популярное

Значение свечей: зажигая свечу определенного цвета, мы меняем свою судьбу!

Как стать счастливее, получить в неизменные спутники удачу и хорошее настроение? Зажечь перед сном правильную свечу!

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман:

Дневник Домового Часть 10

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
-

Подборка восхитительных скульптур, которые восхищают весь мир

Глаз не оторвать! 👍😍😍

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Еврей опаздывает на встречу, где решается его дальнейшая судьба.

50% студентов Гарварда ответили неправильно. А сможете ли вы угадать, сколько стоит мяч?

Это головоломка стала головной болью даже для самых умных студентов Гарварда и для многих пользователей Интернета со всего мира. Внимательно подумайте над загадкой, так как первый ответ, который придет вам в голову, может оказаться неверным.

  1. Литература

Виктор Пелевин рекомендует

Этот культовый писатель очень редко выходит на связь с обществом, предпочитая оставаться в постоянной тени, носить очки и регулярно радовать нас новыми книгами.

Однако, один директор издательства, пожелавший остаться неизвестным, рассказал нам, как он, обедая с Виктором Олеговичем, спросил его: "Вить, моя дочь 25-ти лет спрашивала у меня, какие книги я бы ей посоветовал для расширения картины мира и снятия своих шор. Я подумал и понял, что никто, лучше тебя, не ответит на этот вопрос."
И тогда Виктор Олегович рассказал ему о шести книгах, к которым мы составили рецензии и делимся с вами.

Приятного чтения:
1. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
"Летать — это ведь не просто хлопать крыльями, таскаясь туда-сюда, как москит какой-то! Неужели они ни на секунду не задумываются о том, какие перспективы откроются перед ними, если они научатся летать по-настоящему?"
Эта повесть является многослойной: каждый читатель воспринимает лишь ту часть содержания текста, к пониманию которой он готов. За поверхностным уровнем сюжетного повествования просматривается манифест некоторых магистральных тенденций мировоззрения современности: философию сверхчеловека, восходящую к Ницше; позитивное мышлениее; также существует мнение, что в книге в скрытой форме передаются практические знания о системе духовного совершенствования человека.
2. Курт Воннегут «Бойня номер пять»
"В жизни такое бывает, чего ни в одной книжке не прочитаешь."
Хотите представить себя на месте Билли Пилигрима, который ложится спать пожилым вдовцом, а просыпается в день свадьбы; входит в дверь в 1955 году, а выходит из нее в 1941-м; возвращается через ту же дверь и оказывается в 1963 году; много раз видел и свое рождение, и свою смерть и то и дело попадает в уже прожитые им события своей жизни между рождением и смертью?

Нет ничего проще: нужно только научиться у тральфамадорцев, изредка посещающих Землю на своих летающих блюдцах, видеть в четырех (а не в трех, как человеки разумные) измерениях, и тогда вы поймете, что моменты времени не следуют один за другим, как бусы на нитке, а существовали и будут существовать вместе в одном и том же месте. Один вам совет: блуждая во времени, выбирайте двери, чтобы случайно не оказаться на бойне номер пять!
3. Тимоти Лири «Семь языков бога»
"Самостоятельное индивидуальное мышление - вот первородный грех в иудейской, христианской и исламской религиях. Оно саботирует попытки властей упорядочить и структурировать хаос."
В этой книге автор описывает собственную версию эволюции человечества и вселенной, которая пирается на эмпирические открытия в области физики, физиологии, фармакологии, генетики, психологии поведения и, самое главное, нейрологии.


По мнению автора, современной образовательной системе вовсе не нужно, чтобы вы эволюционировали и совершенствовались. Ей не нужно, чтобы вы переходили на высшие уровни реальности. Ей нужно, чтобы вы относились серьезно к социальным играм. Образование - это анестезия, процедура введения наркотика, которая притупляет вашу чувствительность, парализует мозг и сковывает поведение.
Что нам делать в жизни? Куда идти? Автор предлагает один из вариантов ответов: углубитесь в себя. Исследуйте глубины мозга. Начните использовать “безмолвную" область мозга. Как это сделать?

На протяжении тысячелетий люди ищут способы познать себя и мир.

Один из классических методов расширения сознания называется процессом медитации: человек сидит в полном одиночестве, отключая все мысли, всю внешнюю стимуляцию, все внутренние механизмы мышления, и наблюдает, к чему это приведет. Все великие визионеры и мудрецы, изменявшие ход человеческой истории, сначала “наблюдали" эти будущие изменения в воображении.
4. Виктор Васильев «Белая книга»

"Твоя жизнь - это не 80 лет взлётов и падений. Твоя жизнь - это момент сейчас, где ты нарисовал умозрительную карту 80 лет , и это карта бесконечно мала и незначительна по сравнению с настоящей жизнью.
Счастье не должно быть вызвано внешними факторами - потому что это будет лишь непостоянная иллюзия. Настоящее счастье - это состояние глубокого внутреннего удовлетворения происходящим. Важно лишь то, разрешаешь ли ты себе быть счастливым. Ты либо счастлив прямо сейчас, либо никогда. Выбор за тобой."

Система, разработанная автором, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение и обрести подлинную свободу реакций. В этой книге, в которой легко и элегантно, как бы между делом, решены самые главные вопросы философии - где искать счастье, в чем смысл человеческой жизни и как нам относиться к смерти, читатель найдет конкретные методы, которые откроют ему причины своих поступков, а также инструменты по их изменению.

Судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком.

Если вы изнутри чувствуете желание меняться, то именно эта книга должна быть прочитана самой первой. Она откроет вам глаза на вашу жизнь.
5. Генри Дэвид Торо «Уолден, или Жизнь в лесу»

"Богатство человека измеряется числом вещей, от которых ему легко отказаться."

В двадцать восемь лет автор удалился от общества и, построив себе дом в лесу на берегу Уолденского пруда, поселился в нем на два года. Так появилась одна из самых удивительных книг за всю историю литературы: «Уолден, или Жизнь в лесу». Рассказ Торо написан с такой радостью к жизни, с таким простым восхищением и упоением, что очень сложно не пропитаться этим самому.
6. Лао-цзы «Дао де дзин»
"Путь, который может быть выражен словами, не есть постоянный путь. Чем больше ты говоришь о Пути, тем меньше ты его понимаешь."
Эта книга - идеальное зеркало. Настраивает таким образом, чтобы увидеть своё отражение в чужих словах. Путь извечен и не имеет названия, великий даже в малом, и никто в целом мире не может подчинить его своей воле."

Неисчерпаемый источник мудрости, который можно постоянно перечитывать и находить новые грани для себя. Понять его до конца, как и сам Путь, невозможно. Однако Путь не нужно понимать - ему нужно следовать.
Эта книга по количеству переводов уступает только Библии, являясь основополагающим источником учения о Пути и выдающимся памятником китайской мысли.

ТЕГИ:
писатель, Книги, Пелевин, рекомендации
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Нужно вместо "у меня нет работы" думать:

..."отлично, завтра я совершенно свободен"...

Вместо "у меня нет денег" - "даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз", вместо "ой, что теперь со мной будет" - "похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы" - и так далее...

И как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой - и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.

© Макс Фрай из Омар Хайям и другие великие философы

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мудрая притча о том, как правильнее всего реагировать на зависть
Мудрость от Моэма
Жадная мать)
ТЕГИ:
обстоятельства, макс фрай
Комментарии (15)
15 комментариев
Комментировать
Татьяна Титова
Татьяна Титова

Кто-то видит весну, а кто-то слякоть и грязь....Если всюду лед и грязь, что еще можно увидеть? Так и с мыслями, думать о том, чего нет - это мысленный онанизм.

Saule Saulesha
Saule Saulesha

и в городе, где мне не очень то и хотелось жить, оказалась красивая и теплая зима!!!!

Irina  Shipilova
Irina Shipilova

Если бы все это было бы верно на 100 процентов, как было бы здорово и просто жить.

Olga Preferanskaia
Olga Preferanskaia

Лучше бы он подумал о том, что завтра найдёт себе работу.

Altinay Jumabaeva
Altinay Jumabaeva

Правильно.. но только так сложно..

Показать больше комментариев
Подписка