популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Общество

Сколько стоит советский хрусталь на барахолке и в антикварных магазинах

Много лет назад изделия из хрусталя были желанными в любой советской семье. Их гордо преподносили в подарок по случаю самых значимых праздников вроде юбилеев, свадеб или даже выходов на пенсию. Эти вещицы хранились на самых видных местах, а хозяева буквально сдували с них пылинки.

Сегодня предлагаем поговорить о невероятной популярности хрустальных изделий в советское время. Сколько же стоят все эти вазочки и сервизы в наше время? Ведь старый советский хрусталь несложно приобрести и сейчас.

Изделия из хрусталя

Большая проблема советских товаров была в их однообразии. Огромные заводы выпускали однотипную продукцию в больших объемах, которая сначала оказывалась на полках магазинов, а затем и в домах советских граждан.

Мелкие заводы и фабрики были редким явлением, а частного бизнеса и предпринимательства просто не было. Запускать же производство ради изготовления небольшой партии чего-то оригинального в таких условиях было нецелесообразно. Поэтому у каждого советского гражданина была такая же посуда, мебель и техника, что и у других.

изделия из хрусталя

Но каждый человек так устроен, что ему хочется иметь что-то особенное. Обладать какой-то вещицей, которой можно похвастаться перед друзьями и знакомыми, которая добавит твоему жилищу новые штрихи. И хрусталь прекрасно подошел на эту роль.

Причем больше всего ценился именно чешский хрусталь. Но желанным он был не из-за высокого качества, а просто потому, что его не каждый мог достать. И редкость придавала хрустальным вещицам дополнительную ценность.

В домах советских граждан наличие хрустальных ваз либо пепельниц было признаком состоятельности, а порой даже роскоши. Мебельный гарнитур располагали на самом видном месте, чтобы через стеклянные дверцы гости сразу могли оценить уровень жизни хозяев. На вершине же хрустального олимпа находились люстры. Однако достать в дом такой осветительный прибор могли единицы.

изделия из хрусталя

Что касается церемонии очищения хрустального богатства, то тут участвовать следовало всем членам семьи. И о том, что можно повредить или разбить одну из этих ценных вещей, было страшно даже подумать. Поэтому самые ценные экспонаты в детские руки не давали — хозяйка вытирала их лично.

Советский хрусталь сегодня

Сегодня же советский хрусталь легко отыскать на бесконечных барахолках. И там он стоит сущие копейки, что наверняка привело бы в ужас многих, кто еще лет 40 назад, не задумываясь, отдал бы за набор хрустальных рюмок ползарплаты. И считал бы подобную сделку выгодной.

Тяжелую хрустальную пепельницу теперь можно приобрести и за пару сотен рублей. Хотя предложения превышают спрос, а потому всегда можно поторговать и сильно снизить итоговую цену.

Что касается столь оберегаемых в советское время хрустальных ваз, то и они сегодня оказываются не сильно востребованными. А их цена обычно не превышает и 500 рублей. Хрустальные конфетницы и салатницы стоят еще дешевле.


Конечно, времена изменились, и современным людям стало доступно огромное количество различных товаров. Это не могло не сделать хрустальные товары менее востребованными, что сказалось и на их цене.

Однако даже сегодня находится много людей, которые с удовольствием пользуются старой хрустальной посудой. И цветы они ставят в хрустальную вазу, и салат к столу подают в хрустальной салатнице. Но разве современная посуда не лучше?

takprosto.c

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка