популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

  1. Общество

Эпидемии COVID-19 сегодня год: вспоминаем, как менялся мир из-за вируса

Год назад в Китае впервые обнаружили странный вирус, о котором ранее не было никакой информации. Вскоре COVID-19 распространился по всему миру, навсегда изменив привычное течение жизни миллиардов людей.

Издание South China Morning Post со ссылкой на правительство Китая на днях сообщило, что еще 17 ноября 2019 года в стране был зарегистрирован первый случай заражения неизвестным вирусом. Произошло это в провинции Хубэй. Разумеется, тогда никто и подумать не мог, что коронавирус так стремительно распространится по всему миру, устроив проверку на прочность для мировой системы здравоохранения.

О том, что в Китае началась полномасштабная эпидемия, стало известно только в декабре. Тогда в провинции Ухань было зарегистрировано несколько десятков случаев заражения. Уже 1 января город был полностью закрыт, а его жители оказались изолированы от всего мира. Чиновники надеялись, что таким образом удастся остановить распространение инфекции.

А вот общемировое течение жизни тогда еще не изменилось. Европейские СМИ изредка сообщали о вирусе нового типа, а в России и вовсе умудрялись делать абсурдные заявления: мол, COVID-19 поражает исключительно китайцев. О том, что инфекция опасна для всех, вне зависимости от национальности, стало известно в конце января: тогда в Италии зарегистрировали первые случаи заражения. Далее вирус распространился в Испании, Великобритании, странах Восточной Европы.

Медики по всему миру продолжают бороться за жизни пациентов с коронавирусом
Медики по всему миру продолжают бороться за жизни пациентов с коронавирусом

В конце февраля-начале марта происходит то, что еще год назад казалось невозможным: почти все государства Европы принимают решение о тотальном карантине. Перестают работать рестораны, отели, прекращается авиасообщение. Италия, Чехия, Испания и другие государства вводят полный локдаун: выходить из дома можно было только на работу и на прогулки с собаками.

А тем временем в Китае 29 марта объявили об окончании эпидемии. Остальным государствам это дало надежду на то, что первая волна продлится пару месяцев, а позже произойдет спад.

России долгое время удавалось избегать распространения COVID-19. Первые случаи заражения были выявлены еще в январе, но тогда пациенты быстро выздоровели. Полномасштабная эпидемия началась в марте, когда в Москве появилось сразу несколько пациентов с коронавирусом.

Тогда все жители страны напряженно следили за количеством зараженных. В супермаркетах опустели полки с крупами и туалетной бумагой, а люди внезапно вспомнили, что руки нужно мыть по несколько раз в день.

Люди были уверены, что им придется месяцами сидеть дома, поэтому они скупали все продукты
Люди были уверены, что им придется месяцами сидеть дома, поэтому они скупали все продукты

А вскоре призаком жизни с коронавирусом стала удаленка. Миллионы людей были переведены на дистанционную работу. По улицам городов курсировали полицейские, которые следили за тем, чтобы люди не нарушали карантинные меры и сидели по домам. Отсутствие рейсов из зарубежных стран, штрафы за нарушения режима самоизоляции — все это стало реальностью для граждан России.

Владимир Путин лично посещал Коммунарку
Владимир Путин лично посещал Коммунарку

Только к началу мая ситуация стабилизировалась как в России, так и во всем мире. Государства постепенно начали снимать ограничения, а к лету мир и вовсе забыл про пандемию. Люди не захотели отменять намеченные отпуска, поэтому курорты Краснодарского края заполнились туристами. При этом специалисты еще тогда говорили о приближении второй волны.

Ограничительные меры по всему миру действуют до сих пор
Ограничительные меры по всему миру действуют до сих пор

Как и в первый раз, сначала признаки второй волны появились в Европе. Осенью Италия, Испания, Чехия, Германия и другие государства сообщили об увеличении числа зараженных. К концу сентября в России также случился резкий прирост. Однако вторая волна уже не вызывала такой паники у людей. Во-первых, граждане устали от ограничений. А во-вторых, в мире все чаще стали звучать речи об изобретении вакцины.

Сейчас работа иммунологов выходит на финальный этап, а это означает только одно: совсем скоро на рынке появятся сертифицированные вакцины. Тогда уже можно будет прогнозировать исход эпидемии. Остается только надеяться, что новый штамм COVID-19, который недавно обнаружили у норок в Дании, не успеет к тому моменту распространиться по всему миру.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка