергея Бондарчука. Все решилось, когда к борьбе за фильм подключились Владимир Познер и Константин Эрнст. В итоге спустя 15 лет Ирине Скобцевой удалось выкупить права на картину, и в 2006-м «Тихий Дон» вышел на экраны. Монтаж завершил наследник режиссера Федор.

Сергея Бондарчука нет почти 26 лет, но и сейчас верная супруга вспоминает о нем, живя мыслями о невероятной истории любви, которая произошла между ними. «Моя жизнь тогда и теперь принадлежит Бондарчуку, служению ему», — подчеркивала Ирина Скобцева.

По материалам «Собеседника», «Коммерсанта», «7 Дней».

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Тарас Шевченко», кадр из фильма «Судьба человека», кадр из фильма «Война и мир», кадр из фильма «Отелло», кадр из сериала «Тихий Дон»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка