популярное

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Парень потрясающе читает.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

  1. Семья и дети

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

У нас всегда есть время для себя и мы ни разу не пожалели, что выбрали именно этот путь, путь быть бездетными.

Мне было восемь лет, когда мама забрала меня из школы и мы пошли гулять в парк. Помню, мама тогда сказал мне: «Этот день будет особенным для нас обоих. Сегодня мы вдвоем, только ты и я.» Мне так нравилось то, что говорила мама. Я была в предвкушении чего-то удивительного и сказочного. Однако вскоре оказалось, что в этот день моя мама не хотела делать мне никаких сюрпризов или подарков. Она просто решила, что время мне открыть глаза и взглянуть на мир с другой точки зрения.

Мы поели мороженого в парке, покатались на аттракционах. Мама взяла меня за руку и привела к какому-то трехэтажного зданию. Мы поднялись на последний этаж и зашли в кабинет. На двери была табличка, но я не успела ее прочитать. Мама затолкала меня в кабинет.

  • Знакомься, доченька, это миссис Абрамсон. Она — моя подруга, мой советчик и моя поддержка. Миссис Абрамсом работает психотерапевтом и я прихожу к ней каждую неделю, чтобы обсудить свои чувства и страхи.

Миссис Абрамсом долго внимательно смотрела на меня, а я не понимала, что происходит. Тогда они перевела взгляд на маму, кивнула ей и мама начала мне рассказывать свою историю жизни:

  • Я знаю, дочка, что ты очень любила нашу бабушку. Но я хочу, чтобы ты знала, что она никогда не была такой, какой она тебе запомнилась. Для меня она была очень холодной и эгоистичной. Она никогда не была хорошей и любящей мамой.

Тогда мама начала мне рассказывать страшные истории из своего детства. Она рассказала, что бабушка часто оставляла их с братом дома одних, а сама шла по своим делам. Через несколько лет бабушка развелась с дедушкой. Но она не была готова самостоятельно воспитывать двух детей.

Я внимательно слушала маму, но мне в голове не укладывалось то, что она рассказывала. Бабушка всегда была ко мне такой хорошей и ласковой. Я оставалась у нее на выходные почти каждую неделю. Это были мои лучшие дни в жизни. В это время мы много смеялись с бабушкой, танцевали, рисовали цветы и играли в интересные игры.

Я сидела на кресле рядом с мамой, а в моей голове никак не укладывалось, как отношения с бабушкой могут быть настолько простыми и легкими, а отношения с мамой — никакими. Я думала, а мама с миссис Абрамсом просто молча смотрели на меня. Я не успела найти в своей голове ответ на этот вопрос, а мама уже перешла к другой, не менее важной теме. Они с отцом разводятся после 10 лет семейной жизни. Эта новость застала меня врасплох. «А как же я?» — крутилось у меня в голове. Мама мне объяснила, что она очень устала и не успевает совмещать материнство и брак.

После этих слов я начала лучше понимать свою маму. Я вспомнила, как часто она злилась на нас всех и кричала, била посуду дома. Как часто она закрывалась в другой комнате, плакала и говорила про себя: «Как же вы мне все надоели! Когда наконец будет моя очередь? «

Когда мне было 25 лет, я начала понимать свою маму еще больше. Она вышла замуж сразу после школы и начала жить не для себя, а для папы. А через несколько лет в их жизни появилась моя старшая сестра и мама полностью погрузилась в ее воспитание. Еще через два года пришла моя очередь. В результате получилось так, что мама действительно никогда не посвящала время себе. Они всегда жила ради кого-то и для кого-то и очень устала от этого.

Когда мама закончила свой рассказ, она сказала:

  • Теперь твоя очередь поговорить с миссис Абрамсон. Я подожду тебя на улице.

Я не знала, о чем мне говорить с этой тетей. Я боялась, что мои слова могут как-то обидеть маму, поэтому я просто молчала.

С момента моего знакомства с миссис Абрамсом прошло более 45 лет. Тот визит к психотерапевту породил во мне больше вопросов, чем ответов. Тогда я впервые поймала себя на мысли, что не хочу иметь детей. Да, тогда я еще сама была ребенком, но эту мысль я пронесла с собой сквозь всю жизнь. Я начала бояться, что после рождения детей со мной произойдет то же, что случилось с моей мамой. Как узнать, готова я стать матерью или нет? Как знать, выдержу ли я этот тяжелый груз материнства или сдамся на полпути, как сдалась когда-то моя мама?

Сегодня мне 54 года и мы с мужем живем одни. Внутри меня до сих пор идет борьба двух половинок моего сердца. Одна подсказывает мне, что я все сделала правильно. А другая постоянно повторяет, что я эгоистка и жить так, как живем мы с мужем нельзя. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь почувствовать душевный покой и гармонию. Однако, уже сейчас я знаю, что я счастлива. Я счастлива, что когда-то приняла именно такое решение. И, наверняка, хочу сказать спасибо матери, что она открыла мне глаза на этот мир.


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка