популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

@ Оскар Уайльд

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

  1. Полезные советы

Как определить подлинность сливочного масла

Сливочное масло в ежедневном меню моей семьи незаменимо. С ним я готовлю детям бутерброды на завтрак, его же добавляю в тесто. Жарю на масле стейки и смазываю им блины, чтобы были вкуснее. Но подлинность сливочного масла до недавних пор определяла на глаз. Благо в руки попалась полезная информация.

В любимом женском журнале одна из читательниц поделилась опытом, как определить подлинность сливочного масла. Ее советы я дополнила своими знаниями, а также мамиными подсказками. Вот на что я ориентируюсь теперь при выборе сливочного масла.

Как выбирать масло в магазине

Первым делом обратите внимание на название продукта. На упаковке должно быть указано слово «Масло», а не «Маслице», «Масличко» или другие производные слова. Ведь если производитель назвал продукт маслом, он обязан придерживаться технологии его приготовления.

Далее изучите состав продукта. В данном случае чем меньше в нём указано ингредиентов, тем лучше. Вас должны насторожить растительный жир, эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. Они скрываются под различными Е (Е306, Е202, Е471). Продукт с таким составом лучше поставить обратно на полку.

Отдайте предпочтение маслу 3 видов: «Традиционному», «Любительскому» и «Крестьянскому». В соответствии с госстандартом в процессе их производства используют лишь сливки, бактериальную закваску, соль и каротин (краситель). Жирность таких видов масла превышает 72,5%.

Важный момент, который нельзя оставить без внимания, это цена сливочного масла. Если следовать здравой логике, то цена 1 кг масла должна соответствовать цене 3,5 кг сливок 30 % жирности или 40 л молока. Поэтому настоящее масло не может и не должно стоить дешево.

Теперь перейдем к сроку годности масла. В соответствии с ГОСТом он не должен превышать 5 недель с момента производства. Но в морозилке, как уверяют технологи, его можно хранить и до 9 недель.

Определяем подлинность сливочного масла дома

Натуральный цвет сливочного масла — бежевый с легким оттенком желтого. Если масло слишком светлое, вероятно, в нём низкий процент жирности. А если масло уж слишком желтое, производитель перестарался с красителем.

Если оставить сливочное масло в тепле, оно начнет таять равномерно. При этом на поверхности не должны появляться капельки влаги. Они проступают на маргарине. Настоящее масло тает медленнее маргарина.

Проверить состав масла можно, опустив его кусочек в теплую воду. Настоящее сливочное масло должно полностью раствориться. На поверхности воды образуется жирная пленка. Белые хлопья свидетельствуют о подделке.

Это только кажется, что на подобные исследования уходит слишком много времени. Доведите свою бдительность до автоматизма, и на вашем столе всегда будут стоять только качественные и натуральные продукты. Кстати, а как вы проверяете подлинность сливочного масла? Делитесь опытом с нами!

sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка