-
Знаменитости
«Говорите всем, что ничего серьезного не происходит»: последние аудиосообщения Юлии Началовой
Юлия Началова в последние недели жизни поддерживала контакт только с родственниками и своим пиар-менеджером. Артистка не хотела, чтобы ее жалели, поэтому скрывала проблемы со здоровьем.

Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года. Последние недели жизни артистка страдала из-за сильных болей в ноге: ношение каблуков спровоцировало появление мозолей. Казалось бы, рядовая проблема, с которой сталкиваются миллионы людей. Однако из-за неправильного лечения и существующих хронических заболеваний поврежденные кожные покровы начали гноиться. Когда артистка обратилась в больницу, у нее уже наблюдались симптомы гангрены.
В тот период о состоянии артистки знали только ее родственники и члены творческой команды. Так, Юлия продолжала общаться с пиар-менеджером Анной Исаевой, присылала ей аудиосообщения, которые теперь оказались в распоряжении программы «Док-ток» на Первом канале.
«Я сейчас размещу пост, в котором расскажу, что нахожусь в Риме. Напишу, что появилось свободное время, и я поехала отдохнуть в Италию. Ставлю геолокацию на всякий случай. Если будут говорить, что я в больнице, говори всем, что я в Риме», — наказывала Началова Исаевой в аудиосообщениях от 11 марта 2019 года.
Один из последних постов Юлии
Чуть позднее, когда в СМИ поднялась шумиха из-за слухов о тяжелом состоянии Юлии, артистка изменила свою позицию. Она попросила Анну написать пост о плановом осмотре у медиков. «Говорите всем, что ничего серьезного не происходит. Что все звезды от Меладзе до Лободы проходят плановый осмотр. Мол, у меня появилось свободное время, и я решила показаться врачам. Также ездила к фониатру в Рим. Подробно распиши официальное заявление. Скажи, чтобы все угомонились, успокоились», — заявляла Юлия всего за несколько дней до смерти.
По мнению близких, Началова даже не подозревала, насколько серьезна ситуация. Она действительно чувствовала себя очень плохо, но надеялась на положительный исход. «Конечно, она не думала о смерти. Она надеялась, что все обойдется, что она выкарабкается», — рассказала мама звезды.
В итоге 13 марта артистку ввели в состояние медикаментозного сна, а днем 16-го сделали операцию на ноге. Но даже это не смогло спасти Юлию, вечером она скончалась. Смерть Началовой стала потрясением для всех. Близкие певицы до сих пор уверены, что ее можно было спасти. Для этого стоило обратиться к медикам на несколько дней раньше.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии