популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Литература

Виктор Пелевин рекомендует

Этот культовый писатель очень редко выходит на связь с обществом, предпочитая оставаться в постоянной тени, носить очки и регулярно радовать нас новыми книгами.

Однако, один директор издательства, пожелавший остаться неизвестным, рассказал нам, как он, обедая с Виктором Олеговичем, спросил его: "Вить, моя дочь 25-ти лет спрашивала у меня, какие книги я бы ей посоветовал для расширения картины мира и снятия своих шор. Я подумал и понял, что никто, лучше тебя, не ответит на этот вопрос."
И тогда Виктор Олегович рассказал ему о шести книгах, к которым мы составили рецензии и делимся с вами.

Приятного чтения:
1. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
"Летать — это ведь не просто хлопать крыльями, таскаясь туда-сюда, как москит какой-то! Неужели они ни на секунду не задумываются о том, какие перспективы откроются перед ними, если они научатся летать по-настоящему?"
Эта повесть является многослойной: каждый читатель воспринимает лишь ту часть содержания текста, к пониманию которой он готов. За поверхностным уровнем сюжетного повествования просматривается манифест некоторых магистральных тенденций мировоззрения современности: философию сверхчеловека, восходящую к Ницше; позитивное мышлениее; также существует мнение, что в книге в скрытой форме передаются практические знания о системе духовного совершенствования человека.
2. Курт Воннегут «Бойня номер пять»
"В жизни такое бывает, чего ни в одной книжке не прочитаешь."
Хотите представить себя на месте Билли Пилигрима, который ложится спать пожилым вдовцом, а просыпается в день свадьбы; входит в дверь в 1955 году, а выходит из нее в 1941-м; возвращается через ту же дверь и оказывается в 1963 году; много раз видел и свое рождение, и свою смерть и то и дело попадает в уже прожитые им события своей жизни между рождением и смертью?

Нет ничего проще: нужно только научиться у тральфамадорцев, изредка посещающих Землю на своих летающих блюдцах, видеть в четырех (а не в трех, как человеки разумные) измерениях, и тогда вы поймете, что моменты времени не следуют один за другим, как бусы на нитке, а существовали и будут существовать вместе в одном и том же месте. Один вам совет: блуждая во времени, выбирайте двери, чтобы случайно не оказаться на бойне номер пять!
3. Тимоти Лири «Семь языков бога»
"Самостоятельное индивидуальное мышление - вот первородный грех в иудейской, христианской и исламской религиях. Оно саботирует попытки властей упорядочить и структурировать хаос."
В этой книге автор описывает собственную версию эволюции человечества и вселенной, которая пирается на эмпирические открытия в области физики, физиологии, фармакологии, генетики, психологии поведения и, самое главное, нейрологии.


По мнению автора, современной образовательной системе вовсе не нужно, чтобы вы эволюционировали и совершенствовались. Ей не нужно, чтобы вы переходили на высшие уровни реальности. Ей нужно, чтобы вы относились серьезно к социальным играм. Образование - это анестезия, процедура введения наркотика, которая притупляет вашу чувствительность, парализует мозг и сковывает поведение.
Что нам делать в жизни? Куда идти? Автор предлагает один из вариантов ответов: углубитесь в себя. Исследуйте глубины мозга. Начните использовать “безмолвную" область мозга. Как это сделать?

На протяжении тысячелетий люди ищут способы познать себя и мир.

Один из классических методов расширения сознания называется процессом медитации: человек сидит в полном одиночестве, отключая все мысли, всю внешнюю стимуляцию, все внутренние механизмы мышления, и наблюдает, к чему это приведет. Все великие визионеры и мудрецы, изменявшие ход человеческой истории, сначала “наблюдали" эти будущие изменения в воображении.
4. Виктор Васильев «Белая книга»

"Твоя жизнь - это не 80 лет взлётов и падений. Твоя жизнь - это момент сейчас, где ты нарисовал умозрительную карту 80 лет , и это карта бесконечно мала и незначительна по сравнению с настоящей жизнью.
Счастье не должно быть вызвано внешними факторами - потому что это будет лишь непостоянная иллюзия. Настоящее счастье - это состояние глубокого внутреннего удовлетворения происходящим. Важно лишь то, разрешаешь ли ты себе быть счастливым. Ты либо счастлив прямо сейчас, либо никогда. Выбор за тобой."

Система, разработанная автором, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение и обрести подлинную свободу реакций. В этой книге, в которой легко и элегантно, как бы между делом, решены самые главные вопросы философии - где искать счастье, в чем смысл человеческой жизни и как нам относиться к смерти, читатель найдет конкретные методы, которые откроют ему причины своих поступков, а также инструменты по их изменению.

Судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком.

Если вы изнутри чувствуете желание меняться, то именно эта книга должна быть прочитана самой первой. Она откроет вам глаза на вашу жизнь.
5. Генри Дэвид Торо «Уолден, или Жизнь в лесу»

"Богатство человека измеряется числом вещей, от которых ему легко отказаться."

В двадцать восемь лет автор удалился от общества и, построив себе дом в лесу на берегу Уолденского пруда, поселился в нем на два года. Так появилась одна из самых удивительных книг за всю историю литературы: «Уолден, или Жизнь в лесу». Рассказ Торо написан с такой радостью к жизни, с таким простым восхищением и упоением, что очень сложно не пропитаться этим самому.
6. Лао-цзы «Дао де дзин»
"Путь, который может быть выражен словами, не есть постоянный путь. Чем больше ты говоришь о Пути, тем меньше ты его понимаешь."
Эта книга - идеальное зеркало. Настраивает таким образом, чтобы увидеть своё отражение в чужих словах. Путь извечен и не имеет названия, великий даже в малом, и никто в целом мире не может подчинить его своей воле."

Неисчерпаемый источник мудрости, который можно постоянно перечитывать и находить новые грани для себя. Понять его до конца, как и сам Путь, невозможно. Однако Путь не нужно понимать - ему нужно следовать.
Эта книга по количеству переводов уступает только Библии, являясь основополагающим источником учения о Пути и выдающимся памятником китайской мысли.

ТЕГИ:
писатель, Книги, Пелевин, рекомендации
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Взрыв эмоций от фразы «Я беременна»

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Как сделать так, чтобы дети просто обожали вас?
Женщины - это те же самые дети: жаждут внимания, любят подарки и хотят на ручки
Как по дате рождения определить характер ребёнка?
ТЕГИ:
Дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка