-
Полезные советы
Самый быстрый способ разморозки рыбы и мяса
Скорее всего, даже самые расторопные кулинары сталкивались с ситуацией, когда необходимо разморозить мясо очень быстро. Либо достать его заблаговременно. Но случаются непредвиденные ситуации, при которых необходимо быть в курсе некоторых хитростей.

Быстрая разморозка мяса
Для этой процедуры существует очень много способов. Одни из них являются самыми правильными, а другие совсем неправильными. К примеру, рыбу ни в коем случае не рекомендуют подвергать быстрой разморозке. А то она расползется прямо на сковороде и хорошей прожарки не получится — сплошная квашня.
Сейчас хочется поделиться с вами способом, который привезла моя знакомая из Кореи. Она сказала, там так поступают все жители. Я проверил — и вправду работает.
Для начала отмерьте 1,5 литров воды и нагрейте ее до сорока градусов. Попробуйте рукой — чтобы была теплой. Но не горячей. Не должна обжигать.
Налейте вашу водичку в мисочку и бросьте в нее три столовые ложки сахара. Размешайте. Удивительно, но именно он усиливает вкусовые качества мяса и добавляет некоторых пикантных ноток.
Быстрая разморозка рыбы
Для размораживания рыбы необходимо повторить примерно те же действия. Но здесь понадобится тот же ингредиент. Нагреваем воду до тех же сорока градусов и растворяем в ней три столовые ложки соли. Можно класть в нее рыбку.
Благодаря наличию в воде соли, температура воды повысится, а заодно рыбка и промаринуется. Итак, всего лишь за десять минут вы справитесь с разморозкой рыбы. Конечно же, если куски или тушка рыбы большого размера, то времени нужно будет немного больше.
super-shef.pw
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии