популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

  1. Знаменитости

Небанальные факты из жизни Юрия Гагарина — первого космонавта

Полет Юрия Гагарина, который тот совершил 12 апреля 1961 года, не только сделал советского летчика знаменитым на весь мир, но и поделил мировую историю на до и после. Он был первым человеком, который побывал в космосе. А о его профессионализме, добродушии и привлекательности не говорил только немой. В этом материале мы расскажем интересные факты из жизни Юрия Гагарина.

Рождение и детские годы

Говорят, на самом деле Гагарин родился не 9 марта, а ночью 8-го, но отцу не понравилось, что его сын появился на свет в женский праздник. Он попросил врачей записать день рождения мальчика днем позже.

Родители Гагарина были простыми рабочими людьми: отец — плотник, мать трудилась в молочном хозяйстве. Да и сам парень поле 7 классов выучился на формовщика-литейщика. Но мечты о небе взяли свое, и он пошел в аэроклуб ДОСААФ.

Кандидат в космонавты

Гагарин мог не окончить авиационное училище, несмотря на отличные оценки. Ему никак не удавалось посадить самолет. Хорошо, что начальник училища понял причину. Вся проблема в невысоком росте, из-за которого Юрий видел взлетную полосу не под тем углом. Когда ему на сидение подложили подушку, всё получилось с первой попытки.

С кандидатами в космонавты общались психологи, которые определили, что «работать» — это любимое слово Гагарина. Также они отметили отличную память, ум и аккуратность будущего первого космонавта.

В итоге выбрали 20 человек, из которых выделили шестерых. Все они были пилотами истребителей, а тренировал их летчик Марк Галлай. Именно он вместо положенного по уставу: «Экипаж, взлетаю!» говорил: «Поехали!» Гагарин привык к этому слову и повторил в начале своего полета.

«Кедр»

Лишь перед самим полетом определили, кто же полетит в космос. Королёв лично спросил у каждого из претендентов, кто готов исполнить столь важную миссию. Пятеро ответили, что готовы, а Гагарин признался, что у него болит голова, но он всё равно готов. Оказалось, что утром всем шестерым подсыпали препарат, вызывающий головную боль, но лишь Юрий Алексеевич сказал правду.

Гагарин получил позывной «Кедр», а его дублером стал Герман Титов. Мало кто знает, но до последнего рядом с Гагариным и Титовым был еще и Григорий Нелюбов. Он не надевал скафандр, но тоже был готов совершить полет.

Полет мог не состояться, ведь один из датчиков не показывал необходимого значения. Но конструктор с командой исправили всё за каких-то 30 секунд. Перед вылетом Гагарин слушал песни Окуджавы, а в космосе только пил, ел, делал записи карандашом. На бортовом магнитофоне сохранилась запись слов первого космонавта, который описывал все красоты, видимые из космоса.

Особенности полета

Во время финальной стадии полета Гагарин увидел пламя и сказал фразу, которую долгое время скрывали: «Я горю, прощайте, товарищи!» На самом деле тогда никто не знал, как корабль будет проходить через плотные слои атмосферы. Подобные явления — обычное следствие контакта обшивки корабля с атмосферой.

Длительность полета корабля «Восток-1» составляла 108 минут. После одного оборота вокруг Земли Гагарин приземлился в Саратовской области, хотя должен был это сделать недалеко от Сталинграда. Здесь немного подвели системы торможения.

Факты из жизни Юрия Гагарина после полета

Гагарину пришлось еще раз повторить всё, что он делал перед полетом для хроники, ведь в первый раз всё делалось в строжайшем секрете. Пышной встречи Гагарина никто не планировал, но на этом настоял Хрущев. Также он приказал присвоить первому космонавту внеочередное звание майора. Кроме этого, Юрий Алексеевич получил 15 тысяч рублей, автомобиль «Волга» и четырехкомнатную квартиру с мебелью.

Конечно, в один момент Гагарин стал самым популярным человеком в мире. Когда он появлялся на публике, толпы поклонниц были готовы расцеловать его или оторвать пуговицу с мундира. Кстати, Юрий Алексеевич на всякий случай даже стал носить запасные.

Гагарину пришлось попутешествовать по миру с официальными визитами. Одна из первых поездок была в Великобританию. Конечно, простой советский военный не знал всех премудростей этикета, поэтому взял ложку и сказал: «Давайте есть по-русски». Елизавета II поддержала гостя. Также утверждают, что когда Гагарин съел лимон из чая, королева последовала его примеру.

После возвращения в родную деревню местные бабушки попросили у Юрия Алексеевича снять фуражку. Они хотели проверить, действительно ли после полета он облысел и начал носить парик. Конечно, это была выдумка.

Уход и наследие

Спустя время Гагарин собирался еще раз побывать в космосе, но его мечте не суждено было сбыться. Он погиб во время выполнения тренировочного полета. Первому космонавту было 34 года. Обстоятельства той трагедии до сих пор остаются неизвестными.

После себя Юрий Алексеевич Гагарин оставил огромный след. В честь него установлено огромное количество памятников, названо много улиц и площадей. Ему посвящены книги и фильмы. Смело можно утверждать, что до сих пор Гагарин остается одним из самых узнаваемых людей в мире.

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка