популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. История

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

Современное поколение уже навряд ли будет мыть целлофановые пакеты и стаканчики из-под йогурта, штопать носки и колготки, коллекционировать хрусталь в серванте и умываться хозяйственным мылом. Ведь все то, что раньше считалось нормой жизни и было в порядке вещей, сегодня воспринимается совершенно иначе.

Мы проанализировали, какие наши привычки и ритуалы являются отголосками советского прошлого. И многие из этих обычаев уже давно пора забыть, как страшный сон.

1. Заниматься самолечением, а не обращаться к врачу

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» / Мосфильм

Медицина того времени оставляла желать лучшего. Толстенные иглы многоразовых шприцов, вселяющая ужас зубная техника, суровые доктора и унылые стены больниц, выкрашенные зеленой или синей краской. Неудивительно, что люди массово заряжали воду через экран телевизора, прикладывали подорожник, ходили к бабкам и лечили себя всеми доступными нетрадиционными способами. Они были готовы поверить в любую чушь, лишь бы избежать встречи с врачами.

  • Одно из первых воспоминаний о болезни — это когда мама приматывает к моей груди бинтами капустный лист. Мне годика 4. Он был ужасно холодный и неприятный. Это должно было помочь от бронхита. Почему капустный лист? Ну он же от головной боли помогает, вот и к груди привяжем, тоже поможет. © MrsMiddle / Pikabu
  • Сижу в очереди в местной поликлинике. Рядом 2 бабки врача обсуждают. Типа молодой, вылечить не может. Бабка все ходит и ходит, а он всегда новые инфекции находит. Выписывает антибиотики. А бабка, мол, не дура антибиотики-то пить. Она своими лекарствами лечится, но не выздоравливает. А виноват доктор. Потому что молодой и неопытный. © hidcorp / Pikabu

2. Съедать первое блюдо и в ту же тарелку класть второе

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© congerdesign / pixabay

Многие не видят ничего зазорного в том, чтобы и первое, и второе, и даже десерт есть из одной тарелки. Этот распространенный и сейчас способ принятия пищи лежит где-то на подкорке мозга и является отголоском прошлого. Советский человек руководствовался чисто практическими соображениями: экономил время, воду и свои силы. Какая уж тут культура питания и эстетическое удовольствие.

  • В детстве меня кормили именно так, особенно у бабушки в деревне. Сейчас, конечно, ем культурно. Пожила в Европе несколько лет и даже научилась есть с помощью ножа и вилки, так даже намного удобнее, оказывается. Но на родине большинство едят по-простому, первое и второе из одной тарелки, даже не используя иногда и вилки, не то что ножа. © EvaSt­ill / Bolshoyvopros
  • Я ем разные блюда из разных тарелок. А бабушка моя суп наливает в одну тарелку, а после ее опорожнения кладет туда же второе. Я так не делаю, зато могу не помыть тарелку и на следующий день навалить щей туда же. © Анфиса Стрельникова / Vk

3. Хранить старые пуговицы на всякий случай, который почему-то так и не наступает

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© Bradatata / depositphotos

В тот период жестяная коробка из-под печенья, доверху заполненная разнообразными пуговицами, хранилась в каждом доме. В детстве особым наслаждением было погрузить руку внутрь и перебирать переливающиеся и позвякивающие пуговки. Наши мамы и бабушки заботливо собирали, трепетно хранили и даже передавали по наследству годами собираемый скарб.

  • Нашла бабушкин «клад». Она была опытной портнихой, и привычка ее не выбрасывать пуговицы от старой одежды прицепилась и ко мне. До сих пор помню ее слова: «Пуговицы не выбрасывай, пуговицы срежь!» © Елена Шаломонова / «Яндекс.Дзен»
  • Аж сердце защемило. Нынче пуговицы от 5 рублей за штучку, а те, что посолиднее, и все 30! Дома до сих пор «выезжаем» на 2 банках из-под чистящего порошка с пуговицами, заботливо собранными бабушкой в советские годы. До сих пор, утилизируя старые вещи, срезаю пуговки и в банки складываю. © nastia / Pikabu

4. Спать только на правом боку, ведь на левом — вредно для сердца

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© «Бриллиантовая рука» / Мосфильм

Люди советского периода всегда прислушивались к чужому мнению, порой не самому экспертному, безоговорочно доверяли словам родственников и даже малознакомых людей. Раз мама и бабушка сказали, что спать на правом боку вредно, значит, так оно и есть. А если их слова подтвердил дядя Петя из соседней квартиры, то точно никаких сомнений быть не может. Как оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Ученые давно развеяли миф о вреде сна на левом боку. А в некоторых случаях он даже может быть полезнее.

  • Давным-давно, в начале 70-х, врачиха в детском садике перед тихим часом сказала, что спать на левом боку нельзя, типа это вредно для сердца. Прошло более 40 лет. Я спал на раскладушках, кроватях, на земле в чистом поле, в окопах, на пляжах. Спал сидя, стоя, свернувшись клубочком, раскинувшись звездочкой, в какой угодно позе. Но никогда, никогда я не спал на левом боку. © PivBear / Pikabu

5. Собирать стеклянные банки, которые лишь занимают место на подоконнике, полках и балконе

Каждая советская домохозяйка знала: стеклянные банки — на вес золота! От них не спешили избавляться, а заботливо мыли и отправляли на антресоли, в кухонный шкаф или на балкон, где они покрывались толстым слоем забвения. Моменты, когда банки действительно могли пригодиться, случались. Но, как показывает опыт, количество стеклянных тар всегда в несколько раз превышало потребность.

  • С каждой выброшенной стеклянной банкой где-то в мире негодует по одной бабушке. ©
    EvenMoreMarch / Pikabu
  • У меня в холодильнике стоит банка, которую прадед вывез из Берлина в 1945-м. © Deveratur / Pikabu

6. Не хвалить детей, не считаться с их мнением и на автомате отвечать на любые просьбы: «Нет денег»

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© «Любовь и голуби» / Мосфильм

Это сегодня интернет пестрит советами экспертов по финансовой грамотности, а библиотеки и книжные магазины ломятся от обилия книг по воспитанию и детской психологии. А в те годы всего этого не было, поэтому детей воспитывали так, как могли и как умели.

  • Мне мама с детства на любую просьбу говорила «Денег нет», и у меня это отложилось на подкорке мозга. Хочется «Киндер-сюрприз»? Денег нет, и вообще там шоколада на один укус, давай лучше плитку «Бабаевского» возьмем. Хочется газировки? Денег нет, дома варенье с водой разведешь. Хочется модную майку с Натальей Орейро? Денег нет, ты еще тетины старые футболки не доносила, и вообще, для кого мать старалась, свитер вязала? И только сейчас, когда мне 30 лет и есть хорошо оплачиваемая работа, я смогла скинуть этот ментальный блок. © 100homiakov / Pikabu
  • Когда вам в детстве постоянно и совершенно на все говорят «На это денег нет!», есть риск вырасти таким, как я, невротиком с главным страхом — стать нищей. И главной целью — всегда быть в состоянии купить себе все то, что хочется. Даже если при этом пашешь уже на износ. © pirozhenshchina / Twitter

7. Зажаривать все что можно. Как же суп да без зажарки?

Традиционные советские блюда в обязательном порядке должны были быть жирными и наваристыми. А суп без зажаренных лука и морковки в принципе за суп не считался. Зажарка на большом количестве масла — вот что добавляли смекалистые хозяйки для вкуса, цвета и большей питательности блюда. Удивительно, но эта нездоровая привычка до сих пор активно конкурирует с нынешним трендом на правильное питание. И сдавать позиции явно не собирается.

  • Зажарку уже несколько месяцев не делаю. И ради ребенка, и вообще — время экономится. А еще вода, средство для мытья посуды... И главное, муж не замечает! Хотя придирчив к готовке. © Каштанка23 / Stranamam

8. Покупать продукты впрок

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© ArenaCreative / depositphotos, © beregina84@mail.ru / depositphotos

Скупать в магазине мешки с крупами и макаронами, затариваться туалетной бумагой, тушенкой и подсолнечным маслом — чисто советская привычка. Тогда, в условиях тотального дефицита, продукты закупали впрок, иначе был риск остаться ни с чем, ведь самые ходовые товары разбирали как горячие пирожки.

Сейчас продукты на любой вкус и кошелек доступны круглосуточно, так что набивать кухонные шкафы килограммами гречки не имеет никакого практического смысла.

  • После того как я всю жизнь прожила в недостатке, когда я наконец начала зарабатывать сама, это сказалось на мне странным образом. Я скупаю все, что мне может понадобиться, впрок. Покупаю сразу несколько банок любимого моющего средства по акции, беру по несколько банок гелей для душа. У меня в шкафчике, наверное, уже 6 пачек разных прокладок на все случаи жизни, а я все никак не привыкну. © sadbitterman / Twitter
  • Моя бабушка хранила в чулане мешки с сухарями, крупой, сахаром, солью. Там же были пачки с коробками спичек, коробки со свечками. Консервы с тушенкой и банки сгущенного молока и какао. © Olga47969404 / Twitter

9. «Присаживаться на дорожку» перед каждой поездкой и верить в прочие суеверия

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© «Москва слезам не верит» / Мосфильм

Советское общество, с одной стороны, было высокоинтеллектуальным, с другой — весьма суеверным. Сплюнуть и постучать по дереву, посидеть на дорожку, посмотреть в зеркало, если пришлось вернуться, — это лишь малая часть примет, которые беспрекословно и на автомате выполняются и сегодня. Какой там научно-технический прогресс, когда черная кошка перебежала дорогу или в трамвае попался счастливый билетик!

  • Я не из тех, кто особо верит в суеверия и магию чисел. Но тут произошел занимательный случай с моей матерью. Наспех утром она надела футболку наизнанку, с кем не бывает. Народная примета на этот счет гласит: «Будешь битым». И что же? Через 2 часа она попала в мордобой на улице, на ровном месте. И как теперь не верить? © SowaKievlianka / Pikabu
  • Надо было определенную сумму денег у мамы забрать. Прихожу к ней вечером, а она: «Я на ночь деньги не даю!» И что мне теперь, до выходных, блин, ждать? Я в 6 утра уже на работе. Пока до нее доеду, уже 20:00. И снова здорова: «Я на ночь деньги не даю!» Выручила, молодец! © zontik626 / Pikabu

10. Занимать 2 очереди

О том, как стояли в очередях в советские времена, многие знают не понаслышке. За дефицитными продуктами всегда выстраивались длинные вереницы покупателей. Торговля в магазинах была организована крайне неэффективно, и зачастую люди отстаивали отдельные очереди в колбасный, молочный и овощной отделы, а потом еще и в общей очереди на кассу стояли. Странная привычка занимать несколько очередей прочно вошла в обиход и активно практикуется некоторыми и сегодня.

  • Талоны ввели еще в конце 80-х, а очереди были дикие за маслом, колбасой с конца 70-х. И давали по полкило колбасы и пачке масла в одни руки. С подругой ходили после уроков, занимали 2 очереди и так по килограмму колбасы и по 2 пачки масла покупали. © loralims / Twitter
  • Помню, в 1982 году мать поставила меня в очередь в кулинарии за котлетами, а сама ушла в колбасный стоять, периодически прибегая меня проведать. И когда через час с хвостиком подошла моя очередь, а мамы все не было, — вот это было страшно. Страх моего детства. © dr0*ukarmu / Pikabu

11. Есть ложкой и первое, и второе

Как оказалось, не так страшно есть вилкой без ножа. Куда страшнее — орудовать за столом исключительно ложкой. Советские люди не заморачивались — ели тем, чем было удобнее, быстрее и сподручнее. В результате привычка прочно укоренилась в сознании некоторых представителей современного общества и является отголоском невзыскательного прошлого.

  • Я привыкла все есть ножом и вилкой. Отец приучил, аккуратист такой. Даже завтрак в одиночестве, яичницу с колбасой, и то ножом и вилкой. А мой муж ВСЕ ест только ложкой. Терплю кошмар кошмаров. Люблю потому что. © Злая Фея Я / Woman
  • Я до 17 лет могла гнутой алюминиевой ложкой есть все, включая рыбу и курицу. В нашей школьной столовке других приборов не было. А потом однажды пошла в ресторан, посмотрела на окружающих и как-то незаметно переучилась. Теперь не обращаю внимания на то, чем ем. Ну разве что дома менее активно использую столовый нож. © dana_lana / LiveJournal

12. Несколько раз заваривать одну и ту же заварку. Так же поступать и с чайными пакетиками

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

© mylisa / depositphotos

Все мы прекрасно помним то время, когда чай в заварочном чайнике заваривали столько раз, сколько он давал цвет. На протяжении нескольких дней мы упорно подливали кипяток до тех пор, пока вода не приобретала светло-желтый оттенок.

Спустя годы чай перестал считаться дефицитом, и на прилавках магазинов появились удобные и современные чайные пакетики. Но вот незадача — от привычки хранить их после заваривания, а затем использовать повторно некоторые так и не смогли отказаться.

  • Чай можно заваривать 7 раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. © Pichard / Pikabu
  • Когда они только появились, никто не знал, как ими пользоваться. Отец летел на самолете, и им выдали эти пакетики. Отец крутил, вертел: что делать? Рядом сидит мужик и ничего не предпринимает. Батя махнул рукой, разорвал пакетик и высыпал в кружку. Потом долго сплевывал чаинки. Только после этого сосед отпустил свой пакетик за ниточку. Батя летит обратно, та же ситуация, только уже другой сосед вертит пакетик. Батя дождался, когда тот его в бешенстве разорвет, а потом гордо отпустил за ниточку свой. И весело, и грустно, но такое было время, и мы были такие. © starwesch / Pikabu

А какие привычки родом из детства вы за собой замечали? Согласны ли вы с тем, что некоторые из них совершенно абсурдные?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка