-
Юмор и Развлечения
Окажется ли вертолет в другой части Земли, если он зависнет в воздухе на 12 часов
Существует немало странных и даже «детских» вопросов, на которые самостоятельно ответить будет не так уж просто, если задуматься. При этом такие вопросы остаются достаточно интересными, даже для людей взрослых. Взять вот хотя бы такую задачку про вертолет, который смог бы зависнуть в небе на 12 часов. Что же с ним будет?

В нашем мире все подчиняется законам физики, во всяком случае летающие вертолеты в пределах земной атмосферы - так точно. Иногда физика способна не на шутку удивить даже взрослого человека (особенно, если не очень-то интересовала в школьные годы). Итак, каждый знает, что наша планета совершает вращение вокруг своей оси. Таким образом, можно сказать, что все, что есть на Земле – вращается вместе с ней.
Виной всему инерция. /Фото: wikimedia.org.
Так вот, вертолет, зависший в небе, будет вести себя в пространстве точно так же, как человек, решивший попрыгать на месте. Во время прыжка Земля ведь не уходит из-под ног. Вот и вертолет с точки зрения физики все еще находится на земле, несмотря на то, что висит на некотором удалении в ее атмосфере. Виной всему гравитация, а именно – инерция, которая не позволяет телу в пространстве так просто менять свое местоположение
Поэтому вертолет через 12 часов останется на своем месте. /Фото: yandex.net.
Самым простым примером, объясняющим ее действие, будет общественный транспорт. Когда вы едете в поезде и прыгаете в вагоне, вы все равно продолжаете двигаться вместе с поездом. И наоборот, когда автобус резко остановился, ваше тело по инерции, все еще движется вперед. Точно также «чувствует» себя и вертолет в небе над Землей. Для того чтобы избавиться от действия инерции, летательному аппарату пришлось бы выйти сначала в космос.
novate.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии