популярное

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

После этой тренировки ноги и ягодицы будут гореть!

Идеальная фигура уже через месяц! Попробуйте и готовьтесь ловить восхищённые взгляды!

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Был сегодня на собеседовании в компании.
HR-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем...вообще ушел! Когда я пришел домой мне позвонилa HR-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноутбук обратно!"
Я сказал: "200 баксов и ноут ваш..."

Уход за волосами: 7 вещей, которые вы делали неправильно

Даже дорогостоящая косметика для волос не сотворит чудес с тусклыми безжизненными прядями, если применять ее неправильно. Мы расскажем, что вы делали не так в уходе за шевелюрой и почему!

Не храните обиды под сердцем…

Нам всем когда-нибудь причиняли боль. Умышленно или нет, но некоторые шрамы на сердце остаются на всю жизнь…

Как себя вести? Стоит ли мстить обидчикам или дождаться, пока жизнь накажет их сама? Выбор эмоционально непростой, но если посмотреть на ситуацию сверху, окажется, что обида — яд, который вы носите внутри и отравляете только сами себя.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

#инфосёрфинг | #инфографика | #война

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

.. Я как -то рассказывала вам, что у моей сестры Галины замечательная школа танцев Dance Centre Dance Life, где дети учатся танцевать, где звонкий смех и всегда дружная обстановка.. Они действительно большая семья, каждый из учеников считает школу своим вторым родным домом..

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Женщины исключительно опасны, когда им причиняют боль... Посмотрите и убедитесь - с дамами шутки плохи!

Как, как они это делают?

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ

Из домашних продуктов!

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

Выживший (2015)
Жанр: триллер, драма

Глaвный герой, Хью Глaсс, был практически смeртельно ранен и прeдательски брошен свoим нaпарником по oтряду умирать в одинoчестве. Но мужчиной двигaло очень сильное жeлание мести, из-за котoрого он просто не мoг позволить сeбе уйти из жизни.

  1. Жизнь и Мудрость

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

Уважаемые собравшиеся, друзья!

Я один из тех немногих еще живущих, кто был в этом месте почти до последней минуты перед освобождением. 18 января началась моя так называемая «эвакуация» из Аушвица, которая через 6,5 дней оказалась Маршем смерти для более чем половины моих сокамерников. Мы были вместе в колонне из 600 человек. По всей вероятности, я не доживу до следующего юбилея. Такова жизнь.

Поэтому простите мне мое волнение. Вот что я хотел бы сказать, прежде всего, моей дочери, моей внучке, которой спасибо, что присутствует здесь, в зале, моему внуку, их ровесникам, а также новому поколению, особенно самому младшему, совсем юному, гораздо младше них.

Когда началась Вторая мировая война, я был подростком. Мой отец был солдатом и был тяжело ранен в легкие. Это была драма для нашей семьи. Моя мать была с польско-литовско-белорусской границы, там армии менялись, проходили туда-обратно, грабили, насиловали, сжигали деревни, чтобы ничего не оставить тем, кто придет за ними. И поэтому можно сказать, что я знал из первых рук, от отца и матери, что такое война. И хоть Первая мировая была всего 20-25 лет назад, она казалась такой же далекой, как польские восстания XIX века, как Великая французская революция.

Когда сегодня я встречаюсь с молодыми, я понимаю, что через 75 лет, кажется, они немного утомлены этой темой: война, Холокост, Шоа, геноцид… Я их понимаю. Поэтому я обещаю вам, молодые люди, что не буду рассказывать вам о своих страданиях. Я не буду вам рассказывать о моих переживаниях, двух моих Маршах смерти, о том, как закончил войну с весом 32 килограмма, на грани истощения. Я не буду рассказывать о том, что было худшим, то есть о трагедии расставания с близкими, когда после отбора вы догадываетесь, что их ждет. Нет, не буду говорить об этом. Я хотел бы с поколением моей дочери, с поколением моих внуков поговорить о вас самих.

Я вижу, что среди нас президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Помните, господин президент, когда вы принимали меня и руководство Международного освенцимского комитета, мы говорили о тех временах. В какой-то момент вы сказали: «Auschwitz ist nicht vom Himmel gefallen, Аушвиц не упал с неба». Это, как у нас говорят, очевидная очевидность.

Конечно, он не упал с неба. Это может показаться очевидным, но есть в этом глубокий и очень важный для понимания смысл. Перенесемся на некоторое время воображением в Берлин начала 30-х. Мы почти в центре города. Район называется Bayerisches Viertel, Баварский квартал. Три остановки от Кудамма, Зоопарка. Там, где сегодня находится станция метро Bayerischer Park, Баварский парк. И вот в какой-то момент на скамейках появляется надпись: «На этих скамейках евреям сидеть запрещено». Можно сказать: неприятно, несправедливо, это ненормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.

Это был район, населенный немецкой интеллигенцией еврейского происхождения, там жили Альберт Эйнштейн, нобелевский лауреат Нелли Закс, промышленник, политик, министр иностранных дел Вальтер Ратенау. Потом в бассейне появилась надпись: «Посещение этого бассейна евреям запрещено». Можно снова сказать: это неприятно, но в Берлине столько мест, где можно купаться, столько озер, каналов, почти Венеция, так что можно где-то в другом месте.

При этом где-то появляется надпись: «Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам». Ну и что? Они хотят петь, музицировать, пусть соберутся отдельно, будут петь. Затем появляется надпись и приказ: «Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми». Они играли сами. А потом появляется надпись: «Евреям мы продаем хлеб и продукты только после 17». Это уже неудобно, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17 тоже можно делать покупки.

Внимание, внимание, мы начинаем свыкаться с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно сделать кого-то чужим. И так медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим свыкаться – и жертвы, и палачи, и свидетели, те, кого мы называем bystanders, начинают привыкать к мысли, что это меньшинство, которое дало миру Эйнштейна, Нелли Закс, Генриха Гейне, Мендельсонов, иное, что оно может быть вытолкнуто из общества, что это люди чужие, что это люди, которые разносят микробы, эпидемии. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти.

Тогдашняя власть, с одной стороны, ведет хитрую политику, потому что, например, выполняет требования рабочих. 1 мая в Германии никогда не был праздником – они пожалуйста. В выходной организуют Kraft durch Freude, «Силу через радость». Пожалуйста, элемент рабочего отдыха. Они способны преодолеть безработицу, умеют играть на чувстве национального достоинства: «Германия, поднимись с колен Версальского позора. Возроди свою гордость». И одновременно эта власть видит, что людей постепенно охватывает черствость, равнодушие. Они перестают реагировать на зло. И тогда власть может себе позволить дальнейшее ускорение процесса зла.

А дальше идет уже насилие: запрет принимать евреев на работу, запрет эмиграции. А потом быстро наступает отправка в гетто: в Ригу, в Таллин, в мое лодзинское гетто – Литцманнштадт. Откуда большинство будет потом отправлено в Кульмхоф, Хелмно, где будет убито выхлопными газами в грузовиках, а остальные пойдут в Аушвиц, где будут умерщвляться Циклоном Б в современных газовых камерах. И здесь подтверждается мысль господина президента: «Аушвиц не упал вдруг с неба». Аушвиц топтался, семенил маленькими шажками, приближался, пока не случилось то, что произошло здесь.

Моя дочь, моя внучка, сверстники моей дочери, сверстники моей внучки – вы можете не знать имени Примо Леви. Примо Леви был одним из самых известных заключенных этого лагеря. Примо Леви когда-то сказал: «Это случилось, а значит, может случиться. Значит, это может случиться везде, в любом уголке Земли».

Я поделюсь с вами одним воспоминанием: в 1965 году я учился в США, где тогда был пик борьбы за права человека, гражданские права, права афро-американцев. Я имел честь участвовать в марше с Мартином Лютером Кингом из Сельмы в Монтгомери. И тогда люди, узнавшие, что я был в Аушвице, спрашивали меня: «Как вы думаете, это, наверное, только в Германии такое могло быть? Может ли быть где-то еще?» И я им говорил: «Это может случиться и у вас. Если нарушаются гражданские права, если не ценятся права меньшинств, если их отменяют. Если нарушается закон, как это делали в Сельме, то это может произойти». Что делать? Вы сами, говорил я им, если сможете защитить Конституцию, ваши права, ваш демократический порядок, отстаивая права меньшинств, тогда сможете победить.

Мы в Европе в основном исходим из иудеохристианской традиции. И верующие, и неверующие принимают в качестве своего цивилизационного канона десять заповедей. Мой друг, президент Международного освенцимского комитета Роман Кент, выступавший здесь пять лет назад во время предыдущего юбилея, не смог сегодня прилететь сюда. Он придумал 11-ю заповедь, которая является опытом Шоа, Холокоста, страшной эпохи презрения. Звучит так: не будь равнодушным.

И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили: в Польше, в Израиле, в Америке, в Западной Европе, в Восточной Европе. Это очень важно. Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь. Не будьте равнодушными, когда видите, что прошлое притягивается в сиюминутных политических целях. Не будьте равнодушными, когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии в том, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть защищены. Не будьте равнодушными, когда какая-либо власть нарушает принятые социальные договоры, уже существующие. Будьте верны заповеди. 11-ой заповеди: не будь равнодушным.

Потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадёт какой-нибудь Аушвиц.

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Тренировки для плоского живота

Звезда одного из популярных сериалов делится своими секретами тренировок, как можно похудеть в талии на 5 см за четыре недели!

Как говорит Беттани, тренировка становится такой эффективной потому, что она направлена на качество, а не на количество. Ее тренер Кристин МакГи, который помог создать этот режим (и выпустил совместный с Беттани обучающий диск), добавляет, что занимаясь, у вас будут работать и другие мышцы. У самой Беттани сложный график, поэтому она пользуется любой свободной минуткой, чтобы позаниматься.

Чтобы потерять 2 дюйма в талии за четыре недели, необходимо выполнять эти упражнения три раза в неделю, плюс 20-минутный интервал высокой интенсивности 3 раза в неделю и минут умеренной интенсивности кардио-тренировок 2 раза в неделю.

Планка

Это отличное упражнение, которое тренирует не только мышцы брюшного пресса, но и укрепляет руки, формирует бедра.

Встаньте на колени на коврик на четвереньках, руки расположите непосредственно под плечами. Вытяните ноги назад по одной, чтобы прийти в положение планки («верхняя» часть тела приподнята); почувствуйте свои мышцы брюшного пресса. Ваше тело должно быть прямым, не позволяйте бедрам провисать и опускаться, не поднимайте ягодицы слишком высоко. Представьте себе, что вокруг вашей талии есть ремень безопасности, который фиксирует мышцы брюшного пресса внутрь.

Уприте руки в мат, обратно опирайтесь на пятки. Задержитесь на 1-2 минуты (или до тех пор, пока вы выдерживаете нагрузку), после опуститесь снова на четвереньки. Выполните три повтора.

Боковая планка

Это упражнение - отличный способ, чтобы моя талия стала совершенной, оно также избавляет от ужасных выпуклостей из-под бюстгальтера.

Из положения планка поставьте правую руку на коврик, переверните собственное тело, чтобы вес оказался на правой ноге, левая нога сверху. Представьте, что у вас есть большой пляжный мяч с правой стороны. Нажимайте туловищу в сторону воображаемого меча и обратно, отводя левую руку в сторону. Мышцы пресса должны быть напряжены. Задержитесь в таком положении на одну минуту, затем снова вернитесь в положении планки, повторите упражнение с левой стороны. Всего выполните три повторения.

Поза лодка

Это мое упражнение направлено на формирование нижнего пресса. Избавиться от животика внизу бывает не просто, особенно когда вы только недавно родили.

Сядьте, согнув колени, ноги поставьте на коврик, руки на полу. Наклоните верхнюю часть тела назад и поднимите ноги, повторяя форму лодки. Вытяните руки вперед, ладонями внутрь. Напрягите нижние мышцы брюшного пресса, сохраняя плечи расслабленными, спина прямая, грудь приподнята. Приподнимите ноги, зафиксируйте бедра. Задержитесь на 5 медленных, глубоких вдохов, затем опустите ноги. Выполните три повторения упражнения.

Покачивания воина

Встаньте, широко расставив ноги. Поверните правую ногу из 90 градусов и левую ногу в 45 градусов. Согните правое колено (держите его над лодыжкой), ваши бедра должны оказаться параллельно коврику. Упор на левую ногу, чувствуйте напряжение в бедрах, чтобы занять соответствующую позу. Вытяните руки в стороны, затем сдвиньте левую руку вниз за заднюю часть левой ноги, правую руку вытяните над головой.

Растягивайте мышцы, пока ваш правый локоть опускается на колено. Повторите упражнение еще 2 раза. На последнем повторе останьтесь в окончательном положении на 3-5 вдохов, затем поменяйте сторону.

Scale Pose

Я фанат этого эффективного упражнения, потому как при его выполнении укрепляются не только мышцы рук, но и мышцы тазового дна. А это улучшает и осанку в том числе.

Сядьте в удобное для вас положение, скрестив ноги с руками, на коврик. Напрягите мышцы тазового дна, упритесь на руки и поднимите всю нижнюю часть тела от коврика.

Задержитесь на три вдоха, затем опуститесь вниз. Это довольно-таки сложное упражнение в техническом плане, если вы не сможете поднять всю свою нижнюю половину тела, оторвите от пола хотя бы ягодичные мышцы. Выполните три повторения.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать лишний жир со своих ножек?
5 утренних привычек, которые увеличат расход калорий в течение дня
ТЕГИ:
пресс, фитнес, талия, Подборка, Упражнения, Комплекс
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
людмила сушко
людмила сушко

И планка и вакуум: все должно быть в комплексе , но самое важное - правильный подбор продуктов питания, потому как пресс- это прежде всего правильное питание..это самая проблемная зона и питание это основополагающий фактор)))

Jana Leiß
Jana Leiß

в ютубе задайте вакум...

Svetlana  Lepina
Svetlana Lepina

Действует ! Проверено на себе !!!

Мария Дьяченко
Мария Дьяченко

Надежда Квиндт втяните живот и задержите в таком положении, расслабьте , потом снова втяните . А вообще что бы был плоским живот нужно убирать жировую прослойку. Если есть излишки жира без питания правильного хоть что делайте ничего не выйдет.

Nadejda  Kvindt
Nadejda Kvindt

таки...что это такое..."вакуум"?bitte!

Nadejda  Kvindt
Nadejda Kvindt

Привет!А вы подскажите,что это такое"вакуум"?

David Osipyan
David Osipyan

Не станет. Делайте "вакуум"

Показать больше комментариев
Подписка