-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Бразильский фотограф показал “закулисье” профессиональных снимков
Когда мы просматриваем Instagram или соцсети, каждый раз встречаем чьи-то живописные снимки, сделанные профессиональными фотографами. Это могут быть кадры на фоне потрясающих закатов, в заколдованных лесах или на берегу моря.

Но не все так красиво, как может показаться со стороны. Конечно, все в курсе, как тщательно редактируются профессиональные снимки в Photoshop. Но бразильский фотограф Гилмар Силва не только показал, как выглядят оригинальные фотографии, но и все, что обычно остается за кадром.
За красивой картинкой зачастую стоит невзрачная реальность. Гилмар Силва ведет в своем Instagram проект под названием “Место и фото”, где публикует отретушированную фотографию и местность, на которой она был сделана. Предлагаем увидеть работы Гилмара своими глазами.
“Я начал публиковать эти фотографии, когда мои подписчики в Instagram стали просить меня показать, что происходит “за кулисами” сделанных мной портретов. Снимки казались очень красивыми, но при этом они делались в самых обычных местах“, — поделился фотограф.
Гилмар рассказал, как организовывает фотосессию: “Я прихожу к месту, предложенному мной или самим клиентом, и тогда придумываю идеи в соответствии с тем, что я вижу в тот момент“.
Кто бы мог подумать, что такие потрясающие снимки могут быть сделаны в луже, на обочине дороги или в кустах возле дома.
Под каждым снимком он оставляет комментарий с информацией о том, при каких обстоятельствах была сделана фотография. Например, этот кадр он снял, находясь в отпуске, на обычный телефон с камерой.
Впечатляет, правда? Даже в неприглядном месте можно сделать фотографии, которые будут вызывать восторг у окружающих.
lamp.im
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии