популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

Итальянские дизайнеры выпустили свою версию абайи и хиджаба. Теперь мода действительно для всех!

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Есть люди, как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет..

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

В США есть банда американских байкеров "Rescue Ink", которые ломают ринги для собачьих боев, отбирают у жестоких хозяев избитых животных, они нанимают частных детективов, чтобы доказать, что над животным издевались. У них свой "приют", где реабилитацией животных занимаются опытные инструкторы. Многие байкеры раньше принадлежали ко всемирно известным мафиозным кланам. Теперь у них миллионы поклонников, и дети хотят им подражать. "Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам.

7 открыток с правильными жизненными установками

Вот это очень правильно! ☝

У худеющих под рукой должен быть такой список:

Оказывается, худеть можно еще и вкусно! Просто нужно знать, какие продукты можно употреблять, а какие должны всегда оставаться под строжайшим запретом. Сохраните себе этот список, который смело можно назвать «Руководством к правильному похудению!»

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

15 модных вариантов стрижек, которые идеально подойдут пышным женщинам

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно. И это желание не зависит от возраста, роста, комплекции и цвета кожи.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

— она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

Эта картинка подскажет, какие перемены произойдут в вашей жизни в ближайшее время

Каждый человек имеет собственный взгляд на мир. Именно поэтому бывает так, что глядя на одни и те же вещи у людей возникают самые разные ассоциации. Сегодня я предлагаю вам интересный тест, который подскажет, какие события грядут в вашей жизни. Вы их и сами заметили, только не успели ещё осознать.

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

Почки. Управление костями. Выработка костного мозга

Почки человека и влияние их на организм

Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился:

Оригинальный и неизбитый:
Попробуйте)

1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке

Не работайте над отношениями, работайте над собой

Как починить сломанные отношения? Как заставить партнёра измениться? Эти вопросы волнуют многих людей, но все они упускают самое главное — построить здоровые и прочные отношения очень часто мешают ваши собственные психологические проблемы.

Духовный онанизм

В отношении к сексу людей можно разделить на два лагеря — тех, кому нравится «трахаться» и тех, кому нравится «заниматься любовью». Физики и лирики, прагматики и романтики. Первых, прежде всего, интересует физиологическая сторона процесса, вторых — психологическая. Это одна плоскость.

  1. Знаменитости

Как жила жена Тарковского, который считал, что женщина не имеет права на внутренний мир

За свою карьеру Андрей Тарковский снял не так много фильмов, однако они стали классикой кинематографа и прославили мастера не только на родине, но и за рубежом. Многие режиссеры влюблялись в актрис, которых снимали в своих кинокартинах, но не каждому, как Тарковскому, на съемках ассистировала собственная жена. Которая к тому же еще умудрялась в перерывах варить борщи и закрывать глаза на многочисленные адюльтеры.

Мы не могли пройти мимо истории Ларисы Тарковской — обычной женщины, которая положила всю себя на алтарь любви к гению, а все до конца жизни считали, что она ему не пара.

Как жила жена Тарковского, который считал, что женщина не имеет права на внутренний мир

Ларису Кизилову считали «неотесанной деревенщиной», но вместе с Андреем Тарковским она прожила до последнего дня. Многие полагали, что вместе они выглядели странно. Андрей — породистый, сухой, сдержанный, и Лариса — женщина «крестьянско-пролетарских кровей». Слишком белокурая, слишком нарядная, слишком энергичная, слишком шумная.

Со своей первой супругой Ирмой Рауш Тарковский прожил 13 лет. Этот брак многие коллеги режиссера считали гармоничным и почти идеальным. Однако Тарковский ушел из семьи к новой избраннице Ларисе. Они были настолько «не ровня», что когда Рауш застукала их вместе, то поверила, что Лариса просто делает режиссеру массаж. Она не могла вообразить, что так выглядит его возлюбленная. По ее мнению, на массажистку Кизилова была похожа больше и уж точно не тянула на соперницу.

Людмила Бояджиева, автор книги «Андрей Тарковский: жизнь на кресте», уверена в том, что Кизилова завоевала Тарковского в том числе благодаря откровенной лести в его адрес и тому, что обращалась к кинематографисту исключительно на «вы». Кроме того, она замечательно готовила. Даже во время съемок, когда все члены съемочной группы жили в гостинице, женщина приспособилась варить вкуснейшие борщи и жарить для супруга котлеты на электрической плитке.

За время их брака режиссер и сценарист не раз влюблялся. Однако жена на все увлечения супруга просто закрывала глаза. Лариса знала, что Тарковский гуляет направо и налево, была в курсе всех его романов. Ее дочь от первого брака, Ольга, вспоминала: «У него этих баб полно было. Он маме постоянно изменял. Мама устраивала скандалы, но все было бесполезно».

Тарковский был сторонником того, что женщина должна подчиняться мужчине беспрекословно. Ярослав Ярополов в своей книге «Андрей Тарковский. Сталкер мирового кино», пишет о том, что относиться к дамам стоит по принципу: «Кто тебя отвязал? Иди ляг на место!». А в интервью журналистке Ирене Бресна Тарковский высказался так: «Женщина не имеет своего внутреннего мира и не должна его иметь. Ее внутренний мир должен полностью раствориться во внутреннем мире мужчины». Впрочем, он также признавался, что не особо любит себя, и уверял, что считает женщину не только равной мужчине, но и лучше его, но лишь в том случае, если она «остается женщиной во всем».

Как жила жена Тарковского, который считал, что женщина не имеет права на внутренний мир

© Зеркало / Мосфильм

Лариса Тарковская в фильме «Зеркало».

Режиссер как будто считал, что семья ничему не мешает. Он сам думал, что не умеет любить, но иногда сильно влюблялся, и Ларисе приходилось возвращать его себе. Наталье Бондарчук, с которой у Тарковского был головокружительный роман, она сказала: «Девочка, он не для тебя! Ты такого не вынесешь. Андрей не такой, каким тебе кажется. Это очень тяжелый человек. Увлекается женщинами, может запить, загулять на неделю». Одной из возлюбленных Тарковского стала подруга Ларисы. Когда супруга узнала, что приятельница беременна от ее мужа, то повела себя так, как не сделал бы никто: она оплатила ей аборт.

Лариса устраивала мужу праздник каждый день, накрывала столы, собирала компании, где звучали тосты за режиссерский талант Тарковского. Исполняла малейший его каприз. Внешне она изо всех сил старалась стать светской дамой, но именно за эту сельскую манеру ухаживать за мужчиной как за маленьким ребенком Тарковский ее и ценил.

Друзья режиссера тем временем считали, что Лариса бесцеремонно назначила себя его музой, увела из семьи, отвадила от друзей. Все говорили, что Лариса могла быть и поскромнее, но она невозмутимо поставила себя между гением и людьми, которые, как ей казалось, только попусту отвлекали его от творчества.

Как жила жена Тарковского, который считал, что женщина не имеет права на внутренний мир

© Jerry Tavin/Everett Collection/East News

Наталья Бондарчук.

В любой квартире, где жили Тарковский и Лариса, было невероятно уютно, тепло и пахло пирогами. Богемные друзья приходили в гости и морщились: пошлость. Но режиссер обожал эту атмосферу. Лариса не просто стирала, пекла и вела семейный бюджет. Тарковский вскоре передал ей все свои дела, кроме творческих. «Не будь Ларочки, меня давно бы уже не было», — записал он однажды в дневнике. Тарковский нередко жил на ее зарплату ассистента режиссера и в долг. А сама Лариса говорила, что спасать гения от него самого — ее жертва.

Последние годы Тарковский вместе с Ларисой и сыном жили во Франции. За несколько лет до этого семья просто не вернулась на родину из командировки в Италию. Женщина мечтала о западной жизни. Помимо этого, многие фильмы ее мужа тогда пылились на полках, подвергались проработкам и цензурным поправкам.

Как жила жена Тарковского, который считал, что женщина не имеет права на внутренний мир

© East News

Дом-музей Андрея Тарковского.

На чужбине мастер продолжал заниматься любимым кино, пока в 1986 году не скончался от онкологического заболевания. Лариса умерла в 1998 году от того же недуга, что и ее знаменитый муж. Даже после смерти Тарковского вдова так и не смогла найти общего языка с родственниками мужа и даже с руководителями фонда его имени.

«Да, несладко мне приходится. Но я его за все прощаю, это мой крест. Мое жизненное обязательство перед великим человеком. Я обязана спасать его ради того, чтобы он мог снимать фильмы. Для истории, для вечности», — считала Лариса.

Как жила жена Тарковского, который считал, что женщина не имеет права на внутренний мир

© Музей кино / YouTube

А как вы считаете, отношения с гениальным человеком всегда такие непростые?

adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Сумасшедший фотоотчет о первой четверти 2016 года

Ох, школьная пора! Наверное нет такого человека, который бы не хотел на денек вернуться за родную парту.

Сегодня у вас есть уникальная возможность узнать, как же обстоят дела в современных школах. Пока школьники наслаждаются осенними каникулами, давайте вместе подведем итоги первой учебной четверти. Увиденное вас точно удивит!

Весь август велась подготовка к новому учебному году. Торопились, но успели!

Собрать ребенка в школу — это 90% успеха

Прошло то время, когда на школьные линейки дети ходили с букетами из гладиолусов

Когда школа не оправдала ожиданий

Современные учителя выглядят иногда так

А так выглядят современные ученики

Десятый класс в одной из школ Воркуты

Ничего необычного, просто первоклассники фотографируют домашнее задание

Когда учитель сдержал обещание

Вся суть современного образования

А помните пост про учителя, который опубликовал домашнее задание на лето для учеников и прославился на весь мир?

В вашей жизни не хватает креатива? Так сходите на экскурсию в любую школу!

Вся школьная жизнь в одном коллаже


из micccp.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наглость выглядит так!
То, чему учителя нас никогда не учили
"Мудости" от китайских студентов
ТЕГИ:
школа, Фото
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка