популярное

Не бойтесь

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Семья и дети

Дети получают то, что в детстве получала мама

Тема жестокого отношения к детям мучительна и неприглядна. И взрослые, допускающие грубость и насильственные действия, заслуживают самого сурового порицания. Однако, психологи утверждают, что причиной жестокости в данном случае могут быть травмы детства самих родителей.

Дети получают то, что испытала их мать в детские годы. Способность проживать и врачевать душевные травмы ребенка - это редкое умение. Но его пользу трудно переоценить, когда вы видите доверчивый взгляд своего дорогого ребёнка. Есть целый ряд так называемых «неудобных» тем. О которых многие предпочитают просто молчать, не выносить на свет неприглядные явления нашей обыденной жизни. Одна такая тема - это жестокое обращение с детьми, насилие.

Детство мамы отразится на её детях

Элементарный бытовой пример (в котором многие даже не усмотрят ничего предосудительного): на детской площадке бабушка указывает малышу, что ему следует делать, с кем играть.

Ребёнок добросовестно выполняет приказы, но у него нет своей игры, нет творчества, он не противится приказам, потому что уже сломан. Незначительные будничные эпизоды насилия привычны, они и не воспринимаются нами как насилие. Они незримо присутствуют в жизни ребёнка, создавая его характер. Вопрос физического/сексуального насилия, жестокого обращения с детьми чаще поднимается, когда дело доходит до уголовного права.

Дети получают то, что в детстве получала мама

Сколько было насилия в ваши детские годы?

Счастливым ли было ваше собственное детство? Было ли там насилие?
Выполним простое упражнение. Просто ответьте, с какого возраста вы себя явственно помните?

Если с самых родов и раньше (есть и внутриутробная память), то вас можно по праву назвать счастливым человеком, вам необычайно повезло с родителями. У вас добрая, светлая судьба.

Как правило, мы начинаем помнить себя лет с 3-4 и позже. Те годы, которые будто бы кто-то стёр из памяти, в психологии считаются «закрытыми». Человек не желает их помнить, ведь именно в это время были боль, стресс, страх.

Природный механизм психической защиты срабатывает, поэтому мы не помним ничего из того времени. Но это не значит, что в подсознательной сфере ничего нет, и что она не воздействует на нынешнюю жизнь.

Как случается с милыми женщинами, стремящимися рожать, иметь крепкую семью, что они превращаются в источник боли и ужаса для собственных детей, рушат их жизнь и ломают психику?

Специалисты считают, что только женщина, которая сама травмирована, наносит травму собственному ребёнку. Увиденное и слышанное в детстве буквально впечатывается в подсознание подобно разрушительной программе. Если подобная женщина рожает, или по воле обстоятельств взаимодействует с детьми (воспитательница в детском саду, медсестра), она начинает вести себя так, как вели себя взрослые по отношению к ней в её детские годы.

Самоконтроль и моральные установки

Когда самоконтроль и принципы морали на высоком уровне, женщина всячески противится негативному воздействию своей подсознательной памяти. Она стремится вести себя с ребёнком адекватно.

Но в данной ситуации силы уходят на противодействие своему подсознанию. Память боли и страха стремится прорваться в сознание, быть реально прожитой. Этот процесс продолжается 24 часа в сутки.

И в результате общение с ребёнком не приносит должного удовлетворения, а лишь усталость и психологическое истощение.

А когда самоконтроля недостаточно, или моральные установки отсутствуют, то женщина реализует полностью то, что скрыто в подсознании с детских лет.

Полная беспомощность и беззащитность ребёнка в таких ситуациях, когда он не может ответить, лишь молчать и плакать, позже отразится на его детях.

Психология, родственники и друзья дают рекомендации, как правильно воспитывать ребёнка. В душе каждый из нас и сам знает, как это правильно делать. Почему же тогда не срабатывают толковые советы, из подсознания неожиданно прорывается память, когда человек делает то, чего никогда не следовало бы делать.

Находясь рядом с любым ребёнком, вы в подсознательной памяти невольно активизируете воспоминания родом из этого возраста. Они резонируют с ребёнком, который в данный момент рядом. Это автоматически провоцирует напряжение.

Выплеснуть раздражение или подавить посредством самоконтроля — это решаете вы в данной ситуации.
Но от раздражения никуда не деться, оно не пропадает — даже если его подавили. Оно ударяет по здоровья, даёт чувство хронической усталости.

Это и есть причина жестокого обращения с детьми — человек защищает собственную внутреннюю боль, срывая зло на «причине» раздражения — своём безответном ребёнке.

Физическая память о детских стрессах имеется у всех. Она даже может стать причиной бесплодия.

Однако, подавлять подобные переживания или изливать их на ребёнка - отнюдь не выход из положения. Сейчас они подавлены, но всё равно реализуются в сфере здоровья или жизни.

Дети получают то, что в детстве получала мама

Как быть со своими злостью и раздражением?

Во-первых, честно признать, что злость и раздражение у вас есть. Что вы злитесь, и выходите из себя, когда приходится взаимодействовать с детьми.

Если вы это признали и приняли, вы на правильном пути. Но не пытайтесь казнить себя. Вам это досталось, как и многим другим в разной степени.

Во-вторых, это подавленное раздражение важно ощутить в своём теле в форме тайного или явного напряжения. Попробуйте осознанно побыть в данных переживаниях, прожить их. Не вмешиваться, не пытаться сию минуту что-то изменить. Это полезно практиковать систематически, понемногу. Тело станет малыми дозами проживать давно скопившееся напряжение.

То, что прожито, уходи и уже не тревожит нас. Речь идёт и о подсознательной памяти. Так вы учите себя чувствовать собственное тело и скрытое напряжение в нём. И вот в какой-то момент вы ощутите, что ваши тело и душа стали излечиваться.

И вот, общаясь с ребёнком, вы сможете ощутить его напряжение, страхи как свои собственные. ВЫ в полной мере сможете осознать переживания ребёнка, его бессилие ,невозможность защититься от человека, который априори должен нести любовь и защиту.

От вас требуется не так уж и много – любить и дарить нежность и внимание своему ребёнку. Но этого не произойдёт, если вы не будете стремиться к счастью.

Обязанность быть счастливой

Только у счастливой матери да и просто женщины найдутся силы на то, чтобы любить, лелеять ребёнка, заботиться о нём. И это не будет вас утомлять, отнимать силы. Чем больше заботы и внимания вы подарите, тем полнее будете ощущать свою энергию и удовлетворенность.

И напоследок.

Будьте честны перед собой. Вы непременно столкнётесь с внутренним бессознательным сопротивлением. И преодолеть то, что напластовывалось долгие годы, бывает непросто. Но любовь к ребёнку победит любые преграды. И его доверчивый и чистый взгляд будет вам вечной наградой. Только постарайтесь.

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка