популярное

Нищим дали жильё, но это привело к катастрофе! Почему?

Благое дело — заботиться о бедных, предоставляя им хотя-бы самое необходимое. Почему же полезный проект по предоставлению жилья нищим закончился весьма плачевно? Читайте в этой захватывающей статье.

С одной стороны - мягкая и сладкая, а с другой - влип, так влип.

«Любовница мужа рассказала, как спала с ним»: Лера Кудрявцева заявила об измене

49-летняя Лера Кудрявцева разоткровенничалась о своей личной жизни. Телеведущая рассказала об отношениях с бывшим мужем.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

«Возраст пришел, а ума не прибавилось»: Звездные пенсионерки, которые «косят» под малолеток.

Время летит с неуловимой скоростью. Еще вчера мы были молоденькими девочками, щеголявшими в мини-юбках, а сегодня превратились во взрослых женщин, предпочитающих солидные костюмы и брюки.

24 шутки от несравненных одесских женщин

В Одессе не шутят, а на юморе разговаривают.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

20 вещей, которые нужно просто отпустить

И сразу станет легче дышать, поверьте.

В японской школе в столовой установили камеры. То, что было снято, вмиг разлетелось по интернету

В Японии обед — не просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из японских школ. Всем странам нужно брать пример!

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Из письма Сергея Бодрова жене Светлане

Нежные признания

Мудрость индейского народа

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

Оттенки зелёного: 19 удачных примеров

Мы продолжаем мечтать о весне. Знаете, как создать весну дома? Использовать оттенки зеленого. А наши примеры помогут определиться, какой из оттенков выбрать.

Полезные фразы для составления сопроводительного письма на английском

Пригодится!

Закон привлекательности, которым пользуются успешные люди

В большинстве случаев люди даже не подозревают, какими силами обладают. Они считают, что необъяснимые и удивительные происшествия - всего лишь случайности. А это значит, что такие люди слишком ограничивают себя и свой образ мышления. Они верят, что в мире все происходит исключительно за счет внешних факторов. Но почему-то забывают, что такие факторы люди создают сами.

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

Точен на 98%

Посмотрите на картинку. Что вы увидели первым?
Выбери один вариант и посмотри ответ!

Продолжение под фото▼

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Женская энергия стоит дорого

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

  1. История

Строители спокойно обедают, сидя на балке, на высоте 200 метров от земли

Что не так со знаменитым фото 1932 года?

Фотография, на которой группа рабочих сидит на балке на огромной высоте, облетела весь мир и вызвала немало споров. А как на самом деле происходили съёмки?

Группа строителей позирует на длинной балке. На одном снимке рабочие обедают и выпивают, на другом – радостно машут кепками, на третьем – лежат и отдыхают. Кадры были сделаны в 32-ом году прошлого столетия в период строительства комплекса «Рокфеллер-центр». Съёмки происходили во время завершающего этапа строительства одного из небоскрёбов данного комплекса – «RCA Buildings (сегодня это «GE Building»). Общая высота здания – 260 метров, а балка, размещённая на уровне 69-го этажа, находится на 200-метровом расстоянии от земли.

Долгое время фотограф оставался неизвестным. Лишь в 2003-ем году авторство после проведения многочисленных экспертиз было присвоено Чарльзу Клайду Эббетсу. Но позже информация была опровергнута, и по сей день отважный фотограф продолжает оставаться неизвестным.

Есть несколько точек зрения о том, как именно делались невероятные кадры. Некоторые по-прежнему считают, что рабочие действительно были настолько бесстрашными, что расслабленно и совершенно спокойно находились в 200 метрах от земли без каких-либо страховок.

Но доподлинно известно, что снимки постановочные, то есть на самом деле строители не обедали и не дремали на невероятной высоте, а специально позировали в рамках рекламной акции, которую семья Рокфеллеров, спонсировавшая возведение комплекса, устроила в целях привлечения арендаторов. Рабочие согласились подвергнуть себя риску за отдельную плату, ведь во времена Великой депрессии простые люди брались за любую работу. Группа, по разным данным, состояла из индейцев, шведов, ирландцев и одного словака, который отправил супруге кадры и написал: «Видишь, я с бутылкой, как всегда».

Некоторые эксперты утверждают, что кадры не настоящие, а отретушированные. Так, строители снимались по отдельности, а потом снимки были объединены в один, чтобы создавалось впечатление пребывания на балке всей группы в полном составе. Но и в таком случае строители фотографировались на высоте, не соблюдая технику безопасности.

Согласно другой точке зрения, люди на снимках – профессиональные акробаты, нанятые рекламной конторой для раскрутки почти достроенного «Рокфеллер-центра». Но эта информация не имеет документальных подтверждений. Так или иначе, вид с высоты птичьего полёта и бесстрашие участников легендарной фотосессии на 200-метровой высоте поражают и удивляют.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

obaldeno.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Торт-суфле творожный

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 240 г
- Мука пшеничная 80 г
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Творог 5-9% жирности 250 г
- Сливки 30-33% 500 мл
- Желатин 10 г
- Черника 200 г
- Голубика 150 г
- Сахарная пудра с ванилью 40 г

Способ приготовления:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков.
При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник
2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение :)
4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь
6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее
8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы :)
13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края
14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
из Лучшие рецепты Повара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка