популярное

Пушистое чудо: 29 фотографий невероятно красивых котов со всего мира

Замечательные домашние любимцы.

«Ваш человек вас найдёт!» - психолог Михаил Литвак

Совсем недавно вышла новая книга Михаила Литвака «Мужчина и Женщина». Мы решили поговорить со знаменитым психологом об отношениях.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Как котейка охотится на муху :)

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки".
Из "Оки" выскакивает дед, что-то кричит. Из "Мерса" вылазит парень, бьет по лицу деда:
— Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!
Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:
— Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!
Младший Гельцер с матюками вновь вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

-----------------------------------------------------------------

Умение говорить «нет» является очень важным для того, чтобы освобождать себя от ненужных дел.

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Ты спросишь, почему такой я стала?

Ответ в стихотворении->

Ароматы, привлекающие в дом богатство и изобилие

Выражение «деньги не пахнут» знакомо всем. Банкноты могут иметь запах, который не всегда приятен, но это другая история, которой мы не будем касаться. Есть более привлекательная тема: какие ароматы привлекают в дом богатство и изобилие?

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Замуж за одного мужчину: сестры-близняшки составили коварный план...

Многие двойняшки делают все, чтобы максимально отличаться друг от друга. Однако 31-летние Анна и Люси ДеСинк тратят тысячи долларов на одинаковые пластические операции и хотят быть неотличимыми друг от друга. Девушки ведут одну жизнь на двоих и даже собираются выйти замуж за одного и того же человека.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

  1. Семья и дети

Невестка набросилась на меня, видите ли, командую я не в своем доме. Не нужна я той семейке – давно надо было уже осознать

— Я Новый год всегда с подругами отмечаю, но в этому году нет у меня компании. Старушки к детям уехали, а я высплюсь дома хорошенько. Телевизор посмотрю и салатиков поем. Но сын мне одну идейку подкинул, пригласил в гости. Я сначала думала отказаться, но он был таким настойчивым, что я сдалась, — рассказывает 60-летняя Зина Ивановна.

Внуки у старушки тоже имеются – 5 и 12 лет детишкам. Сын давно обустроил свою жизнь и живет со своей женой. Они обзавелись ипотечной квартирой, квартиру отца сдают в аренду, она слишком маленькая для их огромной семейки.

Благодаря арендной плате покрывают платежи за ипотеку.

С невесткой отношения не сложились с самого начала. Они не конфликтуют, однако держат дистанцию. Ульяна – птица гордая, она у своей мамы идет на поводу, а мнение свекрови ее не интересует от слова совсем.


— Подарки я всегда дарю не те, прихожу не вовремя, звоню слишком часто, советы мои плохие… Можно целый день претензии невестки перечислять. Все мои слова она воспринимает в штыки. Подруги мне советовали деньги дарить, но я не хочу принципиально, внуки разве оценят?

Сваты и другие родственники денег тоже не дарят, но вот гостинцам от сватьи всегда рады. А когда Зина Ивановна передает сладости или одежду, вечно что-то не так. Все подарки забраковывает невестка, еще и детей своих этому учит.

Ее мама с внуками часто видится, они и ночуют у нее, и на кружки бабушка их водит. А вот Зину Ивановну от деток ограждают, хотя она всегда рада помочь. Невестка ехидно улыбается и отказывается от услуг матери мужа, мол, мы и сами справляемся.

Зина Ивановна на сына и внуков не обижается, они ведь ни в чем не виноваты. Звонит им, гостинцами балует, к себе на чай приглашает. Главное, что у сына жизнь сложилась, а она может и потерпеть выходки невестки.

— Вот сын меня пригласил Новый год встречать, а как его жена отреагирует на мой приход – неизвестно. Она начнет глаза закатывать и нервы мужу мотать, я-то знаю. Сын пытался меня убедить в том, что она мне рада будет. Договорились, что он заедет за мной после обеда, поэтому я и заранее принялась подарки покупать. Действительно, одной ждать бой курантов было бы грустно.

Сын забрал маму, отвез домой и поехал на парковку.

— Прихожу, а все ходят еще в пижамах. В квартире такой бардак, что я за голову взялась. Спрашиваю невестку – мы праздновать собираемся? Она говорит, мол, еду заказала – уже в холодильнике. Предложила ей хотя бы убраться немного, ведь в такой обстановке негоже Новый год встречать.

Зина Ивановна убирала на кухне, к ней подбежала младшая внучка.

— Я ей дала салфетку, чтобы она пыль протерла. Краем глаза в холодильник заглянула – продуктов было достаточно. Взялась туалет и ванную отмывать. Сын вернулся – я его посуду мыть отправила. А Ульяна даже с места не двинулась – устала она на работе. Ну, не маляром же работает, за компьютером как устать-то можно? Назвала ее лентяйкой…

Старшая дочка тоже валялась в спальне и даже не думала помогать родственникам. Внучка слушала музыку и втыкала в телефон.

— Я и влетела с веником в руках. Говорю, сейчас телефон в мусорное ведро выброшу, праздник наступает, а ты еще даже лицо не умывала. В этот момент «проснулась» невестка. Набросилась на меня, видите ли, командую я не в своем доме. А разве я не правду ей сказала? Построила меня при детях – ишь какая! Приехала на праздник, чтобы уборку генеральную делать, лучше бы дома осталась.

На этом все не закончилось, потом и сын Зины Ивановны к разборкам подключился.

— Почему кричите? Что тут произошло? Я ничего говорить не стала, вышла в коридор и оделась. Давно мы с ней так не ругались, да еще и в такой праздник. Я дома наплакалась, нарезала себе салатов и уселась перед телевизором. Не нужна я той семейке – давно надо было уже осознать. Только я и подпитывала эти отношения, если бы не мои звонки и визиты, уже бы имя мое внучки забыли.

Обиду все-таки старушка держит на семью сына.

— Я уже читала о том, что пожилых людей «усыновляют» в домах престарелых. Возьму, все продам и поеду туда. Найду себе мать-одиночку с ребеночком, которая смотреть за мной будет, и напишу на нее дарственную. Сын не ценит меня, на мою сторону не встает – пусть и с женой своей нянчится.

А как бы вы поступили на моем месте?


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

Уважаемые собравшиеся, друзья!

Я один из тех немногих еще живущих, кто был в этом месте почти до последней минуты перед освобождением. 18 января началась моя так называемая «эвакуация» из Аушвица, которая через 6,5 дней оказалась Маршем смерти для более чем половины моих сокамерников. Мы были вместе в колонне из 600 человек. По всей вероятности, я не доживу до следующего юбилея. Такова жизнь.

Поэтому простите мне мое волнение. Вот что я хотел бы сказать, прежде всего, моей дочери, моей внучке, которой спасибо, что присутствует здесь, в зале, моему внуку, их ровесникам, а также новому поколению, особенно самому младшему, совсем юному, гораздо младше них.

Когда началась Вторая мировая война, я был подростком. Мой отец был солдатом и был тяжело ранен в легкие. Это была драма для нашей семьи. Моя мать была с польско-литовско-белорусской границы, там армии менялись, проходили туда-обратно, грабили, насиловали, сжигали деревни, чтобы ничего не оставить тем, кто придет за ними. И поэтому можно сказать, что я знал из первых рук, от отца и матери, что такое война. И хоть Первая мировая была всего 20-25 лет назад, она казалась такой же далекой, как польские восстания XIX века, как Великая французская революция.

Когда сегодня я встречаюсь с молодыми, я понимаю, что через 75 лет, кажется, они немного утомлены этой темой: война, Холокост, Шоа, геноцид… Я их понимаю. Поэтому я обещаю вам, молодые люди, что не буду рассказывать вам о своих страданиях. Я не буду вам рассказывать о моих переживаниях, двух моих Маршах смерти, о том, как закончил войну с весом 32 килограмма, на грани истощения. Я не буду рассказывать о том, что было худшим, то есть о трагедии расставания с близкими, когда после отбора вы догадываетесь, что их ждет. Нет, не буду говорить об этом. Я хотел бы с поколением моей дочери, с поколением моих внуков поговорить о вас самих.

Я вижу, что среди нас президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Помните, господин президент, когда вы принимали меня и руководство Международного освенцимского комитета, мы говорили о тех временах. В какой-то момент вы сказали: «Auschwitz ist nicht vom Himmel gefallen, Аушвиц не упал с неба». Это, как у нас говорят, очевидная очевидность.

Конечно, он не упал с неба. Это может показаться очевидным, но есть в этом глубокий и очень важный для понимания смысл. Перенесемся на некоторое время воображением в Берлин начала 30-х. Мы почти в центре города. Район называется Bayerisches Viertel, Баварский квартал. Три остановки от Кудамма, Зоопарка. Там, где сегодня находится станция метро Bayerischer Park, Баварский парк. И вот в какой-то момент на скамейках появляется надпись: «На этих скамейках евреям сидеть запрещено». Можно сказать: неприятно, несправедливо, это ненормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.

Это был район, населенный немецкой интеллигенцией еврейского происхождения, там жили Альберт Эйнштейн, нобелевский лауреат Нелли Закс, промышленник, политик, министр иностранных дел Вальтер Ратенау. Потом в бассейне появилась надпись: «Посещение этого бассейна евреям запрещено». Можно снова сказать: это неприятно, но в Берлине столько мест, где можно купаться, столько озер, каналов, почти Венеция, так что можно где-то в другом месте.

При этом где-то появляется надпись: «Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам». Ну и что? Они хотят петь, музицировать, пусть соберутся отдельно, будут петь. Затем появляется надпись и приказ: «Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми». Они играли сами. А потом появляется надпись: «Евреям мы продаем хлеб и продукты только после 17». Это уже неудобно, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17 тоже можно делать покупки.

Внимание, внимание, мы начинаем свыкаться с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно сделать кого-то чужим. И так медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим свыкаться – и жертвы, и палачи, и свидетели, те, кого мы называем bystanders, начинают привыкать к мысли, что это меньшинство, которое дало миру Эйнштейна, Нелли Закс, Генриха Гейне, Мендельсонов, иное, что оно может быть вытолкнуто из общества, что это люди чужие, что это люди, которые разносят микробы, эпидемии. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти.

Тогдашняя власть, с одной стороны, ведет хитрую политику, потому что, например, выполняет требования рабочих. 1 мая в Германии никогда не был праздником – они пожалуйста. В выходной организуют Kraft durch Freude, «Силу через радость». Пожалуйста, элемент рабочего отдыха. Они способны преодолеть безработицу, умеют играть на чувстве национального достоинства: «Германия, поднимись с колен Версальского позора. Возроди свою гордость». И одновременно эта власть видит, что людей постепенно охватывает черствость, равнодушие. Они перестают реагировать на зло. И тогда власть может себе позволить дальнейшее ускорение процесса зла.

А дальше идет уже насилие: запрет принимать евреев на работу, запрет эмиграции. А потом быстро наступает отправка в гетто: в Ригу, в Таллин, в мое лодзинское гетто – Литцманнштадт. Откуда большинство будет потом отправлено в Кульмхоф, Хелмно, где будет убито выхлопными газами в грузовиках, а остальные пойдут в Аушвиц, где будут умерщвляться Циклоном Б в современных газовых камерах. И здесь подтверждается мысль господина президента: «Аушвиц не упал вдруг с неба». Аушвиц топтался, семенил маленькими шажками, приближался, пока не случилось то, что произошло здесь.

Моя дочь, моя внучка, сверстники моей дочери, сверстники моей внучки – вы можете не знать имени Примо Леви. Примо Леви был одним из самых известных заключенных этого лагеря. Примо Леви когда-то сказал: «Это случилось, а значит, может случиться. Значит, это может случиться везде, в любом уголке Земли».

Я поделюсь с вами одним воспоминанием: в 1965 году я учился в США, где тогда был пик борьбы за права человека, гражданские права, права афро-американцев. Я имел честь участвовать в марше с Мартином Лютером Кингом из Сельмы в Монтгомери. И тогда люди, узнавшие, что я был в Аушвице, спрашивали меня: «Как вы думаете, это, наверное, только в Германии такое могло быть? Может ли быть где-то еще?» И я им говорил: «Это может случиться и у вас. Если нарушаются гражданские права, если не ценятся права меньшинств, если их отменяют. Если нарушается закон, как это делали в Сельме, то это может произойти». Что делать? Вы сами, говорил я им, если сможете защитить Конституцию, ваши права, ваш демократический порядок, отстаивая права меньшинств, тогда сможете победить.

Мы в Европе в основном исходим из иудеохристианской традиции. И верующие, и неверующие принимают в качестве своего цивилизационного канона десять заповедей. Мой друг, президент Международного освенцимского комитета Роман Кент, выступавший здесь пять лет назад во время предыдущего юбилея, не смог сегодня прилететь сюда. Он придумал 11-ю заповедь, которая является опытом Шоа, Холокоста, страшной эпохи презрения. Звучит так: не будь равнодушным.

И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили: в Польше, в Израиле, в Америке, в Западной Европе, в Восточной Европе. Это очень важно. Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь. Не будьте равнодушными, когда видите, что прошлое притягивается в сиюминутных политических целях. Не будьте равнодушными, когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии в том, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть защищены. Не будьте равнодушными, когда какая-либо власть нарушает принятые социальные договоры, уже существующие. Будьте верны заповеди. 11-ой заповеди: не будь равнодушным.

Потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадёт какой-нибудь Аушвиц.

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка