популярное

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Макс Фрай

  1. Кино

12 хороших фильмов 2020 года, которые вы могли пропустить

Картины, потерявшиеся на фоне громких премьер, и не самые известные релизы стриминговых сервисов.

Мы уже писали о самых нашумевших лентах 2020 года. Однако некоторые авторские работы получили меньше внимания, чем заслуживают, а то и вовсе обошли широкий прокат стороной. И их тоже стоит посмотреть.

12. Где-то во времени

The Fare

  • США, 2018 год.
  • Фантастика, мелодрама, детектив.
  • Длительность: 82 минуты.
  • IMDb: 6,1.
Подпишитесь на наш канал

Таксист Харрис получает заказ от диспетчера — подобрать пассажирку в какой-то совершенно глухой местности. По дороге в пункт назначения они попадают в бурю. И внезапно Харрис возвращается назад во времени и снова едет за пассажиркой.

Фильм режиссёра Дэвида Хэмилтона и сценаристки и актрисы Бринны Келли (она сыграла одну из главных ролей) вышел ещё в 2018 году, но в российский прокат попал только в августе 2020-го. Но даже тогда на него мало кто обратил внимание.

Однако при всей камерности и простоте подачи картина получилась очень любопытной: поначалу кажется, что история будет посвящена традиционной петле времени. Но постепенно выясняется, что сюжет гораздо более глобальный и мистический.

11. Вздрюченные

Get Duked!

  • Великобритания, 2019 год.
  • Комедия, ужасы.
  • Длительность: 87 минут.
  • IMDb: 6,2.
Подпишитесь на наш канал

Троих хулиганов в наказание за проступки отправляют в пеший поход. Компанию им составляет сообразительный ботаник, который сам вызвался участвовать, надеясь получить премию. Но вскоре оказывается, что на детей открыли охоту странные злобные аристократы.

Фильм, вышедший в 2020 году на Amazon, понравится всем любителям британского чёрного юмора. Нелепые и ужасно ведущие себя герои всё же остаются обаятельными и, конечно, справляются со свалившимися на них бедами самыми остроумными способами.

10. Гнездо

The Nest

  • Великобритания, Канада, 2020 год.
  • Драма.
  • Длительность: 107 минут.
  • IMDb: 6,4.

Кадр из фильма «Гнездо»

Действие разворачивается в 1980-х годах. Британец Рори О’Хара живёт со своей женой-американкой Элиссон и двумя детьми в США. Однако он считает, что его карьера зашла в тупик, и уговаривает супругу переехать в Англию в огромный особняк. Теперь их жизнь выглядит шикарной. Но на самом деле проблем становится только больше.

Джуд Лоу и Кэрри Кун великолепно сыграли в картине не слишком известного режиссёра Шона Дуркина. Эта драма посвящена актуальной во все времена теме — как излишние амбиции могут привести к краху.

9. Грань времени

Synchronic

  • США, 2020 год.
  • Фантастика, ужасы, драма.
  • Длительность: 102 минуты.
  • IMDb: 6,5.
Подпишитесь на наш канал

Напарники Стив и Деннис из скорой помощи на вызовах сталкиваются с очень странными смертями. Оказывается, что все они связаны с побочным эффектом нового наркотика, который будто бы переносит людей в другое время. Стив, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, решает сам разобраться в загадочной истории.

Несмотря на фантастическую завязку, фильм, в котором главные роли сыграли звёзды Джейми Дорнан и Энтони Маки, выглядит скорее философской драмой о том, как прошлое влияет на каждого человека. И заставляет задуматься, как бы каждый поступил, получив возможность исправить что-то.

8. Погребальные байки

The Mortuary Collection

  • США, 2019 год.
  • Ужасы, фэнтези, комедия.
  • Длительность: 110 минут.
  • IMDb: 6,5.
Подпишитесь на наш канал

Сэм хочет устроиться на работу в похоронное бюро. Девушка знакомится с нелюдимым и ворчливым хозяином фирмы, которого зовут Монтгомери Дарк. Он и рассказывает героине самые страшные истории о разных покойниках.

Фильм построен в формате хоррор-антологии: короткие рассказы объединены лишь сквозным сюжетом о Сэм и Дарке. Интересно, что с каждой историей атмосфера картины становится всё мрачнее. Начавшись с почти пародийных сюжетов, к финалу «Погребальные байки» превращаются в настоящий ужастик.


7. Кровные узы

Let Him Go

  • США, 2020 год.
  • Драма, триллер.
  • Длительность: 114 минут.
  • IMDb: 6,7.

Хорошие фильмы 2020: «Кровные узы»

Кадр из фильма «Кровные узы»

Жизнь бывшего шерифа Джорджа Блэкледжа и его супруги была спокойной. Его сын женился, и у пары родился ребёнок, которого воспитывали всей семьёй. Но после гибели сына невестка вышла замуж повторно за члена преступного клана и уехала вместе с внуком. Жена Маргарет уговаривает Джорджа найти их и забрать ребёнка себе на воспитание.

Мрачный триллер в сочетании с атмосферой вестерна в первую очередь держится на исполнителях главных ролей. Великолепные Кевин Костнер и Дайан Лэйн сыграли очень неоднозначных персонажей, которые ввязываются в опасную игру.

6. Взаперти

Run

  • США, Канада, 2020 год.
  • Драма, триллер, детектив.
  • Длительность: 90 минут.
  • IMDb: 6,7.
Подпишитесь на наш канал

Мать-одиночка Диана Шерман растит дочь Хлою, окружив её не только заботой, но и полным контролем. Прикованная к инвалидному креслу девочка практически изолирована от внешнего мира и не общается со сверстниками. Но однажды она начинает подозревать, что в её жизни что-то не так.

В 2018 году режиссёр Аниш Чаганти прославился, сняв триллер «Поиск» в формате screenlife. Его новая работа с Сарой Полсон в одной из главных ролей вышла не менее захватывающей. Сюжет поднимает важные темы гиперопеки и токсичных взаимоотношений с родителями.

5. Думаю, как всё закончить

I’m Thinking of Ending Things

  • США, 2020 год.
  • Драма, триллер.
  • Длительность: 134 минуты.
  • IMDb: 6,7.
Подпишитесь на наш канал

Люси хочет расстаться со своим парнем Джейком. Об этом она и размышляет по дороге к его родителям. Но, оказавшись на отдалённой ферме, девушка начинает понимать, что вокруг происходит нечто очень странное.

Чарли Кауфман, когда-то прославившийся как сценарист очень странных картин вроде «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптация», выпустил на Netflix свою очередную режиссёрскую работу. Это очень странный и мрачный фильм, где зрителю нужно внимательно следить за всеми деталями. Ведь может оказаться, что картина рассказывает совсем не о том, о чём кажется сначала.

4. Вне игры

The Way Back

  • США, Канада, 2020 год.
  • Драма, спортивный.
  • Длительность: 108 минут.
  • IMDb: 6,7.

Хорошие фильмы 2020: «Вне игры»

Кадр из фильма «Вне игры»

Джек Каннингэм когда-то подавал большие надежды как баскетболист. Но из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам он потерял в жизни всё. Однако у него есть шанс вернуться: Джек берётся тренировать очень слабую баскетбольную команду из своей родной школы.

Главную роль в картине сыграл Бен Аффлек, и это делает сюжет ещё более трогательным. Ведь актёр точно так же разрушил свои отношения и чуть не потерял карьеру из-за пагубных пристрастий.

3. Нулевой отряд

Troop Zero

  • США, 2019 год.
  • Драма, комедия.
  • Длительность: 94 минуты.
  • IMDb: 6,9.
Подпишитесь на наш канал

Юная и очень энергичная Кристмас Флинт из Джорджии 1970-х собирает свой отряд девочек-скаутов. Слабая команда получает порядковый номер ноль. Но героини твёрдо решили выиграть в сложном состязании, ведь победители смогут записать свои голоса на пластинку, которую отправят в космос.

Главную роль в очень позитивном фильме исполнила юная звезда Маккенна Грейс. Зрители уже знают её по третьей части «Проклятия Аннабель» и множеству картин, где актриса играла детские воплощения героинь («Тоня против всех», «Капитан Марвел»). В «Нулевом отряде» она снова доказывает, что не уступает в таланте взрослым коллегам.

2. Безупречный

Bad Education

  • США, 2019 год.
  • Драма, биография, комедия.
  • Длительность: 108 минут.
  • IMDb: 7,1.
Подпишитесь на наш канал

Куратор средней школы Розлин Фрэнк Тассоне кажется идеальным руководителем и абсолютно положительным человеком. Однако ученики, решившие организовать школьную газету, выясняют, что за показной успешностью стоят хищения средств невероятных размеров.

Сюжет картины основан на реальных событиях, которые произошли в 2004 году. И авторы экранизации поступили максимально разумно, пригласив на главную роль Хью Джекмана: даже играя абсолютного подлеца, этот актёр выглядит очень обаятельным. Как и задумано по сюжету.

1. Тайная жизнь

A Hidden Life

  • США, Великобритания, Германия, 2019 год.
  • Драма, биография, исторический.
  • Длительность: 174 минуты.
  • IMDb: 7,4.
Подпишитесь на наш канал

Франц Егерштеттер из небольшой австрийской деревушки отправляется на первые сборы в нацистскую армию. После возвращения он отказывается служить дальше. Франца отправляют в тюрьму, требуя изменить мнение. Но он сохраняет твёрдость даже под страхом смерти.

Картина культового режиссёра Терренса Малика рассказывает о реальном герое, которого в 2007 году причислили к лику блаженных. Трогательный сюжет посвящён борьбе простого человека за свои убеждения. А кроме того, фильм просто потрясающе красиво снят.

Возможно, и вы увидели какой-нибудь свежий фильм, который не заметило большинство зрителей. Обязательно расскажите о нём в комментариях!

lifehacker.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка