-
Общество
Почему француженки не моют утром голову
Франция знаменита не только своими кулинарными изысками, но и красивыми барышнями. Как француженки сохраняют изящество и используют свои природные данные, чтобы выглядеть потрясающе всю жизнь? Сегодня мы расскажем о нескольких секретах этих загадочных французских женщин. Как часто мыть голову, как краситься, ухаживать за кожей и многое другое.

Как часто мыть голову
Женщины Франции предпочитают естественность, и это заметно сразу. Ты никогда не увидишь на лице обычной французской девушки «гипса» из толстого слоя тонального крема, консилера и пудры. Стремление подчеркнуть природное сияние кожи всегда будет для нее высшим приоритетом.
Восхищает и то, что француженки не зацикливаются на чем-то конкретном, а стараются соблюдать баланс красоты, практичности и простоты во всём. Они уверены, что не стоит выглядеть идеально всё время. Имитация хаоса и небрежности в имидже только добавят шика.
© Depositphotos
Особенности ухода за собой от француженок
-
Мытье головы и прическа
Ни одна француженка не будет мыть голову каждое утро. Легкий беспорядок прически появляется именно на второй день после мытья.
Утюжок и фен тоже используются очень редко. Барышни ценят естественный завиток волос, но применяют качественные средства для ухода.
Использовать аксессуары для волос не принято. Заколки и резинки значительно удешевляют образ и выглядят вульгарно. Если же всё-таки очень нужно собрать волосы, используются самые
незаметные аксессуары. Женщины Франции стараются делать стрижку у лучших и
самых дорогих парикмахеров. Они могут позволить себе недорогую одежду, но стрижка должна быть идеальной. К тому же хорошая стрижка не нуждается в ежедневной укладке.
-
Косметика
Ты точно не найдешь в сумочке француженки избытка средств для макияжа. Обычно ей достаточно основы под тональный крем, пудры, качественной туши для ресниц, подводки и всего двух помад. Нюдовая используется каждый день, а красная — для вечера и особых случаев.
Сейчас бьюти-индустрия всё больше навязывает усиленный макияж бровей: им значительно меняют форму или даже делают татуаж. Однако французские женщины далеки от этого. Они предпочитают естественные пышные брови, лишь слегка подчеркивая их тенями.
-
Кожа
Француженки всегда защищают свою кожу от солнца. Это самый важный шаг, который сохраняет кожу упругой и молодой надолго.
Женщины Франции уверены, что лучше приобрести всего пару дорогих продуктов, чем тратить целое состояние на десять средств для ухода. Особое внимание барышни уделяют маскам для лица.
-
Питание
Соблюдение строгого питания — это не для французской женщины. Она никогда не будет ограничивать себя, боясь испортить качество кожи и волос. В рационе присутствует абсолютно всё, но в небольших порциях.
Все правила ухода основываются на желании француженок вести расслабленный, но здоровый образ жизни. Хороший баланс во всём здесь правит бал. Все цели достигаются с комфортом и без жестких ограничений.
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии