популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Семья и дети

Про Юрку из детдома: две его мамы жили на одной площадке, не подозревая, что мальчик — их общий сын

Мой дед родился в январе 1942 году в Сталинграде. Так как это были военные годы то мать долго не сидела дома, родила да сразу побежала работать. Однажды возвращается домой, а сыночка нигде нет, а бабушка сидит и плачет в уголочке. И говорит:

— Фашисты окаянные пришли Юрочку забрали. Плакала, просила чтоб оставили.

Мать погоревала да делать нечего, где ж его теперь искать то.

И так пролетали дни, недели, месяцы. Мать все так же помнила о своем сыночке, горевала и украдкой от мужа лила слёзы.

Судьба моего деда миловала

После того как немцы забрали его из дома то попал он в руки немецкой медсестры, а та подкинула его в лагерь к русским солдатам.

Так Юрочка оказался в детском доме.

В те годы многие дети были без родителей, отцы уходили на фронт, матери трудились на благо страны. Пробыл мой дед в детском доме до сорок девятого года.

Однажды в их детдом пришла женщина. Она решила взять Юрочку себе. Муж у неё пропал на фронте, детей не было и подумала она что хоть одному ребенку подарить счастье и семью.

Узнала откуда он, и как попал в детский дом. Оказалось что родом он так же как и она, из Сталинграда.

В тот день когда Юрку забирали он был самым счастливым мальчуганом на свете. Наконец у него будет семья, о которой он так долго мечтал.

Зайдя домой, женщина мило улыбнулась и сказала:

— Ну что сынок теперь это твой дом. Обещаю что ты будешь самым счастливым ребенком на свете.

Юрка с прищуром улыбнулся ведь он, знал, что так и будет. Где-то «подкожкой» чувствовал, что наступит у него счастливая жизнь.

Придёт добрая мама, согреет, приласкает, утрёт мальчишеские слёзы… Чувствовал, надеялся, ждал…

Прошло много лет мой дедушка вырос, выучился и женился. Он души не чаял в своей матери, но уж больно ему хотелось найти кровных родителей.

На поиски родителей у него ушло два десятка лет. Однажды в дверь его квартиры позвонили, на пороге стояла бабушка Аня, соседка из квартиры напротив.

Именно она и оказалась матерью моего деда… Массу инстанций он обошёл, кучу запросов отправлял в поисках родных. а оно вон как оказалось!

Мама была совсем рядом…

Многие годы они прожили бок о бок, даже не подозревая, что они — самые родные на свете друг другу люди.

Так у моего деда появилось две мамы ☺ Женщины, кстати — дружили, не подозревая, что у них общий сын. Судьба играет с нами в прятки ☺ иначе не скажешь))

Я очень ценю своего деда, знаю сколько он пережил, очень люблю слушать, как он рассказывает о своем непростом детстве. Много горя выпало на его долю, но это лишь закалило его.

Он для меня образец настоящего Мужчины, человека с Большой Буквы. Люблю его. И бабушку, конечно — тоже. Но дед для меня — эталон мужества, порядочности, героизма…


vranya.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка