-
Знаменитости
Вдова Армена Джигарханяна: «Буду просить Всевышнего, чтобы побыстрее уйти туда»
Накануне исполнилось 40 дней со смерти Армена Джигарханяна. Супруга народного артиста Татьяна Власова, до последнего заботившаяся о мэтре, до сих пор вне себя от горя.

Власова и Джигарханян так и не успели еще раз расписаться. Вдова жалеет об этом, а также сетует на то, что супруг не является к ней во сне. «Потому что не сплю, поэтому, может, и не снится. Я теперь ночью не сплю, смотрю в окно: шторы раздвинуты, и я вижу хмурое небо, которое он не любил никогда. Часы идут, а небо такое же... Очень много лет мы были неразлучны, были только друг в друге. Поэтому, может быть, и небо такое», — рассуждает вдова артиста.
Власова иногда задумывается о том, что ее век тоже уже недолог. «Буду, может быть, просить Всевышнего, чтобы побыстрее туда уйти», — рассказала женщина в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Могила Армена Борисовича
Женщина регулярно бывает могиле мужа на Ваганьковском кладбище и приносит туда цветы. «Жили хорошо, ездили, путешествовали. Мало осталось. Скоро встретимся… Один цветочек хочу собой домой взять. Он постоял тут немножко, теперь дома постоит», — говорит Власова и плачет.
Все обиды на супруга из-за его брака с Виталиной Цымбалюк-Романовской Татьяна Сергеевна оставила в прошлом. Пианистка и режиссер прожили вместе почти два года, до 2017-го, а потом со скандалом разошлись.
«Не считаю, что он сделал что-то плохое. Я его настолько хорошо знаю... Даже знаю, почему это произошло. Такое сплетение получилось: он заболевал, а эта женщина так хорошо приноровилась. Как один психолог сказал, она манипулировала им. Уловила момент, когда он мог что-то подписать. И то, что меня не было, тоже сказалось...» — сокрушается Власова.
Виталина Цымбалюк-Романовская не считает себя виноватой ни в чем. «Мне ни за что не стыдно, я ни о чем не жалею. Горжусь всем, что сделала для него. То есть я ему спасала жизнь, мы не спали ночами. Я ему каждую ночь надевала-снимала кислородную маску, делала чай, вызывала скорую помощь. Жила ради его дыхания. Меня ни в чем нельзя обвинить», — отметила Цымбалюк-Романовская.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии