популярное

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

С ума сойти! Бенгальская кошка разговаривает с котенком

Мама уговаривает его выйти из коробки в большой мир :) Но как она это делает! Браво 👏

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Мы нуждаемся в других, в отношениях, в ответственности, в семье. Мы нуждаемся в этом как минимум, чтобы просто развиваться как люди. Если мы не будем жить в семье, в близких отношениях, то никогда ничего не поймем по-настоящему о себе и о жизни: о том, что такое жить, любить, жертвовать собой ради другого человека, прощать, уважать, понимать...

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

Всякий раз, когда ты осознаешь, что ожидаешь чего-то взамен отданного, или ловишь себя на разочаровании, когда ничего не приходит обратно, ты понимаешь, что сам еще не полностью принят. Лишь тогда, когда ты сознаешь, что безусловно любим (а значит и полностью принят) Богом, ты способен отдавать бескорыстно.

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Прекрасного вам настроения и отличного позитивного дня!

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

После этой тренировки ноги и ягодицы будут гореть!

Идеальная фигура уже через месяц! Попробуйте и готовьтесь ловить восхищённые взгляды!

  1. Семья и дети

Хотите воспитать успешных детей? Пять советов от матери Илона Маска

«Я научила их работать и заниматься тем, что им нравится».

Илон Маск известен благодаря многим вещам, но первое место в этом списке по праву принадлежит его одержимости работой.

Он часто повторяет слова: «Еще никому не удавалось изменить мир, работая всего по 40 часов в неделю». Конечно, при этом изобретатель в своих интервью также не раз отмечает то, какую цену за это приходится платить.

Так, в интервью для НВО Маск сказал: «Никто не должен заставлять вас столько работать. Это нехорошо. Люди не должны работать так много. Это выносит мне мозг и вызывает боль в сердце. Были времена, когда я работал по 120 часов в неделю. Такого и врагу не пожелаешь».

Хорошо это или плохо, но откуда у Маска появилась эта безумная тяга к работе?

Что ж, если спросить об этом его маму, то она наверняка признает, что сыграла в этом далеко не последнюю роль.

Мать Илона Маска

Бывшей канадской модели и диетологу Мэй Маск сейчас 72 года. У нее есть 2 сына — Илон и Кимбал, а также дочь Тоска.

Недавно она опубликовала свою новую книгу. Перед публикацией Мэй написала эссе, где рассказала о ключевых моментах воспитания своих детей. Если вкратце, то она с детства учила их трудолюбию и позволяла детям делать то, что им нравилось.

«Ужасный человек»

Детство Маска было сложным. Он родился в семье Мэй и Эррола Масков. Когда ему было 9 лет, его родители развелись, и мальчик остался с отцом. Позже в интервью для Rolling Stone предприниматель признался: «Отец был «ужасным человеком».

Окончив университет, Маск переехал из Южной Африки в Канаду, куда вскоре переехали его брат, сестра и мать.

«Я не чувствовала вины»

В сложившихся условиях Мэй приходилось постоянно работать, но она «не чувствовала вины за это, поскольку другого выбора просто не было».

Можно выделить пять ключевых моментов, которые помогли женщине вырастить таких успешных детей:

1. Я с самого детства их приучала к работе.

Здесь Мэй приводит несколько своих примеров, но, независимо от того, осознавала она это или нет, польза такого подхода уже давно научно доказана. Так, согласно результатам одного из исследований, дети, занимающиеся работой по дому, в будущем становятся успешнее своих сверстников.

2. Научитесь видеть в них взрослых.

Смотря на то, как рос Илон Маск, можно сделать вывод, что ему приходилось взрослеть в спешке. Мэй же называет это особенностью своего стиля воспитания, а не его промахом.

Так, она пишет: «Мои родители вели себя с нами как со взрослыми, на которых можно положиться. Ожидаемо, что это наложило след и на мой метод воспитания».

3. Пускай они делают то, что им нравится.

Мэй Маск написала: «Я не заставляла их учиться и не проверяла то, как они выполнили домашнее заранее. Это была полностью их ответственность». И это сработало, учитывая невероятное количество времени, которое Маск сейчас проводит на работе.

4. Не приучайте к роскоши.

Мэй выступает против того, чтобы родители баловали детей и позволяли им привыкать к роскошной жизни до того, как смогут себе ее позволить. Пока это не сказывается на их безопасности, пускай они сами о себе заботятся.

Мать изобретателя говорит: «Во время обучения в колледже они жили очень бедно: матрас на полу, по шесть соседей по комнате или вообще полуразрушенный дом. Но это им не мешало. Если ваши дети не привыкли к роскошной жизни, они со всем справятся».

5. Сделайте детей ответственными за их будущее.

Ее совет здесь ограничивается словами «не беспокойтесь». Мэй пишет: «Многие родители слишком сильно беспокоятся о своих детях. Хотите совет? Позвольте детям быть ответственными за их будущее. Научите их хорошим манерам, но пускай они сами решают, чего хотят от жизни».

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Оставь тревогу, рядом дышит Бог,

Оставь себя, оставь свои заботы.
Чем неподвижней ты сидишь у ног,
Тем больше будет силы для полета.
Душа немая, Господу внемли.
Внемли, как лес вечерний Богу внемлет.
Чем дальше улетишь за Ним с земли,
Тем больше света ты прольешь на землю.
из Зинаида Миркина
ТЕГИ:
тревога, Стих, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка