популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. Здоровье

Тревожные признаки наличия грибков в организме: Что делать

Если грибок попал в организм человека, то избавление от него – серьёзная и масштабная задача. В наших силах способствовать укреплению тела и поддержке его в задаче сохранения здоровья.

Уже давно ни для кого не секрет, что тело человека очень сильно подвержено влиянию извне. Общую интоксикацию организма от неправильного питания и стрессов усиливают продукты жизнедеятельности паразитов и грибков. Многие недооценивают вред, который грибы наносят организму человека. Например, самый распространенный грибок, который поражает ногтевую пластину, некоторыми воспринимается всего лишь как внешний косметический дефект! Но это далеко не так! К сожалению, мицелий (тело грибов) часто распространяется по всему организму, вплоть до кровеносной и лимфатической системы, и может достигать даже самого мозга.

Каждый грибок грибку рознь

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

  • Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.
  • Какие-то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов, или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.
  • Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита…

Внедряясь во внутреннее пространство человеческого организма, патогенные грибы вызывают заболевания, которые называются микозами (mycosis – гриб). Из них можно выделить наиболее распространенные:

  • микозы кожи (пестрый лишай, псориаз);
  • микозы ногтей (дерматомикозы);
  • микозы волосистых участков головы (пьедра, перхоть);
  • микозы внутренних органов (кандидоз, так называемая молочница).

Как грибы попадают в организм?

Среди основных источников заражения, через которые грибок может попасть в организм человека, можно выделить испорченную пищу, несвежую воду. Так, если на каком-либо фрукте есть плесень – есть его уже нельзя! И даже если на одном из фруктов, лежащих вместе, есть плесень – риск того, что и на всех остальных она есть, очень велик.

Тревожные признаки наличия грибков в организме: Что делать

Наш организм обладает хорошим защитным механизмом от заражения через пищевые продукты. Реализуется он через желудочный сок. По идее, концентрации желудочного сока в здоровом теле достаточно, чтобы не допустить проникновения плесневых грибов в желудочно-кишечный тракт. Но, к сожалению, состояние желудочно-кишечного тракта современного человека далеко не идеально…

Отдельно нужно выделить грибок Candida. В норме он живёт в толстой кишке каждого человека и участвует в различных внутренних процессах: в частности, уничтожает остатки непереваренных питательных веществ и выводит токсины в результате метаболических процессов. Кроме того, он заставляет иммунную систему всё время быть начеку, то есть способствует поддержанию естественной защиты организма. Но положительную роль этот грибок играет лишь до тех пор, пока в кишечнике сохраняется здоровый баланс микрофлоры. Если же он нарушается, этот грибок распространяется в организме чрезмерно, начинает выделять токсины, вызывающие различные болезни.

Отчего же нарушается баланс в кишечнике человека? Основной фактор — это неправильное питание, то есть отсутствие достаточного количества клетчатки и витаминов группы В; а также обилие сахара, являющегося питательной средой для дрожжей, различных углеводов: хлеба, макарон, йогуртов с добавками, сладких безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских изделий.

Также причиной нарушения баланса в кишечнике является хронический стресс и вырабатываемые в связи с ним гормоны. Так, например, кортизол повышает уровень сахара в крови, который, в свою очередь, способствует распространению грибка.

Плесень может вторгаться в организм и через кожу. Для этого, конечно, необходимы определенные условия: особенно упрощает дело высокая влажность, жаркая температура, а также наличие органических остатков (грязи или жира), которые служат пищей для плесени. И, конечно, необходим непосредственный контакт с источником заражения.

Тревожные признаки наличия грибков в организме: Что делать

Особенно легко заразиться грибковой инфекцией через контакт с больным человеком, через обувь и предметы личной гигиены, в общественных банях, саунах, при микротравмах кожного покрова различных частей тела. Микротравмы – царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова – нарушают естественную защитную функцию кожи, позволяя грибку проникнуть внутрь организма и поселиться в нем.

Также грибок может передаваться от матери к плоду через околоплодную жидкость. Ребёнок, заразившийся таким образом, может родиться, например, с аллергией или кандидозом. Поэтому будущей маме особенно важно проводить противогрибковые мероприятия, чтобы не допустить этого.

Распространенной причиной размножения грибка в организме является антибактериальная терапия: антибиотики не только разрушают болезнетворные бактерии, но и ускоряют развитие грибка. Риск грибкового заражения повышается и с возрастом, а также при ослабленном иммунитете.

Тревожные признаки наличия грибков в организме: Что делать

Другие факторы, благоприятствующие размножению грибков:

  • противозачаточные таблетки;
  • стероиды (преднизолон, кортизон);
  • заместительная гормональная терапия;
  • химио- и лучевая терапия;
  • стимуляторы (алкоголь, сигареты);
  • отравления тяжелыми металлами;
  • некоторые диагностические процедуры и почечный диализ.

Признаки наличия грибков в организме человека

Какие же признаки могут указывать на наличие грибка в организме?

1. Наличие зуда: в первую очередь внешних покровов, но и, например, зуд внутреннего уха…

2. Трещины, пузыри и потертости – причём не просто мозоли от физического воздействия, а именно потертости непонятного происхождения. Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно – есть вероятность наличия грибкового поражения.

3. Выделения – белые, творожистые – это тоже грибы. Такие выделения могут быть во влагалище, или из бронхов, миндалин, на языке. Налёта на языке быть не должно – язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

4. Участки с пониженной чувствительностью. Паразитируя в организме, грибок повреждает нервные окончания, не давая человеку испытывать боль. Так, в частности, к коже идёт огромное количество нервных окончаний, и если бы не этот механизм, то кожный покров, поражённый псориазом, постоянно бы раздражался и был чрезвычайно болезненным.

Что делать при грибковом поражении?

Если грибок попал в организм человека, то избавление от него – серьёзная и масштабная задача.

Первое, что нужно сделать – это прекратить дополнительное поступление грибков в организм, перестать употреблять дрожжевой хлеб, сыры, сладости, мучные изделия и другие продукты, способные быть источником заражения. Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. При этом дрожжи очень живучи, и выдерживают как очень низкую, так и очень высокую температуру. Так, если бросить пережаренные сухари в квас, он начнёт бурлить, пойдёт реакция с участием дрожжей…

Таким образом, если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, мы должны перестать давать ему пищу.

Второе – это ослабить грибок с помощью специальных продуктов. Так, большинство противопаразитарных средств одновременно являются и противогрибковыми. Особенно можно выделить следующие продукты:

  • Все виды перца, редька, хрен, лук, чеснок (чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в борьбе с вирусами и бактериями, паразитами, кроме того, он также способствует выведению тяжелых металлов).
  • Все приправы: имбирь, зира, куркума, корица, лист лавровый, кориандр, мускатный орех и др.
  • Все кислые ягоды: смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика.
  • Живица. Живица представляет собой клейкую густую массу, которая выделяется из надрезов или трещин на коре хвойных деревьев (кедра, сосны, пихты, ели). Это вещество, вытекая, постепенно застывает и превращается в смолу. В состав живицы входят фитонциды, эфирные масла и смоляные кислоты, которые и способны противостоять грибку.
  • Масло кедрового ореха, кунжутное, льняное масло. Ударный подход в период противомикозных мер – это приём по 1 чайной ложке масла за полчаса до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки, но в течение более длительного периода. Кроме того, для профилактики можно добавлять в салат 1 чайную ложку такого масла.
  • Прополис. Можно пить настойку прополиса, класть прополис в мёд или просто жевать его, держать во рту.
  • Гвоздика (специя). Её перемалывают в порошок на кофемолке (не следует покупать уже перемолотую гвоздику) и принимают по чайной ложке с верхом 2-3 раза в день, запивая теплой водой, натощак (не менее, чем за 30 минут до еды). Курс – 2 недели.
  • Масло чайного дерева. Если присутствует сильное грибковое поражение, можно принимать по одной капле этого масла, растворённого в любом жире, порядка двух месяцев.
  • Кисломолочный напиток курунга. Кефир может быть получен как под воздействием грибка, так и с помощью ацидофильных молочно-кислых бактерий. Такой кефир является лечебным. Если, например, взять 10 таблеток курунги и положите их в литр натурального молока, то получится прекрасный продукт с противогрибковым действием, потому что молочно-кислые бактерии способны восстановить баланс микрофлоры кишечника и уменьшить популяцию грибов.

Включить щелочные процедуры. Последовательный щелочной уход за телом с общими ваннами и регулярными ножными ванночками, регулярное использование «щелочных носков» очень сильно воздействуют на все патогенные организмы в теле человека. Подробнее об этих процедурах можно почитать на сайте у Алексея.

Также при микозах важно щелочное питье и ежедневное употребление до 1,5 литров воды.

Важно не зацикливаться на борьбе с конкретными симптомами проявления грибов, а подходить к этому вопросу целостно. А это значит прежде всего понимать, что без изменение общей среды в организме, ситуацию не изменить.

Если мы посмотрим внутрь себя, то увидим и поймём, что внутренние способности нашего организма очень велики. В наших силах способствовать укреплению тела и поддержке его в задаче сохранения здоровья. Для этого нужны наша энергия, целеустремленность, знания, нужна большая вера, правильный образ жизни, который мы будем вести каждый день.

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка