популярное

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Жизнь и Мудрость

Завещание матери и претензии сына: жизненная история

Лидия Викторовна рассказывала о своем сыне. На днях он ей позвонил, но она даже не хотела его слушать. Сколько раз бедная женщина попросила приехать, все впустую! А теперь он думает, что мать скоро помрет, объявился…

Его зовут Михаил. Ему 36 лет. У него семья, и они живут отдельно.
В детстве родители его баловали. Мама и папа любили своего долгожданного сына, покупали все, что попросит, делали все, что он захочет. Отец иногда пытался его наказать, но тот сразу же бегал к матери. Лидия Викторовна никогда не позволяла этого, говорила: «он же ребенок, нельзя». Но этот ребенок вырос таким же капризным и безнаказанным…

Он нашел себе жену, пусть и не красавицу, но покладистую. Она готова была на все ради мужа. Готовила, убирала, стирала, работала. Одним словом, служанка.
Жена весь день работала, а муж сидел дома. 2 года работал коллектором, потом устал, уволился. Зачем работать, если жена все равно дает деньги?
Да и жили они в квартире жены, которая досталась ей от покойной бабушки.
Постепенно Михаил начал забывать про родителей. Не звонил, не приходил. Мать звонила, просила навестить отца, когда он лежал в больнице. Ни в больницу, ни на похороны он не пришел. Сказал, что приболел…

Постепенно здоровье Лидии Викторовны начало ухудшаться. Возраст, все-таки… За все это время, показ она лежала, Михаил только один раз приехал к ней, и то попросил деньги на новую машину.
Лидия Викторовна отдала ей последние сбережения, что остались у нее. Знает ведь, мама болеет, но все равно просит такое…
Мать вс время терпела такое поведение сына, а потом раз и плюнула на все, начала искать себе помощницу.
У нее была соседка. Дочь этой соседки как раз недавно окончила университет и трудилась соцработником. Звали ее Катя.

Лидия Викторовна связалась с Катей.
– Катенька, доченька, мне нужна твоя помощь. Можешь раз в неделю покупать мне продукты и привезти ко мне домой? Я буду платить за это.
– Вы что, Лидия Викторовна, конечно помогу. И деньги мне не нужны. Мои родители с вами давно дружат, стыдно же…
С этого дня Катя стала помогать женщине. Она прекрасно знала про ее отношения с сыном и переживала за пожилую соседку.

Катя стала для Лидии Викторовны настоящей помощницей: покупала продукты и лекарства, готовила еду, убиралась дома и иногда гуляла с ней во дворе.
Увидев это, Лидия Викторовна написала завещание и оставила этой девушке свой дом. Она не хотела принимать этот подарок, но пожилая женщина была настроена решительно.
Узнав, что мать оставил свою квартиру незнакомой девушке, Михаил позвонил ей с претензиями.
Лидия Викторовна внимательно слушала, а потом ответила:

– Что заслужил, то получил, сын…
Как вы думаете, правильно поступила женщина?

www.istorii.fun

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка