популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Семья и дети

Дети получают то, что в детстве получала мама

Тема жестокого отношения к детям мучительна и неприглядна. И взрослые, допускающие грубость и насильственные действия, заслуживают самого сурового порицания. Однако, психологи утверждают, что причиной жестокости в данном случае могут быть травмы детства самих родителей.

Дети получают то, что испытала их мать в детские годы. Способность проживать и врачевать душевные травмы ребенка - это редкое умение. Но его пользу трудно переоценить, когда вы видите доверчивый взгляд своего дорогого ребёнка. Есть целый ряд так называемых «неудобных» тем. О которых многие предпочитают просто молчать, не выносить на свет неприглядные явления нашей обыденной жизни. Одна такая тема - это жестокое обращение с детьми, насилие.

Детство мамы отразится на её детях

Элементарный бытовой пример (в котором многие даже не усмотрят ничего предосудительного): на детской площадке бабушка указывает малышу, что ему следует делать, с кем играть.

Ребёнок добросовестно выполняет приказы, но у него нет своей игры, нет творчества, он не противится приказам, потому что уже сломан. Незначительные будничные эпизоды насилия привычны, они и не воспринимаются нами как насилие. Они незримо присутствуют в жизни ребёнка, создавая его характер. Вопрос физического/сексуального насилия, жестокого обращения с детьми чаще поднимается, когда дело доходит до уголовного права.

Дети получают то, что в детстве получала мама

Сколько было насилия в ваши детские годы?

Счастливым ли было ваше собственное детство? Было ли там насилие?
Выполним простое упражнение. Просто ответьте, с какого возраста вы себя явственно помните?

Если с самых родов и раньше (есть и внутриутробная память), то вас можно по праву назвать счастливым человеком, вам необычайно повезло с родителями. У вас добрая, светлая судьба.

Как правило, мы начинаем помнить себя лет с 3-4 и позже. Те годы, которые будто бы кто-то стёр из памяти, в психологии считаются «закрытыми». Человек не желает их помнить, ведь именно в это время были боль, стресс, страх.

Природный механизм психической защиты срабатывает, поэтому мы не помним ничего из того времени. Но это не значит, что в подсознательной сфере ничего нет, и что она не воздействует на нынешнюю жизнь.

Как случается с милыми женщинами, стремящимися рожать, иметь крепкую семью, что они превращаются в источник боли и ужаса для собственных детей, рушат их жизнь и ломают психику?

Специалисты считают, что только женщина, которая сама травмирована, наносит травму собственному ребёнку. Увиденное и слышанное в детстве буквально впечатывается в подсознание подобно разрушительной программе. Если подобная женщина рожает, или по воле обстоятельств взаимодействует с детьми (воспитательница в детском саду, медсестра), она начинает вести себя так, как вели себя взрослые по отношению к ней в её детские годы.

Самоконтроль и моральные установки

Когда самоконтроль и принципы морали на высоком уровне, женщина всячески противится негативному воздействию своей подсознательной памяти. Она стремится вести себя с ребёнком адекватно.

Но в данной ситуации силы уходят на противодействие своему подсознанию. Память боли и страха стремится прорваться в сознание, быть реально прожитой. Этот процесс продолжается 24 часа в сутки.

И в результате общение с ребёнком не приносит должного удовлетворения, а лишь усталость и психологическое истощение.

А когда самоконтроля недостаточно, или моральные установки отсутствуют, то женщина реализует полностью то, что скрыто в подсознании с детских лет.

Полная беспомощность и беззащитность ребёнка в таких ситуациях, когда он не может ответить, лишь молчать и плакать, позже отразится на его детях.

Психология, родственники и друзья дают рекомендации, как правильно воспитывать ребёнка. В душе каждый из нас и сам знает, как это правильно делать. Почему же тогда не срабатывают толковые советы, из подсознания неожиданно прорывается память, когда человек делает то, чего никогда не следовало бы делать.

Находясь рядом с любым ребёнком, вы в подсознательной памяти невольно активизируете воспоминания родом из этого возраста. Они резонируют с ребёнком, который в данный момент рядом. Это автоматически провоцирует напряжение.

Выплеснуть раздражение или подавить посредством самоконтроля — это решаете вы в данной ситуации.
Но от раздражения никуда не деться, оно не пропадает — даже если его подавили. Оно ударяет по здоровья, даёт чувство хронической усталости.

Это и есть причина жестокого обращения с детьми — человек защищает собственную внутреннюю боль, срывая зло на «причине» раздражения — своём безответном ребёнке.

Физическая память о детских стрессах имеется у всех. Она даже может стать причиной бесплодия.

Однако, подавлять подобные переживания или изливать их на ребёнка - отнюдь не выход из положения. Сейчас они подавлены, но всё равно реализуются в сфере здоровья или жизни.

Дети получают то, что в детстве получала мама

Как быть со своими злостью и раздражением?

Во-первых, честно признать, что злость и раздражение у вас есть. Что вы злитесь, и выходите из себя, когда приходится взаимодействовать с детьми.

Если вы это признали и приняли, вы на правильном пути. Но не пытайтесь казнить себя. Вам это досталось, как и многим другим в разной степени.

Во-вторых, это подавленное раздражение важно ощутить в своём теле в форме тайного или явного напряжения. Попробуйте осознанно побыть в данных переживаниях, прожить их. Не вмешиваться, не пытаться сию минуту что-то изменить. Это полезно практиковать систематически, понемногу. Тело станет малыми дозами проживать давно скопившееся напряжение.

То, что прожито, уходи и уже не тревожит нас. Речь идёт и о подсознательной памяти. Так вы учите себя чувствовать собственное тело и скрытое напряжение в нём. И вот в какой-то момент вы ощутите, что ваши тело и душа стали излечиваться.

И вот, общаясь с ребёнком, вы сможете ощутить его напряжение, страхи как свои собственные. ВЫ в полной мере сможете осознать переживания ребёнка, его бессилие ,невозможность защититься от человека, который априори должен нести любовь и защиту.

От вас требуется не так уж и много – любить и дарить нежность и внимание своему ребёнку. Но этого не произойдёт, если вы не будете стремиться к счастью.

Обязанность быть счастливой

Только у счастливой матери да и просто женщины найдутся силы на то, чтобы любить, лелеять ребёнка, заботиться о нём. И это не будет вас утомлять, отнимать силы. Чем больше заботы и внимания вы подарите, тем полнее будете ощущать свою энергию и удовлетворенность.

И напоследок.

Будьте честны перед собой. Вы непременно столкнётесь с внутренним бессознательным сопротивлением. И преодолеть то, что напластовывалось долгие годы, бывает непросто. Но любовь к ребёнку победит любые преграды. И его доверчивый и чистый взгляд будет вам вечной наградой. Только постарайтесь.

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка