-
Любовь и отношения
Что происходит, когда женщина 50+ долго находится без отношений. Объясняю на своем примере
С мужем развелись год назад, сейчас даже не поздравляем друг друга даже с днем рождения, очень плохо расстались. За это время я так и не начала общаться с другим мужчиной, очень боюсь боли, которую испытала от расставания. Головой я понимаю, что из-за своих страхов я не должна страдать, но и общаться с мужчинами боюсь, ничего поделать с собой не могу. Сейчас мне 50 лет, и я стала замечать, что одиночество очень негативно влияет на меня.

Во-первых, я стала замыкаться в себе, даже если ко мне подходят мужчины общаться по рабочим моментам, то я избегаю этого или ухожу. Раньше я легко принимала комплименты от мужчин, а сейчас мне становиться неловко, и я краснею. Мне комфортнее находиться одной, так я чувствую себя в безопасности.
Во-вторых, я стала думать только о себе, раньше я почти не занималась собой, в голове была забота о муже, детях и всех вокруг. Сейчас в приорате нахожусь, я и чувствую некоторую вину за это, мне непривычно всю свою заработную плату тратить на себя.
В-третьих, у меня постоянно депрессивное состояние, очень хочется уткнуться в сильное мужское плечо и услышать, что все будет хорошо. Меня хоть и поддерживают подруги и дети, но это все не то, мне не хочется проводить все вечера без мужчины, очень непривычно, что дома никто не ждет меня. Я уже думала замести кота или собаку, но понимаю, что они не заменят человека, а решиться на новые отношения не могу. Какой-то замкнутый круг получается.
Определенно, в одиночестве есть свои плюсы и минусы, но я не хочу так жить. В жизни случается всякое, я стараюсь жить по-новому, но пока не могу себя перебороть, страх сжимает сердце, плохие воспоминания сразу же всплывают в моей голове. Надеюсь, что однажды я смогу построить крепкие отношения с мужчиной и даже создать семью, я не боюсь своего возраста, думаю, что все впереди, я красивая и умная женщина.
emakar.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии