-
Животные
Почему нелюбовь к котам — это тревожный звоночек
Как ни странно, нет людей, которые бы относились к кошкам безразлично. Безусловно, этих милых животных можно либо обожать, либо же на дух не переносить. Однако задумывался ли ты, о чём говорит любовь к кошкам? Мы расспросили обо всём психолога со стажем и уже готовы делиться ответами с нашими читателями.

Любовь к кошкам
Обычно люди, которые любят котов, не могут объяснить причину своей привязанности. А специалисты предупреждают: если ты чувствуешь неприязнь к этим животным, есть серьезный повод обратить внимание на свое психическое здоровье. Опытные психологи знают, что домашний кот — это наилучший показатель энергетической и эмоциональной обстановки в семье. Поэтому если в доме гармония и мир, питомец будет радостным и здоровым. Однако в сложные периоды коты могут становиться очень злыми и агрессивными. К примеру, когда члены семьи ссорятся.
© Depositphotos
Так что если ты заметишь, что поведение твоего любимца изменилось в худшую сторону, стоит задуматься над тем, в какой семейной обстановке ты живешь. Коты очень тяжело переживают времена, когда хозяева дома скандалят. Это может привести даже к тому, что состояние здоровья питомца существенно ослабится. Кстати, во время ссор кошки часто интуитивно чувствуют, кто прав, и становятся на его сторону, стараясь к нему приласкаться.
© Depositphotos
Так что неудивительно, что коты очень хорошо чувствуют наши эмоции. Как утверждают специалисты, те, кому кошки не нравятся, скорее всего излучают негативные эмоции. К примеру, большинство людей, страдающих от разных зависимостей, переживающие финансовый кризис или сильно обиженные, испытывают к этим животным неприязнь. А также те, кто подвергался физическому или психологическому насилию.
© Depositphotos
Поэтому нелюбовь к кошкам может стать побочной реакцией психологических проблем. Ведь в большинстве случаев счастливые и довольные своей жизнью люди испытывают к этим пушистым комочкам сильную симпатию.
vazhnoznat.com
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии