-
Отношения
Почему мужчины больше боятся секса на стороне, чем того, что жена разлюбит?
Увидела в ЖЖ интересный опрос на тему: какую измену вы простите легче, физическую или моральную. Мужчинам и женщинам предлагали выбрать один из двух вариантов, который легче простить. С одной стороны – секс без чувств (по пьянке, например), а с другой – чувства без секса, сильную влюбленность.

Женщины предсказуемо выбирали секс без чувств, это они готовы были простить. На счет влюбленности колебались, и воспринимали это болезненнее. Мужчины, наоборот, почти единогласно готовы были расстаться после того, как узнали о пьяном сексе жены. А вот на влюбленность в другого человека готовы были смотреть сквозь пальцы.
Люди выдвигали разные версии на счет того, почему так получилось. В ход шли разные бытовые объяснения типа «чайники и чашки», «плевок в окно и плевок из окна», велись разговоры о том, что в прежние времена были трудности с определением отцовства, и так далее. Но как по мне, тут все проще.
Представьте себе, что вы имеете дело с любимым человеком. Он для вас личность. Он для вас целый мир. Если он полюбил другую, это значит, что вас в его вселенной больше нет, и это настоящая трагедия. Секс это тоже неприятно, но не так. Ведь есть шанс, что любовь не утрачена, что это ошибка, инстинкт, порыв. Есть надежда.
А теперь представьте, что вы приобрели мультиварку. И вам нужно выбрать один из двух вариантов. А) Кто-то положил в вашу мультиварку свой пенис и хорошенько вытер им внутри. Б) Мультиварка влюбилась.
Ну очевидно же, что здоровому человеку в голову не придет беспокоиться о влюбленности мультиварки. Это вообще как? Мультиварка варит еду, это ее функция. Что она может там вообще чувствовать? А вот если ее обтерли своими половыми органами, это, конечно, хуже. Вроде бы вещь не пострадала, но использовать еще не хочется, есть чувство брезгливости.
Мне кажется вся разгадка двойных стандартов – исключительно в отношении к человеку как к вещи. Чем больше в женщине субъектности, чем больше за ней признают право выбора и права на чувства, тем эти чувства важнее… А чайники с чашками тут вообще не причем.
morena-morana.livejournal.com
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии