популярное

17 искрометных детских перлов

Чистый позитив!

Вредно ли мясо?

Все больше и больше людей становятся вегетарианцами и исключают из своего рациона продукты насилия, но некоторые из них не могут ответить на вопросы: «Вредно ли мясо?», «Если да, то чем именно?». Они пропагандируют здоровое питание лишь потому, что так модно или для того, чтобы похудеть, не осознавая истинных причин, почему стоит отказаться от мяса.

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

Суть равновесия – не цепляться.

Суть расслабления – не удерживать.
Суть естественности – не совершать усилий.

© Даосская мудрость

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

Потрясающий рассказ «Карма»

О том, что наши поступки действительно имеют значение.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

❓ Вопрос 20. Какова, на Ваш взгляд, связь между жителем и местом его проживания? Какие параметры Вы учитываете в работе над архитектурой и городами будущего?

🌰🌰🌰

Условия как всегда очень просты:

➖Вступить в группы [club130187025|Кедровые орешки на дом] и [club60130670|Регион-70 | Томск]
➖Сделать репост данной записи

📍Итоги подведем 10-го декабря при помощи специального приложения для розыгрышей в ВК - "Выбиратель".

🐿Спонсор розыгрыша [club130187025|Кедровые орешки на дом] 8(3822)93-63-67📱

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

КАК ЛЮДИ МАСКИРУЮТ ЛОЖЬ

1. Если у человека неприятный запах изо рта (желудка), он съедает жвачку и чистит каждое утро зубы. Никто ему не говорит, что неприятный запах появляется от процессов гниения в желудке.

Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте.

Кристиан Диор

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

Женская энергия стоит дорого

  1. История

Сицилийская невеста: она не сдалась после похищения и насилия

Что мы знаем о Сицилии? Жестокая мафия, жаркое солнце, терпкое вино... Впрочем, в наши дни мафии приходится туго — полиция смогла арестовать большинство «крестных отцов». Сегодня сицилийское общество считается прогрессивным, и трудно поверить, что каких-то полвека назад здесь царили варварские законы.

Дочь фермера и жених-заключенный

Юная красавица Франческа Виола жила в городке Алькамо на северо-западе острова Сицилия. Сегодня это популярное туристическое место, но пятьдесят лет назад все побережье занимали крестьянские дома и виноградники. Дочерью фермера была и Франческа.

Когда девушке было всего пятнадцать лет, она обручилась с двадцатитрехлетним юношей по имени Филиппо Мелодиа. В тех краях раннее замужество не считалось чем-то необычным, и ее семья не возражала. Ведь Филиппо был из «хорошей семьи» — племянник местного мафиозного босса, завидный жених!

Правда, когда Филиппо попал в тюрьму за воровство, отец Франчески все же решил разорвать помолвку. Девушка собралась замуж за другого парня, к счастью, не связанного с мафией. Казалось, все было в порядке. Но спустя два года Филиппо вышел из тюрьмы — и с этого дня жизнь Франчески превратилась в ад.

Похищение

Такие люди, как Филиппо, не принимают отказа. Узнав, что его невеста обещана другому, он попытался вернуть девушку. Сначала уговаривал, потом перешел к угрозам. «Я башку тебе прострелю из этого ружья!» — пообещал он бывшей подруге.

А однажды ранним зимним утром, на следующий день после Рождества, Филиппо и двенадцать его вооруженных друзей ворвались в дом семьи Виола. Мать девушки пыталась защитить ее, но безуспешно — женщину избили, а Франческу похитили.

Девушку доставили в загородный дом, где жили сестра Мелодиа с мужем, и заперли там. Восемь дней похитители насиловали Франческу, вынуждая согласиться на замужество. Ее убеждали, что иначе она будет считаться «опозоренной» и проживет с этим позором остаток жизни.

Действительно, в таких местах, как Сицилия, вину за изнасилование взваливали на саму жертву. Вместо помощи вся деревня отвернулась бы от Франчески. Единственным способом вернуть себе доброе имя было... выйти замуж за насильника.

Освобождение и суд

Но освободившись, Франческа внезапно заявила: она не выйдет замуж за насильника и, более того, подаст на него в суд! По тогдашним законам изнасилование не считалось преступлением против личности, только против «общественной морали». Женщина же, потерявшая невинность до брака, считалась donna svergognata — бесстыдницей, бесчестной женщиной.

Но Франческа не испугалась общественного осуждения, сдержала слово и подала в суд на преступников. Пока шло разбирательство, семье девушки неоднократно угрожали, а однажды кто-то поджег их виноградник.

Дело дошло до центральных газет, даже до самого парламента. Общественное мнение консервативного юга столкнулось с реальными законами страны. Адвокаты Филиппо тщетно пытались убедить суд, что Франческу никто не похищал и она сама мечтала выйти замуж за насильника. Но, как они ни старались, Филиппо все же осудили на 10 лет.

Дальнейшая жизнь

Много лет после описанных событий Франческа не появлялась в заголовках газет, и о ее жизни мы знаем мало. Известно, что спустя несколько лет она вышла замуж за некоего Джузеппе Руиси. Будущий муж не скрывал, что со страхом ждет, когда Филиппо выйдет из тюрьмы. Но он говорил: «Лучше прожить 10 лет с тобой, чем всю жизнь — с другой женщиной».

В 1976 году у Филиппо закончился срок, но к семье Франчески он не приближался. Он вернулся к преступной деятельности и был застрелен два года спустя при невыясненных обстоятельствах.

История Франчески многое изменила в итальянском обществе. Даже в самых глухих уголках Сицилии перестали заставлять девушек выходить замуж за насильников. Суды и полиция больше не смотрели на такие дела сквозь пальцы, и эта чудовищная практика исчезла.

После всех испытаний президент Италии наградил Франческу орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой». Сейчас ее семья живет в том же городке Алькамо. У Франчески двое детей и одна внучка.

Страшно подумать, как могла бы сложиться жизнь Франчески, поддайся она угрозам Филиппо. Но она отвоевала свою свободу — и помогла сотням таких же «невест поневоле».

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Советы по уходу за ресницами

Причин ломкости и выпадения ресниц много: иногда это следствие проблем со здоровьем, но чаще всего дело в неправильном ежедневном уходе.

1. Начните со снятия макияжа: подберите средство, которое не раздражает глаза, не вызывает аллергических реакций и при этом легко удаляет косметику.

2. Используйте специальные средства, например, укрепляющую сыворотку для ресниц и бровей. Наносите ее основание ресниц и распределяйте его по направлению от внутреннего угла к внешнему.


3. Не забывайте о специальной расческе для ресниц. После нанесения туши аккуратно расправьте ресницы, чтобы они не изгибались в неестественном положении.


4. Рекомендуется использовать открытую тушь в течение 3 месяцев. Это позволит получить максимальный результат от ее использования, а также избежать появления различных аллергических реакций.


из Mary Kay® Россия
ТЕГИ:
Советы, по уходу за ресницами
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка