популярное

Надо же так смешно шутить на занятиях! Причём – у преподов это получается совершенно естественно. Говорят, что острый язык – единственный инструмент, который с годами становится только острее. Острее уж некуда)) Читайте, и поднимайте себе настроение вместе с нами!

Наша планета удивительно прекрасна и никогда не устаёшь любоваться её совершенством. Мы представляем вам девять удивительных мест Земли, о которых мало кто знает. Познакомьтесь ближе с Домом, в котором мы живём.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Никогда не жалуйся на судьбу

В этом нет никакого смысла

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Полезные фразы для составления сопроводительного письма на английском

Пригодится!

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Армейская диета: похудей на 4 кг за 3 дня!

Этой экспресс-диетой пользуются бойцы, чтобы скинуть килограммы перед взвешиванием. Соблюдается тяжело, но эффект потрясающий!

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Да!

Умная мысль!

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Главные женские ошибки в отношениях — мужской взгляд

Какие неверные шаги удлиняют наш путь к счастью? Автор статьи узнал об этом у известного психолога Валерия Бо. А вы согласны с психологом?

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Лучшие перлы Ларисы Гузеевой

Очень точно сказано! Вы согласны?

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Три гола Валерия Харламова, которые восхитили весь мир. Это должен увидеть каждый!

Человек-легенда. 👍👍👍

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Объём данных в сперматозоиде превышает 700 мегабайт

Один сперматозоид содержит в ДНК 37.5 мегабайт информации. Нормальное семяизвержение представляет собой передачу 1587 GB данных примерно за 3 секунды ... А вы всё 3G, LTE, USB...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Психология

Я стыжусь себя: почему мы видим свои недостатки, но не достоинства

Анна Иванова заметила, что мы не просто не готовы говорить о своих достоинствах — мы все время сами обращаем внимание на свои недостатки. Почему так?

Не так давно я имела счастье наблюдать бодипозитивный флеш-моб в одной из соцсетей – небольшой, камерный, в закрытой группе, где все всех знают. Женщины описывали свой опыт недовольства собой, опыт борьбы за красоту и совершенство и опыт принятия себя – разные женщины, разного возраста, разного телосложения, полные, худые, высокие, низкие, совсем молодые и уже в возрасте – но после какой-то очередной публикации меня поразило внезапное озарение.

Они все испытывали примерно одинаковые чувства по поводу своего несовершенства, своих недостатков. Все эти разные, совершенно разные женщины чуть ли не одними и теми же словами говорили о том, как они стыдились каких-то частей своего тела или всей внешности целиком, как переживали, старались маскировать свои недостатки, как стыдились своего отражения в зеркале, как не любили фотографироваться, потому что ну зачем же сохранять для истории вот этот ужас, как боролись за худобу, за набор веса, за гладкость, за молодость. Некоторые из этих женщин, да простят мне эту непрошеную оценку, могли бы собой украсить обложки модных журналов, но их чувства были такими же тяжелыми, как и у всех остальных. Они были точно так же недовольны собой – если не больше, ведь когда совершенство близко, любая мелочь (вроде недостаточно изящного носа или недостающих пяти сантиметров роста) превращается в огромную проблему.

Я отчетливо вижу в этом не какие-то разрозненные случаи и трагедии – это определенно система, заставляющая, обучающая женщин с самого раннего возраста критически относиться к своей внешности.

Можно долго спорить, в чем же тут причина. В том, что до сих пор принято охать и ахать над ребенком всей родней про уши, носы, ноги и рост? В том, что многие родители считают, что захваливать и называть красивой девочку нельзя – она немедля загордится, бросит учебу сразу с первого класса и побежит по парням? В том, что бьюти-индустрия – это огромный бизнес, которому выгодно, чтобы женщины были постоянно обеспокоены своей внешностью (откройте список Forbs 2000 и среди мега-банков, нефтяных и металлургических гигантов, автопроизводителей и IT вы действительно обнаружите немало компаний, чьи названия красуются на наших баночках с кремами и масками для лица)? Или все по очереди? Я не знаю, я лишь могу констатировать грустный факт: мы все одинаково бесконечно далеки от сияющего идеала красивой женщины.

Очень хочется, конечно, сказать что-нибудь оптимистичное и правильное, вроде «надо принимать себя такими, какие мы есть, со всеми нашими особенностями, недостатками и объективными обстоятельствами вроде возраста и генетики – мы все имеем право на счастливую жизнь, а для счастливой жизни внешность, вписывающаяся в модные стандарты, — это совсем не главное». Хочется, но не буду, так как, к сожалению, все это не так уж просто.

Нас все еще «встречают по одежке» и оценивают по внешности. Засилье идеальных лиц и тел в глянце, рекламе, соцсетях, на телевидении и в большом кино все равно раз за разом заставляет женщин сравнивать себя с красивой картинкой и испытывать разочарование от того, что мы реальные, конечно, не дотягиваем до неё. Мы настолько привыкли к этому положению вещей, что даже если где-то, в какой-то фотосессии, рекламной акции или в журнале вдруг перед нашим взглядом оказываются обычные люди, с обычными телами и лицами, – мы удивлены, ошарашены и даже возмущены. Самая распространенная реакция на изображения обычных людей: «Зачем это показывать? На вот эти все складки, шрамы, лишний вес и обычные неидеальные лица я могу и в жизни посмотреть. Выходишь на улицу – и пожалуйста». И ладно когда так говорят мужчины – их позиция понятна и привычна, им нравится смотреть на привлекательных женщин, доведенных искусством визажа, фотографии и ретуши до идеального вида, и оценивать их с мужской точки зрения – вот, вот так должна женщина выглядеть. Но женщины тоже реагируют негативно, словно этот каталог одежды с фото на обычных моделях или реклама косметического средства с моделями без ретуши навсегда разрушат надежду, что когда-нибудь, если женщины постараются, купят все-таки очередной инновационный крем, пойдут в фитнес-клуб, съедят супер-пупер-йогурт – они станут точно такими же, как образы с рекламных плакатов. А тут рекламный плакат вдруг показывает вот такое, обычное, как в зеркале.

Я знаю, что многие придерживаются мнения о том, что недостижимый идеал нужен. А вот всякий бодипозитив и принятие себя таким, как ест, – это несомненно сразу же приведет к тому, что все женщины обленятся, перестанут не только правильно питаться, краситься и носить прекрасную обувь на каблуках, но и причесываться перестанут, и мыться. Поэтому нет уж, пусть лучше не расслабляются и работают над собой! Пусть будут недовольны собой, пусть каждый день стараются стать еще лучше. Хотя, если честно, я предпочитаю правильно питаться, потому что я так себя лучше чувствую, а лежать в увлажняющей маске в ванне с пеной гораздо приятнее с мыслями «жизнь хороша, и я хороша», чем с мыслями, что эта маска, может, задержит появление проклятых морщин.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Защитите свои зубы от кариеса!

Эта маска для зубов оставит стоматологов без работы! Всего 4 компонента…

К сожалению, кариес является самой распространенной проблемой, поражающей зубы. Этот процесс разрушения зубной эмали часто сопровождается сильными болевыми ощущениями.

Сегодня наша редакция поделится рецептом замечательного средства, которое поможет предотвратить и остановить развитие этой болезни. Но не стоит думать, что, используя лишь это средство, вы навсегда забудете о проблемах с зубами.

Для достижения желаемого эффекта придется немного поменять свой рацион: увеличить употребление молочных продуктов, зелени, орехов, яиц, морепродуктов. Только в комплексе с правильным питанием можно получить крепкие и здоровые зубы.

Как вылечить кариес

Вам понадобятся:

  • 1/4 ч. л. натурального кокосового масла;
  • 1/4 ч. л. порошка куркумы;
  • 2 капли эфирного масла гвоздики;
  • 1/4 ч. л. морской соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы, затем нанесите смесь на зубную щетку и тщательно почистите ею зубы. Не спешите полоскать рот водой, подождите 2–3 минуты, чтобы смесь подействовала. Потом почистите зубы обычной зубной пастой.

Результат действия этого средства накопительный. Используя такую маску на постоянной основе (2 раза в день), вы с легкостью избавитесь от проблем с зубами.

Поделитесь с друзьями этим полезным рецептом!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Напиток долголетия:
Точки на теле, которые помогут избавится от неприятных ощущений
Почему кошка ложится на больное место человека?
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка