популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

  1. Литература

Виктор Пелевин рекомендует

Этот культовый писатель очень редко выходит на связь с обществом, предпочитая оставаться в постоянной тени, носить очки и регулярно радовать нас новыми книгами.

Однако, один директор издательства, пожелавший остаться неизвестным, рассказал нам, как он, обедая с Виктором Олеговичем, спросил его: "Вить, моя дочь 25-ти лет спрашивала у меня, какие книги я бы ей посоветовал для расширения картины мира и снятия своих шор. Я подумал и понял, что никто, лучше тебя, не ответит на этот вопрос."
И тогда Виктор Олегович рассказал ему о шести книгах, к которым мы составили рецензии и делимся с вами.

Приятного чтения:
1. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
"Летать — это ведь не просто хлопать крыльями, таскаясь туда-сюда, как москит какой-то! Неужели они ни на секунду не задумываются о том, какие перспективы откроются перед ними, если они научатся летать по-настоящему?"
Эта повесть является многослойной: каждый читатель воспринимает лишь ту часть содержания текста, к пониманию которой он готов. За поверхностным уровнем сюжетного повествования просматривается манифест некоторых магистральных тенденций мировоззрения современности: философию сверхчеловека, восходящую к Ницше; позитивное мышлениее; также существует мнение, что в книге в скрытой форме передаются практические знания о системе духовного совершенствования человека.
2. Курт Воннегут «Бойня номер пять»
"В жизни такое бывает, чего ни в одной книжке не прочитаешь."
Хотите представить себя на месте Билли Пилигрима, который ложится спать пожилым вдовцом, а просыпается в день свадьбы; входит в дверь в 1955 году, а выходит из нее в 1941-м; возвращается через ту же дверь и оказывается в 1963 году; много раз видел и свое рождение, и свою смерть и то и дело попадает в уже прожитые им события своей жизни между рождением и смертью?

Нет ничего проще: нужно только научиться у тральфамадорцев, изредка посещающих Землю на своих летающих блюдцах, видеть в четырех (а не в трех, как человеки разумные) измерениях, и тогда вы поймете, что моменты времени не следуют один за другим, как бусы на нитке, а существовали и будут существовать вместе в одном и том же месте. Один вам совет: блуждая во времени, выбирайте двери, чтобы случайно не оказаться на бойне номер пять!
3. Тимоти Лири «Семь языков бога»
"Самостоятельное индивидуальное мышление - вот первородный грех в иудейской, христианской и исламской религиях. Оно саботирует попытки властей упорядочить и структурировать хаос."
В этой книге автор описывает собственную версию эволюции человечества и вселенной, которая пирается на эмпирические открытия в области физики, физиологии, фармакологии, генетики, психологии поведения и, самое главное, нейрологии.


По мнению автора, современной образовательной системе вовсе не нужно, чтобы вы эволюционировали и совершенствовались. Ей не нужно, чтобы вы переходили на высшие уровни реальности. Ей нужно, чтобы вы относились серьезно к социальным играм. Образование - это анестезия, процедура введения наркотика, которая притупляет вашу чувствительность, парализует мозг и сковывает поведение.
Что нам делать в жизни? Куда идти? Автор предлагает один из вариантов ответов: углубитесь в себя. Исследуйте глубины мозга. Начните использовать “безмолвную" область мозга. Как это сделать?

На протяжении тысячелетий люди ищут способы познать себя и мир.

Один из классических методов расширения сознания называется процессом медитации: человек сидит в полном одиночестве, отключая все мысли, всю внешнюю стимуляцию, все внутренние механизмы мышления, и наблюдает, к чему это приведет. Все великие визионеры и мудрецы, изменявшие ход человеческой истории, сначала “наблюдали" эти будущие изменения в воображении.
4. Виктор Васильев «Белая книга»

"Твоя жизнь - это не 80 лет взлётов и падений. Твоя жизнь - это момент сейчас, где ты нарисовал умозрительную карту 80 лет , и это карта бесконечно мала и незначительна по сравнению с настоящей жизнью.
Счастье не должно быть вызвано внешними факторами - потому что это будет лишь непостоянная иллюзия. Настоящее счастье - это состояние глубокого внутреннего удовлетворения происходящим. Важно лишь то, разрешаешь ли ты себе быть счастливым. Ты либо счастлив прямо сейчас, либо никогда. Выбор за тобой."

Система, разработанная автором, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение и обрести подлинную свободу реакций. В этой книге, в которой легко и элегантно, как бы между делом, решены самые главные вопросы философии - где искать счастье, в чем смысл человеческой жизни и как нам относиться к смерти, читатель найдет конкретные методы, которые откроют ему причины своих поступков, а также инструменты по их изменению.

Судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком.

Если вы изнутри чувствуете желание меняться, то именно эта книга должна быть прочитана самой первой. Она откроет вам глаза на вашу жизнь.
5. Генри Дэвид Торо «Уолден, или Жизнь в лесу»

"Богатство человека измеряется числом вещей, от которых ему легко отказаться."

В двадцать восемь лет автор удалился от общества и, построив себе дом в лесу на берегу Уолденского пруда, поселился в нем на два года. Так появилась одна из самых удивительных книг за всю историю литературы: «Уолден, или Жизнь в лесу». Рассказ Торо написан с такой радостью к жизни, с таким простым восхищением и упоением, что очень сложно не пропитаться этим самому.
6. Лао-цзы «Дао де дзин»
"Путь, который может быть выражен словами, не есть постоянный путь. Чем больше ты говоришь о Пути, тем меньше ты его понимаешь."
Эта книга - идеальное зеркало. Настраивает таким образом, чтобы увидеть своё отражение в чужих словах. Путь извечен и не имеет названия, великий даже в малом, и никто в целом мире не может подчинить его своей воле."

Неисчерпаемый источник мудрости, который можно постоянно перечитывать и находить новые грани для себя. Понять его до конца, как и сам Путь, невозможно. Однако Путь не нужно понимать - ему нужно следовать.
Эта книга по количеству переводов уступает только Библии, являясь основополагающим источником учения о Пути и выдающимся памятником китайской мысли.

ТЕГИ:
писатель, Книги, Пелевин, рекомендации
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Тригонометрия на ладони

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Протяните руку (любую) и разведите как можно сильнее пальцы (как на фото). Приглашается один ученик. Мы измеряем углы между нашими пальцами. Берется треугольник, где есть угол в 30, 45 и 60 90 и прикладываем вершину угла к бугру Луны на ладони. Бугор Луны находится на пересечении продолжений мизинца и большого пальца. Одну сторону совмещаем с мизинцем, а другую сторону – с одним из остальных пальцев. Оказывается между мизинцем и большим пальцем угол 90, между мизинцем и безымянным – 30, между мизинцем и средним – 45, между мизинцем и указательным – 60. И это у всех людей без исключения.

из Идеи для жизни

ТЕГИ:
Фото, Сохрани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка