-
Общество
Как россиянка в 23 года смогла стать матерью 21 ребенка
Продолжи фразу: «Если бы у меня на счету были миллионы, я бы…» Вряд ли тебе на ум пришла мысль потратить деньги на услуги суррогатного материнства и создать самую большую семью в мире. А именно этим сейчас занимаются 23-летняя россиянка Кристина Озтюрк и ее 56-летний муж-миллионер из Турции по имени Галип. Семейная пара за год обзавелась 20 детишками, но не собирается на этом останавливаться.

Кристина Озтюрк в свои 23 года воспитывает 21 ребенка
Причем уроженка Москвы рожала лишь однажды. Старшей дочери Виктории уже 6 лет, а родила ее Кристина, будучи 17-летним подростком. Она была матерью-одиночкой, пока не встретила своего нынешнего мужа Галипа на отдыхе в Батуми. По словам девушки, мужчина влюбился в нее с первого взгляда, предложив сыграть свадьбу и обзавестись кучей детишек в первый же день знакомства.
Поначалу девушка сомневалась, но в итоге мужчине удалось завоевать ее сердце. Вскоре после свадьбы они приступили к реализации плана по большому семейству. Пара решила строить семейную империю в Батуми, Грузия. Там они обратились в местную клинику, которая подобрала им суррогатных матерей. Кристина утверждает, что услуги сурмам обошлись им в 8 тысяч евро без учета медицинских расходов. К счастью, отельный бизнес мужа позволяет воплотить мечту четы в реальность.
Детский сад россиянки и турка
Однажды Кристина заявила, что хочет, чтобы по дому бегало 105 пар детских ножек. Само собой, эта цифра условная. Тем не менее она четко дала понять, что настроена серьезно. Более того, красавица мечтает снова родить без помощи сурмам. Однако не спешит по одной причине: «Пусть сначала ребята подрастут. Трудно носить ребенка под сердцем, когда нужно присматривать за двумя десятками малышей».
Разумеется, без помощи посторонних дело не обходится. У пары целая команда нянь. Но это не значит, что многодетная мама переложила на них всю ответственность. Наоборот, с шести утра и до восьми вечера она вместе с помощницами занимается уходом и воспитанием наследников. Удивительно, но девушка даже ведет личный дневник каждого малыша, куда записывает всю важную информацию.
По словам Кристины, она «делает всё, что обычно делают мамы». Вместе с мужем девушка вкладывает максимум усилий в воспитание детей, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Большое семейство регулярно ходит на прогулки, играет в настольные игры, а также вместе смотрит фильмы и мультики.
Нам любопытно, а если бы у наших читателей были средства и время, хотели бы они обзавестись большим семейством? Что ж, ждем твоего ответа в комментариях!
ofigenno.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии