популярное

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Ответ врача меня «убил наповал»

Знакомо ли вам это неприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников, вы думаете: неужели и я так старо выгляжу?

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Так вот как это называется! В следующий раз, когда будете вставать в понедельник на работу, вы явно почувствуете дисанию! =)

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

Они исходят от Бога в ответ на просьбу человека. По молитве матери происходят невероятные чудеса

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

2017 год, можешь мне ничего не приносить

Когда-то подобные кадры считались фривольными. Теперь это... очень скромные фотографии, вызывающие ностальжи по прошедшим временам у дам почтенного возраста)) А современные девушки вряд ли поймут, почему столь безобидные фото были неприличны. Каждому поколению - своё. Эмансипация...

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

И у правящих аристократов случаются в жизни разные казусы :) Эти прикольные снимки явно не должны были просочиться в Интернет.

Это письмо 83-летней женщины, адресованное ее подруге. Последняя строка – это истинна!

Жизненная мудрость открывается лишь с возрастом...

  1. Семья и дети

Надо ли рожать второго ребенка, если с квартирой оказия

Для молодой семьи очень важно развитие и перспектива. Особо остро встает, как известно, квартирный вопрос. Например, если квартира оформлена на мужа, молодая жена будет чувствовать себя в относительной безопасности, ведь всегда есть уверенность, что ей с детьми будет где жить и формировать здоровую ячейку общества.

С другой стороны, не иметь своего угла в этом мире — задача сложная и морально и физически. Это и арендная плата, и неуверенность в завтрашнем дне. Так как же поступать матери с ребенком, чтобы всем было хорошо?

Квартира оформлена на мужа

Мое детство прошло среди кучи домашнего задания, дополнительных уроков и вечной уборкой за младшей сестрой и братьями. Так как я была старшей, большинство «мелких» семейных обязанностей лежали именно на мне. Так что я как никто иной знаю, как это прекрасно забиться в свой угол и предаться хотя бы чтению интересной книги.

Понимая, к чему всё идет, я решила для себя выучиться и устроиться на хорошую работу. Да, уже в лет 13–14 я хотела быть карьеристкой. Школа была окончена с отличием, и я поступила в институт. Мои отношения с семьей не сложились: родители упрекали меня в том, что я их бросаю, не хочу помогать младшим «несмышленышам» и так далее. Но у меня была цель.

В институте мне тоже было интересно, и я полностью нырнула в омут учебы, с головой. Мои соседки по общежитию вскоре даже перестали приглашать меня на дискотеки и прогулки с парнями: видели, что меня такие предложения только злят. Я была занята лишь тем, чтобы узнать как можно больше, чтобы затем ни в чём себе не отказывать. После института устроилась на неплохую работу, в офис.

квартира оформлена на мужа при разводе

Там я и познакомилась со своим будущим мужем. Сперва он мне жутко не нравился. Старше меня на 6 лет, он, получается, был на том же уровне, что и я. Никакой деловой хватки, на свидании только глупо шутил и пытался меня рассмешить. Не мой типаж, совершенно. Но был у него один козырь: собственная квартира. Такой вариант для меня многое значил, и я решилась узнать его поближе.

Оказалось, он достаточно неплохой человек, хоть и со своими тараканами. Много друзей, знакомых. Много увлечений, которые я до сих пор не могу понять. Зачем лезть в горы, чтобы покататься на лыжах, с риском сломать себе все кости? К тому же это стоит бешенных денег и просто изматывает. Совершенно не мое. Но ладно, продолжу. Короче, мы поженились. У нас родился ребенок. В целом меня всё устраивало.

Но мне захотелось большего. Второй ребенок и переезд в частный дом. Для этого нужно было бы немного накопить и продать квартиру мужа. На вырученные деньги я уже присмотрела несколько неплохих вариантов, как вдруг… Я узнаю, что квартира мужа — никакая не его. Она записана на свекра, поэтому продать ее нам никак нельзя.

Это был сильнейший удар. Ведь теперь я не могла ничего запланировать на будущее, родить еще одного ребенка, ничего. Всё это время мы, получается, проживали у его родителей, просто отдельно. Мои руки опустились. Начались ссоры к месту и не очень. Началось взаимное недоверие и обесценивание отношений. Труба. А ведь у мужа есть еще брат.

квартира оформлена на родителей мужа

Не буду томить вас деталями, но сейчас мы с мужем на грани развода. Я требую, чтобы он поговорил с родителями. Хочу, чтобы они переписали дом на мужа. Мы съедем с их квартиры в городе и доплатим еще, а сами заселимся к ним в дом. Так все выиграют: мы сможем завести еще одного ребенка, а его родители смогут радоваться внукам живя в аккуратной городской квартире.

Не понимаю, почему муж против. Говорит, что никогда не пойдет на такой шаг. А то, что он мне, матери своего ребенка, врал насчет квартиры, это, по его мнению, нормально. Посоветуйте, всё ли я правильно делаю или, может, есть еще какой-нибудь вариант событий? Спасибо, жду ваших ответов.

На наш личный взгляд, в этой истории не всё так просто. С одной стороны, врать жене не очень хорошо, тем более, когда вы уже практически родня. Но с другой стороны, можно же немного подождать и просто заработать на расширение жилплощади. Нужно просто немного терпения. Ведь так?

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Немного было в Голливуде таких пар: яркие, талантливые, не похожие ни на кого – Шерон Тейт и Роман Полански выделялись из любого ряда. Она – ангел и безупречная красавица, он – огромный талант, переживший в детстве все ужасы войны и не позволивший им себя сломать. Они любили друг друга, были счастливы – и какой страшный, кровавый финал написала судьба для этой истории!

Роман Полански и Шэрон Тейт

Роман Полански и Шэрон Тейт

Роман Полански

Роман родился в семье польского еврея в Париже, а незадолго до начала второй мировой семья переехала в Польшу. Роман должен был погибнуть в концлагере, но, когда евреев сгоняли, чтобы отправить в лагерь, отец успел перебросить его через трехрядку колючей проволоки краковского гетто. Его приютила крестьянская семья. Мальчика кормили, поили и прятали от немцев. Взамен он работал в огороде, пас коров и овец. Как только Польшу освободили, Роман сбежал в Краков, искать родителей. Там у него было еще много приключений и страшных историй. Советские солдаты подкармливали беспризорников – так он не умер от голода. Каждый день Роман ходил к дому, в котором они жили с родителями, и не переставал надеяться, что они вернуться.

Потом оказалось, что мама и бабушка погибли в концлагере, а отец и сестра выжили.

Отец вернулся домой с новой женой, Вандой Полански. Из лагеря он вышел тенью, а не человеком, Ванда вернула его к жизни. Семья взяла ее фамилию: с еврейской было меньше шансов на благополучную жизнь.

Роман Полански, 1988 год

Роман Полански, 1988 год

Роман старался особо не огорчать мачеху, но учиться не хотел – было скучно; и хорошим поведением не отличался – запрещал кодекс бывшего беспризорника. Зато он был без ума от театра. В театре не было того, что он ненавидел больше всего на свете – скуки. Он рано начал играть в ТЮЗе и подрабатывать на детском радио. После обычной школы Роман поступил в кинематографическую, начал сниматься и снимать кино.

Первая же полнометражная картина Полански «Нож в воде» была номинирована на Оскар, и студия «Филмуэйз» пригласила его снимать «Бал вампиров».

Шэрон Тейт

У Шэрон все было не так драматично, но тоже непросто.

Шэрон Тейт

Шэрон Тейт

Она с младенчества была ослепительно красива, и в полугодовалом возрасте выиграла свой первый конкурс красоты «Маленькая мисс Техас». Отец Шэрон, полковник разведки Пол Тейт, велел жене больше не водить дочку по таким конкурсам: он считал, что это помешает ей вырасти добродетельной женщиной и хорошей женой. Но в 16 лет родители по совету врачей отвели Шэрон в модельный бизнес, чтобы помочь девочке справиться с болезненной застенчивостью.

Ошеломительная красота Шэрон быстро привела ее в кино. Ее позвали на кастинг «Бала вампиров». Вот так эти две жизненные дороги сошлись в одной точке.

Шэрон и Роман в к/ф "Бал вампиров"

Шэрон и Роман в к/ф "Бал вампиров"

Счастливы вместе

Это не была какая-то необыкновенная история любви. Все было как у тысяч других счастливых пар, которые все «счастливы одинаково». Познакомились, не очень то понравились друг другу, но обменялись телефонами. Он позвонил ей, сходили на свидание и захотели узнать друг друга лучше. Вскоре Шэрон расторгла помолвку со своим женихом (она была помолвлена) и перебралась к Роману. Она увидела в нем ранимого, мучительно сомневающегося во всем человека, которого вовсе не испортила слава. А он ее просто боготворил. Шэрон пообещала: свобода режиссера останется с ним, она никогда не будет его переделывать. 20 января 1968 года они поженились.

Свадьба Романа и Шэрон, 20 января 1986 год

Свадьба Романа и Шэрон, 20 января 1986 год

Шэрон была идеальной: редкая красавица, она была еще и очень хорошим человеком. Добрая, деликатная, терпеливая, легкая. Ее все любили, и она в ответ любила весь мир. Однажды Шерон спросила Романа про его идеал женщины, и он сказал: «Ты».

– Брось!
– Я серьезно. Я не хочу, чтобы ты хоть как-то менялась...

Первенцу придумали имя в честь дедушек – Пол Ричард. Его ждали ближе к концу августа. Весной в Европе они сделали милые фотографии беременной Шэрон, потом Полански остался в Лондоне, снимать «День Дельфина», а она улетела домой, хотела рожать только в Америке. На прощанье Шэрон прижалась к мужу так, чтобы он почувствовал их ребенка в ее животе. Полански пронзила острая вспышка счастья:

«У меня была любимая жена, скоро должен был быть ребенок. Я был еще достаточно молод, чтобы ощутить, что вот оно, счастье, здесь, рядом, а не где-то за углом или в воспоминаниях».

Позвольте мне родить!

Шэрон в Америке скучала по мужу, часто звонила ему, а он все время переносил дату возвращения. Договорились, что он точно приедет 18 августа, на свой день рождения. Шэрон планировала вечеринку, разослала друзьям приглашения. Она волновалась, как все пройдет – до родов оставалось две недели. В Лос-Анджелесе установилась изнуряющая жара, Шэрон все время плохо себя чувствовала, никак не могла заснуть ночами. Друзья и близкие старались ее поддержать, постоянно были рядом. И в ночь с 8 на 9 августа в ее доме остались ночевать друзья Джей Сэбринг, Абигайл Фолджерс и Войтек Фриковски.

Ночь выдалась тихой, Шэрон грустила и скучала по мужу, когда в дом ворвались сектанты из «семьи» Чарльза Мэнсона, который называл себя «сатаной-искупителем».

Кадр из к/ф "Долина кукол"

Кадр из к/ф "Долина кукол", 1967 год

Именно в эту ночь он решил, что пора бы приблизить конец света и отправил четверых своих адептов кого-нибудь убить и принести доказательства убийства. Они со звериной жестокостью убили всех, кто был в доме, даже собаку Шэрон.

Шэрон умоляла о пощаде:

«Позвольте мне родить моего ребенка!».

Но ее не пощадили. Убийцы буквально изрешетили Шэрон ножом, и пытались вспороть ее живот, чтобы достать малыша.

В доме беда

Роман собирался на какую-то очередную вечеринку, когда зазвонил телефон:

– Роман, в доме беда. Шэрон мертва. Войтек мертв, и Гибби, и Джэй – все мертвы. Роман, их убили.

Полански не помнил себя в следующие дни, ему потом рассказывали, как все было. Как выл раненым животным, повторяя: «Нет, нет». Как разбил голову о стену. Как кричал на польском: «Знала ли она, как я ее любил? Знала? Знала?». Как на похоронах не мог выпустить руку тещи из своей и как не мог перестать рыдать. Помнил только, как представлял маленький белый шрам на колене жены – она упала, катаясь на лыжах, и думал, что никогда больше его не увидит.

Шэрон Тейт

Найти и покарать

Из этого тумана полубезумия Полански вытащила жажда мести. Найти и покарать преступников! Ни о чем больше думать он просто не мог. Он то пытался расследовать убийство сам, то нанимал частных детективов. Полански обещал 25 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет следствию.

Убийство раскрыли по чистой случайности. Одну из убийц, Сьюзен Эткинс, арестовали за воровство и проституцию, и она проболталась соседке по камере о секте и о «задании», которое им дал Мэнсон. Никаких имен она не называла, но соседка сразу все поняла: тогда в Америке все знали историю убийства Шэрон в мельчайших подробностях. Сокамерница выдала Сьюзен и всю банду арестовали.

Кадр из к/ф "Глаз дьявола", 1966 год

Кадр из к/ф "Глаз дьявола", 1966 год

Роман не смог заставить себя пойти на суд. Отец Шэрон попытался пронести на заседание револьвер, чтобы перебить убийц, но охранники обыскали его и отняли оружие. Через сорок лет после той страшной ночи Полански сказал:

«Смерть Шэрон – единственный важный водораздел в моей жизни. До нее я плыл по бескрайнему спокойному морю надежд и оптимизма. После же, как бы мне ни становилось хорошо, я чувствовал себя виноватым».

... Могилу Шэрон украшает неброское надгробие: «Обожаемая жена Романа – Шэрон Тэйт Полански (1943-1969) и Пол Ричард Полански, их сын».

www.goodhouse.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка