-
Знаменитости
Моргенштерн перевел миллионы на спасение жизни трехлетнего мальчика
«Я с самого начала общения поняла, что его сценический образ отличается от реальной личности. На самом деле он вежливый и добрый человек», – благодарит рэпера мама малыша.

Рэпер Моргенштерн, несмотря на свою скандальность и провокационное поведение на сцене, в обычной жизни на деле доказывает, что отличается состраданием и щедростью. Он вместе со своими фанатами оплатил лечение трехлетнего Ильи Худобы, который страдает от спинальной мышечной атрофии (СМА). Артист стал одним из немногих известных людей, кто не только пожертвовал деньги для малыша, но и объявил о сборе у себя в аккаунте, пишет UFA1.RU.
Сначала музыкант отправил семье три миллиона, но этой суммы было недостаточно. И тогда он провел прямой эфир и попросил поклонников и друзей подключиться.
«Сбор “упал”, и я набралась наглости и попросила прямой эфир. Он сказал: “Без проблем”. Я с самого начала общения поняла, что его сценический образ отличается от реальной личности. На самом деле он вежливый и добрый человек. У нас год уже сбор идет, и мы просили о помощи практически всех звезд не по одному разу, они либо отмалчивались, либо говорили, что не хотят портить ленту. Алишер был как глоток свежего воздуха. Он весь положительный, энергичный, излучает свет», — рассказала мама Ильи Евгения Полуян.
На призыв Моргенштерна откликнулись как его поклонники, так и коллеги по звездному цеху, среди которых певица Валя Карнавал, блогеры Приятный Ильдар, Егор Шипп и другие.
«Я впервые в жизни рада спать по 3 часа в сутки, всё остальное время у меня уходит на общение с теми, кто хочет помочь. Моргенштерн – ГЕНИЙ! Я это точно знаю. МЫ знаем»,— написала мальчика в аккаунте сына, когда директ просто разрывался от сообщений.
После обращения Моргенштерна за сутки была перечислена рекордная сумма в 12 млн рублей. Таким образом, на лечение трехлетнего Ильи уже собрано более 49 из 168 миллионов.
Несмотря на то, что российское государство занимается решением проблем, связанных с лечением СМА, оказать помощь удается далеко не всегда вовремя. Маленькие пациенты со временем из-за проблем с мышечным сокращением перестают не только самостоятельно двигаться, но и дышать. Лечение стоит невероятных денег. Один укол швейцарским препаратом Zolgensma обходится в 168 миллионов рублей.
P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.
www.shokru.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии