популярное

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

Сказал шейх Абдуль-Азиз Ат-Тарифи:

يستحب أن يكون السحور من التمر أو معه تمر وهذا سنة يغفل عنها الكثير ويظنون أن التمر سنة للإفطار فقط، ففي الحديث قال ﷺ (نعم سحور المؤمن التمر)

«Является желательным, чтобы сухур был финиками или же (другой едой), вместе с финиками. Это сунна. Однако многие люди небрежны к ней и думают, что финики -

Подборочка из 15 коротких смешных и жизненных коротких историй с просторов интернета..

Предлагаем немного отвлечься от предновогодней суеты и поднять себе настроение, прочитав эти короткие рассказы.
Мы очень тщательно их выбираем, чтобы они обязательно вам понравились и подняли настроение.
Итак, поехали…

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук

Недавно специалист по анализу данных Вики Бойкис проанализировала и обнародовала информацию обо всём, что знает про вас фейсбук. Список получился внушительный.

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

В человеке возникает любовь не тогда когда ему дают внимание, а...

В человеке возникает любовь не тогда когда ему дают внимание, а тогда когда перестают давать внимание и начинают игнорировать.

Сытый есть не хочет!

корпорации, армия и банки.

— Роксана Медоуз

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Чтобы что то появилось в нашей жизни нужно сначала представить это

Дочь со мной не разговаривает, потому что убрала квартиру, когда они были в отпуске

Общение с родителями зрелого возраста не всегда складывается хорошо. Более того, иногда взрослые дети воспринимают все родительские нравоучения и советы слишком близко к сердцу. А порой всего лишь одна ссора с мамой может и вовсе испортить всё общение.

​Когда вместе муж и жена в массажном салоне – это с одной стороны хорошо, но когда у мужчины на глазах трогают его жену, могут возникнуть недоразумения.

Как же порой тянет съесть копчёного или выпить газировки, хоть мы и знаем, что это не очень полезно. Оказывается, вредную пищу можно с успехом заменить другой, получив те же вещества, нужные организму.

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

  1. Семья и дети

Научитесь быть ненужными своим выросшим детям

Чрезмерная родительская забота о ребенке становится для него помехой по мере взросления. Да и сами родители со временем начинают сетовать на несамостоятельность подросших отпрысков. Проблема в том, что мамы и папы в душе боятся стать ненужными своему чаду.

Недавно за чашечкой чая беседовали мы так неспешно с подругой. Разговоры о том, о сём, ничего не значащие. Но в какой-то момент разговор плавно переместился на наших подросших детей. «Эх, что за инфантильная молодежь нынче пошла! Ничего они не хотят, ни к чему не стремятся, ничего не умеют! Моей вот уже 18, а она не в состоянии себе макароны сварить. Как будет жить одна, ума не приложу! Работать не хочет, учиться тоже».

Ошибки воспитания

После нашей встречи я все крутила в голове ее фразу и стала вспоминать, как эта несчастная женщина воспитывала свою дочь, что в итоге «забрела не в ту степь». С двух-трех лет она все время возила ее по развивающим занятиям, контролировала каждый ее поступок.

Самостоятельных решений девочка практически не принимала, заботливая мамуля ограждала ее от любых домашних хлопот, физического труда. Так она понимала свой материнский долг: создать спокойную жизнь, дать максимум внимания и удобств. Девочка выросла умненькая, послушненькая, но вообще не самостоятельная. Так и живет, не неся ответственности за выбор и поступки, постоянно оглядываясь на маму, надеясь на ее помощь.

«Ты мне больше не нужна!»

А отгадка здесь совершенно простая: мама и папа должны стать для своих подрастающих детей НЕНУЖНЫМИ. Это должно относиться и к экономической, и к физической стороне жизни ребенка. Молодые люди ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ жить самостоятельно, решать своими силами возникающие проблемы, заботится о своем потомстве, добывать средства к существованию.

Научитесь быть ненужными своим выросшим детям

Согласитесь, какая знакомая картина: дочке 25, заботливая мама не знает, куда себя деть от тревоги, что ее дочурка не пришла ночевать домой. И ей совершенно наплевать, что девушка не проживает с ней на одной жилплощади уже несколько лет, а причина отсутствия ее в своей квартире ночью – форс-мажор и задержка рейса, на котором должны были улететь ее друзья. Аргументы просты и неоспоримы: «Я позвонила, а ты мне не ответила. Что я могла еще подумать?! Вдруг с тобой что-то случилось!». И вот молодой женщине уже 35, а мама до сих пор делает замечания: «Куда без головного убора?» и заботливо поправляет ей теплый шарф на шее. А когда ей 45, она слышит, как ворчливый папа из спальни спрашивает: «Она что уже уходит? Куда собралась на ночь глядя?!»

Смотришь на эту ситуацию во многих семьях, и понимаешь: «Нельзя скатываться к таким вот «шарфикам», «ночному корвалолу» и «звонкам в морг». Нужно уметь поручать детей их судьбе! Как только исполняется 18, выпихивать этого «птенчика» из семейного гнезда. Ты взрослая личность, какие ко мне претензии?».

Мы были не такими!

Когда я при очередной встрече стала говорить об этом подруге, она посмотрела на меня, как на умалишенную: «Ты что, а вдруг она замуж выскочит рано, детей понарожает! Да приведет свое семейство ко мне в дом. Я тут чужого мужика терпеть не намерена. Да и с детьми их возиться у меня времени нет. Пусть сидит около меня, я хоть смогу тогда ее контролировать».

А помните, как мы юности всей душой мечтали вырваться из родительского дома в тот жестокий мир, где можно научиться выживать и бороться! Мы росли, матерели, обзаводились жильем.

Чрезмерная забота – корень зла!

Почему же многие из нас не готовы предоставить своим детям такую же свободу, которая была у них самих в молодые годы? Они просто боятся стать ненужными своему отпрыску, поэтому удерживают детей около себя всеми силами. И знаете, такие инфантильные дети, и не спешат уходить, даже если потом предоставить им полную свободу. Они предпочитают оставаться в своей комнатушке 3 на 4 с плакатами на стенах родом из детства и ноутбуком на письменном столе.

Они даже станут покорно терпеть ежедневные нотации в исполнении родни о том, что нужно учиться, «подтягивать хвосты» до конца сессии и прочую чепуху. Им гораздо проще просто послушать, а потом делегировать супер-ответственной маме заданные чертежи или курсовой проект, позволить ей побегать, чтобы договориться с преподавателем о пересдаче. Еще бы: крыша над головой есть, впрочем, как и еда в холодильнике. Никаких тебе шумных соседей, ипотеки, выплат за квартиру. Зачем куда-то убегать из такого удобного мира?

От чего уходят дети?

Ведь дети убегают не от заботы, которой окружают их родители. Они бегут от беспомощности, необходимости выполнять суровые родительские требования: «Куда ты так нарядился? Кто так моет посуду? Ты неправильно держишь ребенка на руках!». Когда мама и папа не выгоняют, мало того, готовы до конца своих дней обстирывать, готовить, целовать в пятую точку и поддерживать денежкой, они не станут покидать отчий дом.

Чем больше вы дадите свободы самостоятельности своему отпрыску, тем тоньше станут между вами кровные связи. Необходимость маме каждую минуту быть рядом, скоро исчезнет. Это сложно принять, так и хочется сказать ребенку, который сам со всем справляется: «Выходит, я тебе больше не нужна?»

Главная задача

Как это ни больно, но наша с вами задача, стать для наших взрослеющих детишек максимально ненужными. Они должны обрести эту физическую и экономическую свободу от нас, умудренных взрослых. Чтобы принимать собственные решения, совершать собственные ошибки, нести собственную ответственность. Мама и папа нужны детям не для того, чтобы до конца своих дней играть роль кухарки, прачки и бездонного кошелька. Как только дети становятся взрослыми, мамы и папы им больше не нужны. А значит, настало то время, когда дети и родители могут любить друг друга по-настоящему. Тогда мамы и папы нужны выросшему чаду своим непосредственным присутствием в этом тревожном мире. Нужны для того, чтобы у ребенка на душе было тепло от мысли, что у него есть самые любимые и любящие люди – родители.

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Бабушки — это бездонный кладезь народной мудрости, они знают все обо всем!

uDuba.com. предлагает вашему вниманию подборку открыток на тему «Как говорила моя бабушка…»

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13


Интересно: В Китае древняя мудрость гласит...

#14

#15

#16

#17


Читайте также: 15 жемчужин еврейский мудрости

#18

#19

Поделитесь этой подборкой с друзьями!

из anton-julia.club

ТЕГИ:
открытка, БАБУШКА, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка