-
Мир вокруг нас
Что нашим женщинам следует перенять у царственных арабок
Арабские женщины дома выглядят совсем не так, как наши. И ведут они себя совершенно по-другому. В чем разница и почему она столь велика? Сегодня мне хочется поделиться с тобой привычными для арабских браков вещами, а также сравнить их жизнь с нашим укладом.

Арабские женщины дома
Разница в менталитете жителей разных стран всегда заметна. Вот только порой она совсем небольшая, как, к примеру, между нами и жителями Франции. А порой жизненный уклад настолько отличается, что нам и представить сложно, что кто-то так может жить. Особенно это касается арабских стран и их института семьи
.
Сейчас существует огромное количество стереотипов, а также информации, которая уже давно перестала быть актуальной. Например, то, что все браки заключаются лишь по желанию родителей и женщина никак не может повлиять на выбор супруга. Это не совсем так, арабская женщина имеет право отказаться от предложения мужчины, который ей не понравился.
Жителям постсоветского пространства особенно интересно то, что в арабских странах заключение брачного контракта является обязательным делом. В этом договоре обычно обсуждается абсолютно всё, что касается денег, жилья и раздела имущества при разводе. Кстати, для арабов такой контракт не является чем-то странным или постыдным. Это норма, которую соблюдают все.
Многоженство уже не является распространенным явлением. Дело в том, что каждую свою жену арабский муж обязан обеспечить всем необходимым: домом, подарками, драгоценностями и вниманием. Далеко не все могут себе позволить даже одну жену. А несколько женщин — это привилегия лишь шейхов и других богатых арабов.
В арабских странах семью полностью обеспечивает муж. Даже если женщина зарабатывает, она вольна тратить все свои деньги лишь на себя. Арабки в принципе относятся к себе по-другому. Их так воспитали. Каждая несет себя так, будто она королева. И это не слишком сильно зависит от того, во что одета женщина или где она находится.
Для арабских мужей обеспечение своей жены всем необходимым, а также разнообразными подарками и украшениями, является отображением его статуса. Потому арабам не свойственны скоропалительные браки, а тем более разводы. Женихи сто раз подумают, прежде чем ввязываться в подобную авантюру.
От редакции
С одной стороны, жизнь женщин в арабских странах достаточно консервативна. Есть весьма патриархальные семьи, в которых все эти страшные стереотипы не являются пустым звуком. С другой же, арабская женщина чувствует себя гораздо надежнее и увереннее в финансовом плане. Она точно знает, что муженек не покинет ее одну с детьми. Для арабских мужчин подобное недопустимо.
takprosto.cc
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии