-
Животные
Лесник спас медвежонка, а тот вернулся через 5 лет с необычной просьбой.
Не только домашние животные преданны своим хозяевам, но и как доказало время и куча интересных историй, дикие животные так же могут испытывать эмоции и любить людей.

Сегодня я расскажу вам интересный случай, который произошел на севере в маленьком портовом городе Игарка. У меня этот случай прямо вызывает умиление.
Вокруг этого города находится тайга, а в тайге как мы знаем множество разных животных, растений и ягод. В самом лесу часто бывают хижины в которых живут люди какой-то период времени года. Там останавливаются люди которые приехали на охоту или за грибами, а чаще за ягодами. И вот в одной такой избе жил добрый мужичек.
Как то раз он шел по своей делянки и услышал что то пищит, подойдя ближе он увидел маленького медвежонка который попал в капкан. «Опять эти браконьеры»-закричал мужик. Он освободил медвежонка и понял что досталось ему здорово. Взял его на руки и понес в дом, где оказал нужную помощь. Далее медвежонок пробыл у него дома на реабилитации месяц и лесник его выпустил, но медвежонок никак не хотел уходить, видно понравилось ему жить с нашем добрым мужичком. Но все же природа взяла свое и медвежонок ушел.
Прошло лет пять и наш лесник все в этой избе. Как то пил он чай и услышал что на улице кто то рычит, он взял ружье и вышел на улицу и там стоял медведь, рядом с которым лежал медвежонок и как бы рыдал. Наш герой сначала был напуган, но потом увидел что медведь крутиться и как будто просит помочь, да и хромал. До лесника дошло что этот тот самый спасенный им косолапый, плюнув на страх лесник стал приближаться и понял что медведь настроен позитивно. Далее лесник подошел к медвежонку и взял его на руки, занес в избу и увидел что у того торчит кусок проволоки в лапке. Он достал, обработал, перевязал и вынес его на улицу, а след большого медведя пропал.
Наш герой решил оставить мелкого мишку у себя в доме, пока тот окрепнет. И где то через месяц он опять услышал крик на улице, а там опять хромой медведь. Он взял маленького медвежонка с дома и выпустил и те как бы скрылись в деревьях. Вот какой оказался умный косолапый, привел сыночка полечиться.
var pseudo_links = document.querySelectorAll(".pseudo-clearfy-link");for (var i=0;i<pseudo_links.length;i++ )="" {="" pseudo_links[i].addeventlistener("click",="" function(e){="" window.open(="" e.target.getattribute("data-uri")="" );="" });="" }<="" pre><pre class="redactor-script-tag" style="display: none;">function disableSelection(target){if (typeof target.onselectstart!="undefined") target.onselectstart=function(){return false};else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined")target.style.MozUserSelect="none";else target.onmousedown=function(){return false};target.style.cursor = "default"}disableSelection(document.body);var yandex_counter = window.yaCounter45276075;var ga_tracking_id = "UA-100590173-1";var infinity_scroll_single_enabled = true;var infinity_scroll_single_limit = 15;/* <!--[CDATA[ */ var settings_array = {"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};
var wps_ajax = {"url":"https:\/\/vranya.net\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"910f2cb435","str_load_more":"\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u044c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432"}; /* ]]--> */ window.lazyLoadOptions = {
elements_selector: "img[data-lazy-src],.rocket-lazyload",
data_src: "lazy-src",
data_srcset: "lazy-srcset",
data_sizes: "lazy-sizes",
class_loading: "lazyloading",
class_loaded: "lazyloaded",
threshold: 300,
callback_loaded: function(element) {
if ( element.tagName === "IFRAME" && element.dataset.rocketLazyload == "fitvidscompatible" ) {
if (element.classList.contains("lazyloaded") ) {
if (typeof window.jQuery != "undefined") {
if (jQuery.fn.fitVids) {
jQuery(element).parent().fitVids();
}
}
}
}
}};
window.addEventListener('LazyLoad::Initialized', function (e) {
var lazyLoadInstance = e.detail.instance;
if (window.MutationObserver) {
var observer = new MutationObserver(function(mutations) {
var image_count = 0;
var iframe_count = 0;
var rocketlazy_count = 0;
mutations.forEach(function(mutation) {
for (i = 0; i < mutation.addedNodes.length; i++) {
if (typeof mutation.addedNodes[i].getElementsByTagName !== 'function') {
return;
}
if (typeof mutation.addedNodes[i].getElementsByClassName !== 'function') {
return;
}
images = mutation.addedNodes[i].getElementsByTagName('img');
is_image = mutation.addedNodes[i].tagName == "IMG";
iframes = mutation.addedNodes[i].getElementsByTagName('iframe');
is_iframe = mutation.addedNodes[i].tagName == "IFRAME";
rocket_lazy = mutation.addedNodes[i].getElementsByClassName('rocket-lazyload');
image_count += images.length;
iframe_count += iframes.length;
rocketlazy_count += rocket_lazy.length;
if(is_image){
image_count += 1;
}
if(is_iframe){
iframe_count += 1;
}
}
} );
ЖИВОТНЫЕPanda0
vranya.net
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии