популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Три ловушки которые воруют радость и мир

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Потому и не стоит особенно ломать себе голову. Это только все портит и усложняет. Важные решения принимаются мгновенно. — Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю"

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Знаменитости

Халат вместо платья: почему всё не так просто со стилем Нины Хрущёвой

Именно Нина Кухарчук-Хрущёва ввела традицию сопровождать супруга в зарубежных поездках, которую подхватили другие кремлевские жены. За некоторые наряды первую советскую леди в западной прессе высмеивали и называли матушкой и бабушкой. Но дело было совсем не в отсутствии вкуса, и лишь немногие модницы догадывались, почему Хрущёва выбрала такой стиль, и были способны оценить его по достоинству.

Простушка и babushka

Супруга Никиты Хрущёва Нина была первой советской леди, которую знал весь мир. Женщину часто сравнивали с Жаклин Кеннеди: время их «карьер» совпадало. И нередко в адрес жены Хрущёва звучали нелестные слова. Жаклин, писали американские репортеры, и стройнее, и ухоженнее, и элегантнее — не то что супруга первого секретаря ЦК с ее крестьянским лицом и грузной фигурой. Один журналист как-то с презрением бросил: «Хрущёва выглядит так, как будто сам Никита Сергеевич юбку надел».

Очередной виток этих разговоров последовал, когда в 1961 году Хрущёв вместе с Ниной посетил Вену, где встретился с Джоном и Жаклин Кеннеди. Совместное фото женщин стало настоящей сенсацией. Журналисты упражнялись в злословии, оценивая первых леди. Платье Нины Петровны назвали домашним халатом, а ее саму окрестили простушкой, «русской матушкой» и «всеобщей бабушкой».

ТАСС

Снимок Нины и Жаклин обсуждали еще много лет. В 2001 году о фотографии вспомнил канал CNN: «Взгляните на жену Никиты Хрущёва — и сразу поймете, почему у русских вообще есть такое слово: babushka». В 2019 изображение опубликовал блогер Максим Мирович с подписью: «Одно фото, рассказывающее всё про СССР». В комментариях говорилось: «Хрущёва выглядит как бабушка, которая только что вышла из кухни, где жарила котлеты, разве что засаленный фартук успела снять».

В результате развернулась дискуссия, в ходе которой защитницы Хрущёвой напоминали: во-первых, Нина старше Жаклин на 28 лет и потому сравнивать женщин странно. Во-вторых, Хрущёва прожила сложную жизнь, прежде чем стала женой и советчицей Никиты Сергеича. Всё это чистая правда — судьба Нины Петровны не была простой, а ее путь к высокому положению оказался сложным и тернистым.

Первая крестьянка в Мариинском женском училище

Родилась Нина в крестьянской семье в 1900 году. Не понаслышке знала, что такое тяжелая работа: на руке до конца жизни остался шрам от ножа — лезвие соскользнуло, когда девочка рубила крапиву на корм курам. В девять лет Нину отправили в сельскую школу. Через три года на этом ее образование и закончилось бы, как это было принято в деревне. Но учитель умолял родителей: отправьте дочку учиться дальше, умная девчонка, в люди выбьется!

Никита и Нина Хрущевы

Никита и Нина Хрущевы,Wikipedia

Отец, хоть и сомневался, но совета решил послушаться. Двенадцатилетнюю Нину отправили к дяде в Люблин продолжать образование в местной гимназии. Проучиться в ней она успела всего два года — началась война. Отец Нины ушел служить, дочь он пристроил поближе к себе: кухаркой во вспомогательной части. Там подростка заметил командир, который один в один повторил слова деревенского педагога: «Эта девочка должна учиться!» Вместе с рекомендательным письмом он отправил Нину в Киев к епископу Евлогию: так будущая первая советская леди оказалась в Мариинском женском училище, куда до этого никогда не принимали крестьянок.

Революционные идеи нашли отклик в душе девушки: в 1920 году она подпольно вступила в ВКП(б), и ее тут же отправили на Польский фронт агитатором. Эта работа была крайне опасной: таких людей избивали, пытали и убивали — чего стоит только судьба Татьяны Соломахи, над которой издевались больше двух недель, прежде чем колесовать заживо.

Ум Нины и ее способность находить общий язык с простыми людьми, особенно крестьянками, не остались незамеченными. В том же году ЦК компартии Западной Украины назначил ее заведующей отделом по работе среди женщин. Нина рассказывала им о равных правах, новых возможностях, агитировала получать образование и участвовать в политической жизни.

Должность оказалась немногим безопаснее прошлой. Крестьяне активно препятствовали эмансипации. Мужья не давали женщинам учиться, говоря, что «наши бабы и без грамоты хороши, а если им дать грамоту, то они, пожалуй, нас совсем слушаться не станут». В докладе Сибревкома говорилось, что «мужики, чтобы помешать "бабам" организовываться, устраивали препятствия вплоть до избиения своих жен и запирания их на замок». Так что сотрудницам отдела по работе среди женщин нередко угрожали. Случались нападения и изнасилования.

ТАСС

Осенью 1920 года Нину Кухарчук отправили учиться в Московский коммунистический университет имени Свердлова. Летом 1921-го она стала преподавателем в партийной школе в Донецкой области. Заболела тифом, едва выжила, но, как только стала на ноги, снова продолжила работать. Осенью 1922-го познакомилась с молодым рабфаковцем Никитой Хрущёвым и вскоре стала жить с ним гражданским браком, приняв двух его детей как своих.

Можно сказать, что заправляла в семье Нина: муж понимал, что супруга и умнее, и образованнее. Кухарчук позвали в Москву в академию Крупской — она поехала учиться. Женщину пригласили преподавать политэкономию в Киеве — муж последовал за ней. Нина вдохновила Никиту продолжать образование: так семья перебралась в Москву. Кухарчук родила троих детей, но после появления каждого сразу возвращалась к карьере и общественной работе.

Став первой леди, женщина продолжила трудиться и вести хозяйство. Охранники, повара и водители боялись Хрущёва меньше, чем его требовательную и экономную супругу, за рачительность получившую прозвище Коробочка. В Кремль Нина переезжать отказалась, не желая жить во дворце, и после этого его снова открыли для посещений.

Муж, став главой СССР, продолжил обсуждать с Ниной рабочие вопросы и всегда прислушивался к ее советам. Все знали: хочешь повлиять на Хрущёва — иди к Кухарчук. И подготовь весомые аргументы, чтобы убедить блестяще образованную женщину, отлично разбирающуюся в экономике и политике.

Президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (второй слева), первый секретарь ЦК КПСС СССР Никита Сергеевич Хрущев (слева), его супруга Нина Петровна Хрущева

Президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (второй слева), первый секретарь ЦК КПСС СССР Никита Сергеевич Хрущев (слева), его супруга Нина Петровна Хрущева,ТАСС

Первая леди

До Нины среди «первых леди» СССР не было принято сопровождать мужей в зарубежных поездках. Она начала делать это первой — и поразила иностранцев эрудицией, знанием языков и светскими манерами.

При этом Нина всегда подчеркивала свою близость к народу, и простота, доведенная до совершенства, стала ее стилем в одежде. Жаклин оценила его по достоинству. Ожидая встречу с Хрущёвой, Кеннеди долго готовилась, не желая ударить лицом в грязь.

Основания для этого у нее были: Нина уже приезжала в США в 1959 году, и на вечернем приеме оказалась одета уместнее, элегантнее и в то же время богаче, чем жена президента Мейми Эйзенхауэр. Простой наряд и настоящие бриллианты, скромно спрятанные в вырезе платья, выглядели лучше, чем откровенные декольте, выставленные напоказ драгоценности и меха на других дамах.

В своей книге «Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой» первая леди США вспоминает, что изучила все фильмы о визите Хрущёвых в США, которые имелись в запасниках Белого дома, и ленты из Союза, которые предоставил ей разведчик и дипломат Аллен Даллес. Изучая стиль Нины Петровны, Жаклин пришла к выводу: ей самой следует предпочесть спокойный деловой костюм, чтобы не попасть впросак. Это было верным решением: чета Хрущёвых преподнесла Кеннеди и его жене сюрприз, которого Жаклин, несмотря на подготовку, никак не ожидала.

ТАСС

«Они выглядели как пара родственников из провинции, приехавших навестить своих внучатых племянников в столицу. Что за маскарад?! Джон даже тихонько ахнул: "Что это?» Было от чего ахать. Лидер огромной страны оделся, словно простой рабочий, вышедший на пенсию. Но еще поразительней была перемена в его даме.

На сей раз Нина Хрущёва соответствовала своему домашнему образу: она надела простенький цветастый костюмчик, больше похожий на домашний халат. Конечно, от меня не укрылось, что ткань костюмчика столь качественная, что не мнется, в отличие от той, что была на мне. Хрущёвы просто играли чету пожилых, умудренных опытом родственников, приехавших учить молодого выскочку, решившего поиграть в политику», — пишет Жаклин в своей книге.

Второй наряд Нины для встреч с Кеннеди тоже был похож на халат. И глядя на снимки, можно подумать, что Джон и Жаклин сами оказались в гостях, а хозяевами встречи являются именно Хрущёвы. Так что babushka Нина Петровна была гораздо изобретательнее и хитроумнее, чем решили многие, глядя на ее «простенький» наряд на снимках с Жаклин. Оценить ее стиль и раньше, и сейчас могли по достоинству лишь те, кто разбирается не только в моде, но и в политике.

ТАСС

Вместе Нина Петровна и Никита Сергеевич прожили 47 лет. Расписались лишь в 1965 году, когда Хрущёва уже сняли с должности. Нина переживала отставку мужа даже острее, чем он сам, считая ее чудовищной несправедливостью. Тогда же женщина взяла фамилию супруга — уже не всесильного руководителя страны, а обычного пенсионера. Никиту она пережила на 13 лет, умерла в 1984 году, навсегда оставшись в воспоминаниях современников одной из самых умных, скромных и уверенных в себе первых леди Союза.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка