популярное

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Макс Фрай

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Альберт Эйнштейн

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Семья и дети

Дети получают то, что в детстве получала мама

Тема жестокого отношения к детям мучительна и неприглядна. И взрослые, допускающие грубость и насильственные действия, заслуживают самого сурового порицания. Однако, психологи утверждают, что причиной жестокости в данном случае могут быть травмы детства самих родителей.

Дети получают то, что испытала их мать в детские годы. Способность проживать и врачевать душевные травмы ребенка - это редкое умение. Но его пользу трудно переоценить, когда вы видите доверчивый взгляд своего дорогого ребёнка. Есть целый ряд так называемых «неудобных» тем. О которых многие предпочитают просто молчать, не выносить на свет неприглядные явления нашей обыденной жизни. Одна такая тема - это жестокое обращение с детьми, насилие.

Детство мамы отразится на её детях

Элементарный бытовой пример (в котором многие даже не усмотрят ничего предосудительного): на детской площадке бабушка указывает малышу, что ему следует делать, с кем играть.

Ребёнок добросовестно выполняет приказы, но у него нет своей игры, нет творчества, он не противится приказам, потому что уже сломан. Незначительные будничные эпизоды насилия привычны, они и не воспринимаются нами как насилие. Они незримо присутствуют в жизни ребёнка, создавая его характер. Вопрос физического/сексуального насилия, жестокого обращения с детьми чаще поднимается, когда дело доходит до уголовного права.

Дети получают то, что в детстве получала мама

Сколько было насилия в ваши детские годы?

Счастливым ли было ваше собственное детство? Было ли там насилие?
Выполним простое упражнение. Просто ответьте, с какого возраста вы себя явственно помните?

Если с самых родов и раньше (есть и внутриутробная память), то вас можно по праву назвать счастливым человеком, вам необычайно повезло с родителями. У вас добрая, светлая судьба.

Как правило, мы начинаем помнить себя лет с 3-4 и позже. Те годы, которые будто бы кто-то стёр из памяти, в психологии считаются «закрытыми». Человек не желает их помнить, ведь именно в это время были боль, стресс, страх.

Природный механизм психической защиты срабатывает, поэтому мы не помним ничего из того времени. Но это не значит, что в подсознательной сфере ничего нет, и что она не воздействует на нынешнюю жизнь.

Как случается с милыми женщинами, стремящимися рожать, иметь крепкую семью, что они превращаются в источник боли и ужаса для собственных детей, рушат их жизнь и ломают психику?

Специалисты считают, что только женщина, которая сама травмирована, наносит травму собственному ребёнку. Увиденное и слышанное в детстве буквально впечатывается в подсознание подобно разрушительной программе. Если подобная женщина рожает, или по воле обстоятельств взаимодействует с детьми (воспитательница в детском саду, медсестра), она начинает вести себя так, как вели себя взрослые по отношению к ней в её детские годы.

Самоконтроль и моральные установки

Когда самоконтроль и принципы морали на высоком уровне, женщина всячески противится негативному воздействию своей подсознательной памяти. Она стремится вести себя с ребёнком адекватно.

Но в данной ситуации силы уходят на противодействие своему подсознанию. Память боли и страха стремится прорваться в сознание, быть реально прожитой. Этот процесс продолжается 24 часа в сутки.

И в результате общение с ребёнком не приносит должного удовлетворения, а лишь усталость и психологическое истощение.

А когда самоконтроля недостаточно, или моральные установки отсутствуют, то женщина реализует полностью то, что скрыто в подсознании с детских лет.

Полная беспомощность и беззащитность ребёнка в таких ситуациях, когда он не может ответить, лишь молчать и плакать, позже отразится на его детях.

Психология, родственники и друзья дают рекомендации, как правильно воспитывать ребёнка. В душе каждый из нас и сам знает, как это правильно делать. Почему же тогда не срабатывают толковые советы, из подсознания неожиданно прорывается память, когда человек делает то, чего никогда не следовало бы делать.

Находясь рядом с любым ребёнком, вы в подсознательной памяти невольно активизируете воспоминания родом из этого возраста. Они резонируют с ребёнком, который в данный момент рядом. Это автоматически провоцирует напряжение.

Выплеснуть раздражение или подавить посредством самоконтроля — это решаете вы в данной ситуации.
Но от раздражения никуда не деться, оно не пропадает — даже если его подавили. Оно ударяет по здоровья, даёт чувство хронической усталости.

Это и есть причина жестокого обращения с детьми — человек защищает собственную внутреннюю боль, срывая зло на «причине» раздражения — своём безответном ребёнке.

Физическая память о детских стрессах имеется у всех. Она даже может стать причиной бесплодия.

Однако, подавлять подобные переживания или изливать их на ребёнка - отнюдь не выход из положения. Сейчас они подавлены, но всё равно реализуются в сфере здоровья или жизни.

Дети получают то, что в детстве получала мама

Как быть со своими злостью и раздражением?

Во-первых, честно признать, что злость и раздражение у вас есть. Что вы злитесь, и выходите из себя, когда приходится взаимодействовать с детьми.

Если вы это признали и приняли, вы на правильном пути. Но не пытайтесь казнить себя. Вам это досталось, как и многим другим в разной степени.

Во-вторых, это подавленное раздражение важно ощутить в своём теле в форме тайного или явного напряжения. Попробуйте осознанно побыть в данных переживаниях, прожить их. Не вмешиваться, не пытаться сию минуту что-то изменить. Это полезно практиковать систематически, понемногу. Тело станет малыми дозами проживать давно скопившееся напряжение.

То, что прожито, уходи и уже не тревожит нас. Речь идёт и о подсознательной памяти. Так вы учите себя чувствовать собственное тело и скрытое напряжение в нём. И вот в какой-то момент вы ощутите, что ваши тело и душа стали излечиваться.

И вот, общаясь с ребёнком, вы сможете ощутить его напряжение, страхи как свои собственные. ВЫ в полной мере сможете осознать переживания ребёнка, его бессилие ,невозможность защититься от человека, который априори должен нести любовь и защиту.

От вас требуется не так уж и много – любить и дарить нежность и внимание своему ребёнку. Но этого не произойдёт, если вы не будете стремиться к счастью.

Обязанность быть счастливой

Только у счастливой матери да и просто женщины найдутся силы на то, чтобы любить, лелеять ребёнка, заботиться о нём. И это не будет вас утомлять, отнимать силы. Чем больше заботы и внимания вы подарите, тем полнее будете ощущать свою энергию и удовлетворенность.

И напоследок.

Будьте честны перед собой. Вы непременно столкнётесь с внутренним бессознательным сопротивлением. И преодолеть то, что напластовывалось долгие годы, бывает непросто. Но любовь к ребёнку победит любые преграды. И его доверчивый и чистый взгляд будет вам вечной наградой. Только постарайтесь.

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка