популярное

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Альберт Эйнштейн

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Мода и стиль

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

Когда в одном предложении встречаются слова «стиль» и «Италия», на ум сразу же приходят крутые модные дома: Prada, Dolce & Gabbana, Armani. Но известные бренды существуют не в вакууме — дизайнеры часто вдохновляются простыми итальянками. И неслучайно, ведь этим женщинам чувства стиля не занимать.

Мы решили разобраться, какие модные секреты от нас скрывают итальянки и чему мы можем у них поучиться.

Одеваются ярко, броско и качественно

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © Depositphotos.com

Итальянки любят выглядеть женственно, при этом часто выбирают яркую и броскую одежду со множеством деталей. Например, они жить не могут без воланов и рюшей. Составляющие таких комплектов подбирают с особой тщательностью, чтобы вещи идеально гармонировали друг с другом и был баланс среди множества ярких красок. В этом итальянским модницам нет равных.

Также они руководствуются концепцией la bella figura (дословно — «хорошая форма». — Прим. авт.). Она заключается в том, чтобы правильно презентовать себя миру и произвести хорошее впечатление, даже когда просто выходишь купить десяток яиц или выпить кофе с друзьями. Женщины в Италии любят составлять сложные образы, но, даже если они выбирают простые джинсы и футболку, те будут хорошо держать форму и сидеть по фигуре. Образ должен быть не напряженным, а легким, изящным и элегантным.

  • Однажды мы с женой отдыхали в национальном парке «Брайс-каньон» в США. Мы весь день ходили пешком по пустынным местам, было очень жарко и пыльно. На смотровой площадке я увидел пару: на ней были высокие каблуки и дискотечный костюм, на нем — рубашка поло и легкий свитер на плечах. Кто бы мог пойти в поход по пустыне в таком наряде? Только итальянцы! © Giuliano Janson / Quora

Носят теплую обувь летом

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News, © Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News

Итальянки часто выбирают довольно теплые и закрытые сапоги и ботильоны даже в летнюю жару. А вот открытая обувь типа кроксов и шлепанцев у них под запретом за пределами бассейнов и пляжей. Кроме того, они вряд ли выберут туфли из искусственной кожи (отличать ее от натуральной они умеют с первого взгляда) — скорее, наденут простые кроссовки или конверсы. А еще итальянки недолюбливают шпильки, но часто ходят по брусчатке на довольно высоких каблуках или на модной сейчас танкетке.

Не кичатся брендами

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© ISM / Capital Pictures / Capital Pictures Russia / East News, © sergey causelove / Shutterstock

Состоятельные девушки в Италии не носят вещи с крупными логотипами брендов. Даже если на ней надет сшитый на заказ костюм за кругленькую сумму, о его стоимости будут говорить только малозаметные детали. Зато он будет сделан из отличной ткани точно по параметрам фигуры и будет идеально подходить именно этой женщине.

Исключение составляют сумки и очки — на них могут присутствовать логотипы брендов, но они тоже будут не слишком бросаться в глаза. А вот фирменных футболок или курток-бомберов с крупными лого на итальянках не увидишь.

Девушек, которые кичатся своим достатком и выставляют его напоказ с помощью одежды, итальянки пренебрежительно называют «тамарра». Это слово обозначает полную противоположность элегантности и стилю. Девушек-«тамарра» отличает не только любовь к огромным логотипами, но и высоченные каблуки, чрезмерно облегающая или открытая одежда.

Не носят украшений для волос

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © Depositphotos.com

От природы у большинства итальянок прекрасные густые волосы, за которыми они ухаживают с особой тщательностью. Возможно, именно поэтому они предпочитают не использовать украшения для волос (ведь заколки могут обрывать волоски, резинки — перетягивать корни). Для девушки в Италии вполне нормально выйти на улицу просто с чистыми, гладкими и распущенными волосами.

Единственный аксессуар, который они нежно любят носить на голове, — это солнцезащитные очки.

Предпочитают оливковое масло покупным косметическим средствам

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© face to face / FaceToFace / REPORTER / East News, © Annalisa J. / YouTube

Итальянки любят применять натуральные ингредиенты в уходе за собой. В особом почете у них продукт, которым их страна славится на весь мир, — оливковое масло. Они используют его в качестве anti-age-средства, втирают в кутикулу и вообще заменяют им многие покупные косметические средства. Также они используют клубнику, лимон и другие природные компоненты.

Акцентируют внимание только на одной детали

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © Depositphotos.com

При построении образа итальянки выбирают только одну доминанту. Это может быть что угодно, — от яркой юбки до моносережки, от броского пиджака до массивного ожерелья. На этой главной детали девушки делают акцент, подбирая остальные вещи из своего минималистичного базового гардероба. В таком случае образ получается не перегруженным, а взгляд окружающих в первую очередь падает именно на ту деталь, которой хочется похвалиться.

Предпочитают черное нижнее белье комплектом

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © Depositphotos.com

Итальянки считают качественное нижнее белье фундаментом всего образа. Оно должно сидеть идеально по фигуре и хорошо поддерживать все, что нужно. И самое важное — оно не должно просвечивать сквозь одежду. Поэтому чаще всего девушки в этой стране выбирают комплект черного белья — ведь этот цвет составляет базу в их гардеробе, а любое другое белье, включая телесное, может просвечивать сквозь черную ткань.

Белье должно быть выполнено из качественной ткани — итальянки очень любят кружево и шелк, но в повседневной жизни могут ограничиться и простым хлопком.

Подчеркивают изгибы тела

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © www.fashionpps.com / Photoshot / East News

При построении любого образа девушки в Италии тщательно следят за пропорциями: если талия тонкая — подчеркнуть, если ноги длинные и стройные — показать, если какая-то часть тела выделяется — уравновесить. По этой причине итальянку вряд ли можно увидеть в оверсайз-свитере, узких джинсах и балетках — такой «треугольный образ» не соответствует их представлению о прекрасном.

Предпочитают естественный макияж

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © Mondadori Portfolio / Sipa USA / East News

В этом вопросе итальянки занимают серединную позицию. С одной стороны, они не позволяют себе выходить из дома совсем без косметики. Естественный макияж с сияющей загорелой кожей для них такая же необходимость, как идеальный маникюр и педикюр. С другой стороны, они не используют накладные ресницы, не подводят брови слишком густо — в общем, соблюдают меру.

Занашивают одежду до дыр

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © Depositphotos.com

Поскольку итальянки выбирают хорошие качественные вещи, сшитые специально для них, а следовательно, недешевые, они носят их до тех пор, пока они не потеряют презентабельный вид. При этом они тщательно ухаживают за одеждой: она должна не просто не иметь дырок и оторванных пуговиц, быть отглаженной и нерастянутой. Даже если черный цвет стал уже не совсем черным или яркая одежда чуть потеряла цвет — она будет безжалостно отправлена в утиль.

К слову, итальянки любят вещи с историей.

  • Пожилые итальянцы часто сохраняют свою одежду для потомков. На некоторых свадьбах я встречал молодых людей, которые хвастались, что костюм, который на них надет, принадлежал еще их любимому дедушке. © Carlo Volpe / Quora

Тщательно одевают детей

11 секретных приемов, которыми пользуются итальянки, чтобы разить окружающих наповал

© Depositphotos.com, © Depositphotos.com

Стиль у итальянцев в крови и передается из поколения в поколение. С самого юного возраста матери приучают малышей к моде. Выходя в свет, итальянки считают детей частью своего образа, поэтому одевают их с особой тщательностью. По их мнению, одежда ребенка репрезентует всю семью.

  • Когда мне было 5 или 6 лет, тетя подбирала мне одежду, идеально сидящую на моем маленьком тельце. В подростковом возрасте я увлеклась панк-роком. Когда мама видела мои рваные джинсы и неопрятную кожанку, она всегда говорила: «Ты выглядишь как ничейная дочь». Это выражение очень популярно в Италии, оно характеризует итальянский подход к семейственности. © Annalisa J. / YouTube

Какие модные секреты итальянок вы бы взяли на вооружение?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка