популярное

🎯

1⃣ Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет.
Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Альберт Эйнштейн

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Не бойтесь

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

  1. Семья и дети

«Я еще слишком молодая, чтобы работать бабушкой!» — заявила мать сыну и невестке

Мама у нее умерла слишком рано, и Светлана еще в детстве поняла, что значит взрослые заботы. Отец вскоре нашел себе другую женщину, но Света к тому времени уже поступила в институт и переехала в другой город, в общежитие.

После окончания ВУЗа она, как отличница, получила распределение на хорошее предприятие, где с головой окунулась в работу. Там она и познакомилась со своим будущим мужем.

Игорь и Светлана сыграли скромную свадьбу, на которой были только самые близкие друзья и мама Игоря, Екатерина Семеновна. Она, наверное, больше всех радовалась счастью молодых и в нескольких тостах пожелала им побыстрее родить внука.

Пожелания свекрови сбылись ровно через девять месяцев, и у Игоря со Светланой появился замечательный Вовка. Светлана первое время не знала, как подойти к ребенку, и ей во всем помогала Екатерина Семеновна, много лет работавшая в детском саду воспитателем.

Бабушкина забота окружила Вовку с самого первого дня его рождения. Питание, после отлучения от груди было всегда самое свежее, с пылу с жару, бабушка могла часами вместе с внуком играть машинками, строить башни и рисовать самолеты. Они перечитали все детские книжки и выучили стишки.

Обычно Вовку привозили к бабушке в пятницу вечером, а забирали в понедельник утром, перед самым уходом на работу. Конечно, Екатерина Семеновна уставала за выходные с малышом, но не жаловалась и давала возможность сыну с невесткой проводить субботу и воскресенье вместе.

Когда Вовка подрос, но до садика еще было далеко, Светлана попросила свекровь помочь – взять Вовку полностью на себя, чтобы самой выйти на работу. Екатерина Семеновна еще не собиралась идти на пенсию, хотя ее стаж вполне позволял этот сделать, но пошла навстречу, и уволилась из сада.

Теперь Вовка проводил с ней всю неделю, родители забирали его только в субботу и воскресенье, иногда и не каждый раз, во всем спихнув сына на бабушку.

Через пару месяцев Екатерина Семеновна поняла, что ее минимальной пенсии не хватает для них с Вовкой, который быстро рос, и требовал достаточно больших трат. Бабушка попросила невестку как-то помогать ей с деньгами, но натолкнулась на полное непонимание, выслушав упреки по поводу «оплаты за собственного внука». Вмешался сын, и на карту Екатерины Семеновны начали перечислять небольшую сумму для покупки продуктов и вещей для Вовки.

Так продолжалось до школы, потом Вовка опять вернулся к маме. Папы уже дома не было, так как Светлана развелась с Игорем, считая, что тот слишком мало зарабатывает, еще и постоянно попрекала его теми деньгами, которые они перечисляли Екатерине Семеновне.

Вовка очень привык к бабушке, а мама привыкла к почти полной свободе, и школьником внука продолжила воспитывать бабушка. Она отводила его в художественную школу, на секцию дзюдо, приводила домой, вместе они делали уроки, а поздно вечером, когда Светлана возвращалась с работы, Екатерина Семеновна ехала к себе.

Вместо мамы она была и на выпускном вечере у внука, учителя и родители уже не удивлялись, видя рядом с Вовкой вместо мамы бабушку, так как привыкли к этом за годы учебы в школе.

С бабушкой Вовка советовался, когда выбирал себе будущую специальность, и порадовал Екатерину Семеновну отличными оценками на первом курсе. Летом, когда Вовка был в строительном отряде, пришла телеграмма от мамы, что бабушка скоропостижно скончалась. Внук успел на похороны, и долго стоял у свежей могилы, вспоминая все те прекрасные моменты в жизни, которые подарила ему бабушка.

Вовка и Лена, его однокурсница, поженились сразу после окончания института, и стали жить в квартире бабушки. Как-то, перебирая вещи в шкафу, Вовка наткнулся на старый альбом с фотографиями. Его делала бабушка, там были все его детские и школьные снимки, много из которых – вместе с бабушкой. Весь вечер они просидели с Леной, рассматривая альбом. Вовка рассказал жене о том, как они чудесно проводили время с бабушкой, о том, что всему, чего он достиг, он обязан только ей.

Лена была уже на четвертом месяце беременности, и врач назначила ей очередное УЗИ для контроля за развитием плода и определения пола будущего ребенка. С маленьким человечком все было в порядке, это росла девочка. Вовка очень обрадовался этому, и тут же позвонил маме.

Телефон случайно стоял на громкой связи, Лена слышала весь их разговор. Сначала было сдержанное «поздравляю», а потом Светлана Петровна вдруг сказала:

— Надеюсь, вы не рассчитываете, что я буду постоянно сидеть с внучкой? Я еще слишком молодая, чтобы работать бабушкой! Не без того, иногда могу прогуляться с коляской, но системой это не будет, так что, думайте, как свою дочь растить.

Вовка просто опешил после такого «холодного душа» от мамы, ответил ей:

— Не беспокойся, мы сами справимся… — и обескураженно отключил телефон.

А Лена обняла его и успокоила:

— Конечно справимся! Давай назовем нашу девочку назвать Катенькой! Думаю, твоя бабушка была бы этому очень рада!

40knig.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка