популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Не бойтесь

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Цитаты

Кавказские пословицы, которые кардинально меняют отношение к жизни

«Красота до вечера, доброта — до смерти».

Мудрость, которая не стареет… Как не стареет ценность добра, сострадания, прощения…

Это только кажется, что мы живем в новом мире, в сложном 21 веке со своими уникальными проблемами и сверхзадачами. На самом деле мы проживаем все то же самое, что и наши предки, 100-200 лет назад. И, положа руку на сердце, мы догадываемся о том, что нас ждет. Ленивые и праздные получат по заслугам, а те, кто жаждут любви, ее обретут. А может и нет. И такое в жизни бывает. Есть жизни, протекающие по шаблону. А есть и те, к которым Творец приложил частичку фантазии.

4 мудрейших кавказских пословиц, которые кардинально меняют отношение к жизни:


О чувстве вины

«Запачкался — не жалей воды».

Люди любят прикрывать свои слабости стечением обстоятельств или злой гримасой судьбы. Мол, что ж поделать, в мире зла так же много, как и добра. Никто не застрахован от подлых поступков. Мы ведь всего лишь люди, а не боги.

Считается, что можно процедить сквозь зубы слово «прости» и пообещать больше не повторять своих ошибок. И этого достаточно, чтобы люди к тебе смилостивились. Но кавказцы предлагают другой рецепт: каждый неблаговидный поступок должен будет перекрыт 10 добрыми делами. Только так можно отмыть свою душу и помыслы от грязи.

Столкнулись с хамством? Возьмите и нейтрализуйте его едкость. Позвоните близким, скажите, как сильно вы их любите, сделайте для них что-то. Пусть белого в жизни будет больше, чем черного.


О том, как важен труд

«Чем даром сидеть, лучше даром трудиться».

О, сколько в сети написано о том, что на работе мало платят, о том, как надоело пахать «на дядю»! И раз так, то и работать мы будем «на отвали». Чаи гонять и на перекур бегать. А когда же повышать свое мастерство? Как шлифовать свой профессиональный талант?

Бездействие — губительное решение, потому что мы работаем не для кого-то, а для самих себя, друг для друга. Готовим, учим, производим, обслуживаем.

У меня есть множество знакомых, которые ничего не ждали от жизни потому, что их родители ничего не добились. Они не то, что работали, они жили «спустя рукава». Были никем и стали никем.

А тот, кто трудился, кто не жалел своих мозгов и рук, все прекрасно пристроились. И на жизнь не жалуются.


О преступлении и наказании

«Не делай зла — не будешь знать страха».

Люди чувствуют, в какой момент они переступают черту, чрезмерно пользуются своими полномочиями или добывают себе радость, украв его у других. «Не обманешь — не проживешь» — для кого-то это образ жизни, в котором надо расталкивать других локтями на пути к месту под солнцем.

Кто-то идет на сделку с совестью, кто-то решается на подлость ради личной выгоды. Кто-то ворует миллионы из казны или уводит человека из семьи.

А счастья как не было — так и нет. Только горькое разочарование. Страх. Тревожность. А каким еще может быть зло на вкус?

Ингуши говорят: «Тому, кто удержался от соблазна, краснеть не придется».

Гениально ведь? Срок соблазна краток, а муки совести — бесконечны и утомительны.


О том, что важнее всего в человеке

«Красота до вечера, доброта — до смерти».

Нас учат быть модными и красивыми с экранов телевизоров и со страниц журналов. Но кто научит нас состраданию, отзывчивости, терпению, пониманию и прощению?

Вот и вырастают некоторые: красивая обертка, а внутри — пустышка. Да еще и родители до такой степени дрожат над своими детьми, что не дают им вкусить жизнь, оберегают от любых ее проявлений.

А как итог — нервное напряжение, огромное количество разводов, конфликты на работе, отсутствие целей и всеобщая разочарованность друг в друге.


По материалам: Мадам Хельга

www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка