популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. Знаменитости

30 лет путешествий: судьба военврача Юрия Сенкевича, ставшего лицом «Клуба кинопутешествий»

Путешественник Юрий Сенкевич на протяжении 30 лет собирал миллионы зрителей у телевизора каждое воскресенье. Он не мечтал о популярности и хотел стать космонавтом, но у судьбы были свои планы. Мы расскажем подробнее о жизни ведущего “Клуба путешественников”.

Начало пути, мечты о космосе и путешествия

Родители Юрия были военными врачами, поэтому в детстве мальчик твердо решил пойти по их стопам. Он обучался в обычной школе, увлекался медициной и учил английский язык. Его репетиром была женщина, жизнь которой спасла мама будущего телеведущего: она нашла ее в истощенном состоянии и выхаживала несколько месяцев. В знак благодарности пострадавшая начала помогать мальчику, и даже после ее восстановления Юрий ездил к ней домой, чтобы выучить язык в совершенстве.

Молодой Юрий Сенкевич
Фото – личный архив Юрия Сенкевича

Сенкевич окончил военно-медицинскую академию и два года работал в военной части на должности начмеда. Потом его перевели в институт благодаря хорошим рекомендациям от коллег. Руководителем перспективного ученого стал космонавт Борис Егоров, подаривший подчиненному бесценный опыт. Юрий и сам мечтал полететь в космос и даже серьезно готовился к этому. В рамках подготовки он провел в Антарктиде год, испытывая способности своего организма. Там мужчина писал дневник, который потом был опубликован в журнале. Правда, экспериментальный полет не состоялся и Сенкевич посвятил жизнь путешествиям.

Юрий Сенкевич
Фото – личный архив Юрия Сенкевича

Юрий принял участие в экспедиции Тура Хейердала, пройдя на корабле от Африки до южной части Америки. В плавании путешественники стали близкими друзьями и провели еще несколько подобных экспериментов.

Юрий Сенкевич
Фото – кадр из передачи “Клуб кинопутешествий”

Телевизионная карьера

После первой экспедиции Юрий Сенкевич стал желанным гостем в “Клубе кинопутешествий”. Он быстро понравился зрителям и они завалили редакцию письмами с просьбой приглашать врача чаще. Мужчина стал знаменитым — у него подъезда часто стояли поклонницы, и, по словам его второй жены, даже предлагали помочь ей по хозяйству.

Юрий Сенкевич
Фото – кадр из передачи “Клуб кинопутешествий”

После смерти ведущего программы Юрию предложили занять его место. Сенкевич согласился, но понимал, что совмещать работу и путешествия будет нелегко. Целых 30 лет военврач посещал разные уголки планеты, а каждое воскресенье делился своими впечатлениями со зрителями, разжигая в них желание увидеть все красоты собственными глазами.

Юрий Сенкевич
Фото – кадр из передачи “Клуб кинопутешествий”

Работа до последнего вздоха

В 2002 году ведущий перенес инфаркт. Врачи говорили о серьезных проблемах с сердечной системой и просили его уйти на покой. Юрий и сам знал, к чему могут привести нагрузки, но не хотел оставлять работу. Он не обсуждал это с близкими и родными, а продолжал путешествовать и вести активный образ жизни. Спустя год мужчине стало плохо на рабочем месте. Тогда он решил не возвращаться домой и вызвал скорую в офис. Сенкевич попросил у медиков прощения за беспокойство и потерял сознание — это были последние слова в его жизни.

Юрий Сенкевич
Фото – личный архив Юрия Сенкевича

После смерти ученого никто не смог занять его место в программе, поэтому “Клуб кинопутешествий” пришлось закрыть навсегда. Но зрители навсегда запомнят доброго и мудрого ведущего, который подарил им любовь ко всему новому и неизвестному!

factsinter.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка