популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Жизнь и Мудрость

У всех несчастливых людей есть одна общая черта

Если человек не несет ответственности за свои слова и поступки, они становятся случайными, подвергая опасности все его отношения и причиняя вред окружающим. Это и есть незрелость.

Одним из самых устойчивых когнитивных искажений можно назвать наше восприятие счастья как некоей внутренней работы, а несчастья – как последствий исключительно внешнего влияния.

Как правило, мы понимаем, что должны создавать сами или, по крайней мере, вносить свой вклад в собственное счастье (именно мы обязаны организовать путешествие, уволиться с работы или найти свою родственную душу и прочее), но зачастую люди не осознают, что самые главные и распространенные причины несчастливой жизни связаны вовсе не со случайными внешними событиями.

Несчастье – это результат сочетания поступков, качеств, стиля мышления и адаптации. Мы думаем, что это всего лишь последствие каких-то внешних событий, а потому боимся потерять контроль над ситуацией. Однако в действительности это не так: некоторые люди счастливы, даже когда у них для этого особо нет причин, в то время как другие чувствует себя глубоко несчастными, несмотря на то, что у них есть почти все в этом мире.

Вы не должны чувствовать себя уродливыми, быть неуверенными в себе или считать, что не заслуживаете счастья. Суть не в нашем окружении, а в том, что находится внутри нас. И почти все несчастные люди обладают одной специфической особенностью.

В детстве, если нам повезет, родители или опекуны удовлетворяют все наши базовые потребности. Кто-то завязывает нам шнурки, помогает чистить зубы, выполнить домашнее задание и готовит нам еду. Это то, что необходимо всем детям, чтобы жить и развиваться.

Со временем хороший родитель начинает учить своего ребенка самостоятельности. По мере взросления дети учатся ухаживать за собой, готовить себе еду и заботиться о своем окружении. Они учатся заводить отношения, вовремя выполнять данные обещания, решают, хотят ли они заниматься спортом, и выбирают, вести себя порядочно или нет. А затем им приходится иметь дело с последствиями принятых решений.

Однако если у ребенка никогда нет возможности почувствовать свою самостоятельность (и это ответственность не только за принимаемые им решения, но и за свое удовлетворение или недовольство), он вырастает незрелой личностью. Это типичный результат нездоровой привязанности к родителям, виной которой выступают сами родители, проецирующие на ребенка свое самоощущение.

Будучи детьми, мы зовем родителей, чтобы они решили наши проблемы. Но когда мы уже взрослые, полагаться приходится только на себя.

Все несчастные люди наделены одинаковой личностной чертой – незрелостью. Это служит основой для каждой привычки и поведения, которые в конечном итоге приводят нас к неудовлетворенности собственной жизнью.
  • Если человек не несет ответственности за свои слова и поступки, они становятся случайными, подвергая опасности все его отношения и причиняя вред окружающим. Это и есть незрелость.
  • Если мы не заботимся о своем теле и доме, потому что нам «не нравится» мыть посуду или убирать, это неизбежно приводит к хаосу. Это еще одно проявление незрелости.
  • Если кто-то нас подводит, мы проецируем на него свое непринятие и становимся жестокими. Наши мелочные и пассивно-агрессивные утверждения не только загоняют нас в угол, но и заставляют выглядеть более уязвленными, чем на самом деле. Это тоже незрелость.
  • Если мы недовольны траекторией своего жизненного пути, но при этом выбираем жаловаться, словно беспомощное дитя, а не разрабатываем стратегию, как это делает взрослый человек, то несчастными и останемся. Это говорит о незрелости.

Если мы растем и становимся зрелыми по мере взросления, то начинаем нести ответственность за свой внешний вид, дом, работу и достигнутые результаты. Если человек зрелый, то он способен сосредоточиться на долгосрочных результатах, а не на краткосрочных желаниях.

Со временем мы поймем, что все это выступает одним из самых богатых источников нашего счастья. Мы находим абсолютное умиротворение от возвращения домой – в место, которое любим. Мы демонстрируем готовность идти на контакт, пожинаем плоды тяжелого труда (физических упражнений или продвижения по карьерной лестнице). Зрелость позволяет нам сосредоточиться на долгосрочных целях, не зацикливаясь на краткосрочных желаниях. А незрелые личности на это неспособны.

Так, причина несчастливой жизни кроется в неготовности нести за нее ответственность.

Полмира ходит вокруг нас и ведет себя так, словно они еще дети, словно кто-то должен решать их проблемы и достаточно им закричать или заплакать, как какой-то взрослый тут же придет к ним на помощь. Остальные люди осознают, что они уже взрослые, и что время, свободное пространство и зрелость наделяют их силой и ресурсами, необходимыми для решения возникающих перед ними трудностей. Или, как минимум, такие личности способны продумать правильную стратегию, адаптируясь к меняющимся условиям.

Причина нашего несчастья заключается в неготовности нести ответственность за свою жизнь. Это сознательное нахождение в состоянии вечного детства и отчаянные попытки понять, почему мир не отвечает на наш зов о помощи.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка